<= Перейти на шахтинский форум
Кто они: донцы-миротворцы или бандиты-агрессоры?
16+
27 января (понедельник) 2020
Ясон
Юрий Степанович определись ты ИВАН или комдив.

А то стыдно мне за тебя ЮС, ой как стыдно

14457
27 января (пн) 2020
Ясон
И пошло всё по-новой
27 января 2020 в 13:37 Петруша пишет:
П> Асон, я как тот хохол - я б мочав но казаты
П> треба. Видите ли в казаки и принимали и
П> выписывали из Казаков. например много калмыков
П> числись казаками. были целые калмыцкие казачьи
П> сотни. Наказной атаман Таубе как вы понимаете не
П> по урождению казаком числился. был среди казаков
П> и процент евреев и татар, оставшиеся таковыми и в
П> казаках. В Терском казачьем войске были и местные
П> уроженцы из родов. Я уже не говорю о других
П> казачьих войсках в Зауралье. Там и тувинцы и
П> маньчжуры были приняты в казаки. Как Вы понимаете
П> в Народ нельзя принять никого и никого из Народа
П> выписать. Изгнать,прогнать но не выписать Татарин
П> и в Африке останется татарином и в любом другом
П> месте.. Как живущий к примеру с Адыгейцами, а
П> Адыги таки народ, чуваш к примеру так чувашом и
П> останется. Вот Вам народ или таки сословие в
П> иррегулярном войсковом формировании.

И пошло всё по-новой.

Последний раз - я утверждаю что Донские Казаки это НАРАД!
Доказательств тому море в том числе на этом форуме.
Я не виноват что империя Российская в лице императоров немецких кровей и его историков-борзописцев переврала Историю и сделала из народа казаков-разбойников по типу бандитов с большой "дороги из варяг в греки" запорожцев.
А все кто думают иначе просто обманутые люди.
Донские казаки государство образующая нация, именно они открыли ворота в Сибирь, Дальний Восток на Аляску и далее до Лос-Анжнлеса.
И поныне в тех местах живут люди с гордостью называющие себя "ЧЕЛДОН".
Больше я к этой теме не возвращаюсь, ибо нельзя объяснить слепому что такое "Северное сияние", нельзя раскрыть глухому красоту "Лунной сонаты" !!!
14365
27 января (пн) 2020
Петруша
Ну НАРАД так НАРАД. пометил себе что НАРАД сиречь Казаки. Ах Ясон, Ясон (все смешалось в доме Облонских) то бишь у Вас в голове. Подумайте над тем что написали "Ибо сословие по наследству не передаётся". А как же потомственные дворяне, Дворянство это же сословие, , кстати у папаши принятого в мещанство дети также унаследовали это сословное звание. Было и сословие однодворцев, не крестьянин но и еще не дворянин, хотя во многом с их привилегиями. Получали как правило отставные военные но не из дворян. Так же унаследовалось потомками это сословное звание.Да не каждое сословие наследственно но тут то фифти-фифти. Что же до казаков, Вы ошибочно считаете что казаками рождались. Отнюдь. Рождались казачьи дети. а вот казаками становились в год переписи то есть в 18 лет. Кстати все подробно описано в специальном издании О правах и обязанностях обывателей в ст. Войска Донского. Ну элементарные фещи не грех и знать.
14261
27 января (пн) 2020
comdiv
В моё отсутствие, Петруша - размазал Ясона по столу!
Теперь, опять к нему - в документе (свидетельство или удостоверение, точно не помню и найти его не могу, т.к. отдавал книгу "Шагают миллионы" Ю.Дегтярева, в которой хранился этот документ - Олегу Заике, писавшему книгу об истории Шахтинской милиции и по его исследованиям - прадед принимал участие в её организации, т.к. был смотрящим за городом по линии партии - Чрезвычайный полномочный ЦК ВКП (б). Так вот, после слова "Удостоверение" - стоял номер и число "101".
Далее, после того, как Ю.В.Загорулько - поддержал меня, в увековечивании памяти прадеда, в конце 90-х и меня, для поиска доказательств, пустили в архив, то там я обнаружил, что до 1936 г., нынешний пр.Пушкина - носил название - ул.Красненькая. Но, документа о переименовании - не нашел. От предложения Ю.В.З. - установить доску на здании "РУ" - отказался, сославшись на поиск
более весомых доказательств. Но, вскоре, заниматься этим вопросам - прекратил.
Далее, прадед, со слов прабабушки и мне показано - был похоронен в парке (1931 г.) - справа от гл.площади парка, где сейчас стоит памятник шахтерам - была небольшая гранитная плита, но в последствии - прах перенесен в район "Вечного огня".
В возрасте 9 лет (1964 г.), мои родители переехали на место жительства в г.Кр.Сулин и тесные общения с прабабушкой - прекратились.
14312
27 января (пн) 2020
АВ
Была.
14411
27 января (пн) 2020
George
Расказачивание продолжается. Расказачивали, расказачивали, да не расказачили
27 января 2020 в 16:34 Ясон пишет:
Я> И пошло всё по-новой.

Расказачивание продолжается. Расказачивали, расказачивали, да не расказачили.
14406
27 января (пн) 2020
28 января (вторник) 2020
ИВАН 401
Не знаю, поможет это вам или еще больше запутает? Вот список переименования улиц от 1926 года
27 января 2020 в 17:46 comdiv пишет:

c> архив, то там я обнаружил, что до 1936 г.,
c> нынешний пр.Пушкина - носил название -
c> ул.Красненькая. Но, документа о переименовании -
c> не нашел.

Не знаю, поможет это вам или еще больше запутает? Вот список переименования улиц от 1926 года.

Следующее переименование было в 1949 году
14692
28 января (вт) 2020
Ясон
Не лукавьте, не лукавьте!
27 января 2020 в 16:57 Петруша пишет:
П> Ну НАРАД так НАРАД. пометил себе что НАРАД сиречь
П> Казаки. Ах Ясон, Ясон (все смешалось в доме
П> Облонских) то бишь у Вас в голове. Подумайте над
П> тем что написали "Ибо сословие по наследству не
П> передаётся".

Не лукавьте, не лукавьте!
Ваша песня не нова.
Ах, оставьте, ах, оставьте!
Все слова, слова, слова!

Всё что угодно ожидал от вас, зная ваш "зловредный характер", но только не такого явного передёргивания материала.

Ну а теперь по серьёзному.
По вашему от дворянина - дворянин, от холопа - холоп!
Тогда получается на Руси крепостных было около 80% от крепостников. Значит сейчас среди русских (так как по вашей версии сословие передаётся по наследству) 80% прирождённых холопов?

Что на самом деле передаётся по наследству?
Вся информация о человеке — его внешности, характере, талантах и склонностях — заключена в нити ДНК, которая присутствует в ядре каждой клетки организма. Данные закодированы в 46 хромосомах: от отца и матери человек получает в наследство по 23 хромосомы. Они содержат 50 000–100 000 генов, определяющих такие особенности человека, как цвет кожи, глаз, волос, характер и т. д.
Интеллектуальные способности, художественный вкус, творческие способности, музыкальность и другие качества также переходят от родителей к детям. Темперамент, мимика, тембр голоса. склонность к алкоголизму, агрессии, фобиям, страхам, суицидальным наклонностям, дальтонизм, сахарный диабет первого типа, витилиго, наследственная кардиомиопатия, фенилкетонурия, бронхиальная астма, муковисцидоз, шизофрения и т. д. Наследственность определяет обмен веществ человека, особенности работы иммунной системы, уровень стрессоустойчивости и т. д.

Так что дворянство, профессия, соцположение, служебные привилегия и тп НЕ передаются по наследству!

Подробности
Что передается по наследству от родителей? - Медикал Геномикс Украина
Можно ли избежать наследственных заболеваний? Что можно получить по наследству от родителей? Всегда ли передается только плохое? Ответы на вопросы в статье от Медикал Геномикс Украина
14711
28 января (вт) 2020
Ясон
Чем кумушек считать трудиться
27 января 2020 в 17:46 comdiv пишет:
c> В моё отсутствие, Петруша - размазал Ясона по
c> столу!

Чем кумушек считать трудиться
не лучше на себя оборотиться?

Уж если кого и "размазали" за твоё отсутствие так это тебя самого!
14591
28 января (вт) 2020
George
Вот здесь конкретно лоханулся в запале
28 января 2020 в 02:54 Ясон пишет:
Я> Так что дворянство, профессия, соцположение,
Я> служебные привилегия и тп НЕ передаются по
Я> наследству!
Вот здесь конкретно лоханулся в запале!

Но оптимизм радует и вдохновляет!
28 января 2020 в 03:02 Ясон пишет:
Я> Уж если кого и "размазали" за твоё отсутствие так