<= Перейти на шахтинский форум
Шахтинцев просят срочно погасить коммунальные долги
16+
1 июля (среда) 2015
comdiv
Пусть пугают всех тем, что скоро ГД примет решение о повышении размера штрафа (пени), почти в 2 раза (с 1300 ставки рефинансирования ЦБ до 1170, после просрочки платежа более 91 суток).
2596 просмотров
1 июля (ср) 2015
Василий Степанович
Так за воду значит не платят ТСЖ да ЖСК? Тогда с просьбой о погашении водяных долгов Анатолию надо обращаться к ним, а не к шахтинцам.
2615 просмотров
1 июля (ср) 2015
Юра
Ну мне лично пеня пошла за придуманный ими долг. Абонентский отдел за месяц проблемой не занимался. Сегодня отнёс заяву в
1 июля 2015 в 17:11 comdiv пишет:
c> Пусть пугают всех тем, что скоро ГД примет
c> решение о повышении размера штрафа (пени), почти
c> в 2 раза (с 1/300 ставки рефинансирования ЦБ до
c> 1/170, после просрочки платежа более 91 суток).

Ну мне лично пеня пошла за придуманный ими долг. Абонентский отдел за месяц проблемой не занимался. Сегодня отнёс заяву в приёмную, дал на исправление оплошности 10 рабочих дней. Если ответа не будет и долг не уберут куда дальше итить? В прокуратуру ? Так я их ответ знаю заранее - если вы считаете, что ваши права нарушены, вы имеете право обратиться в суд. Куда дальше то малявы катать? А то я что то от жизни отстал, хватку потерял. ))
2631 просмотр
1 июля (ср) 2015
Василий Степанович
Сотрудники управления муниципальной инспекции начнут проводить рейды по частному сектору для выявления 8222;некорректных плательщиков за услуги водоснабжения
Сотрудники управления муниципальной инспекции начнут проводить рейды по частному сектору для выявления „некорректных плательщиков за услуги водоснабжения“.

Опять начинается шутовство. Я ещё могу понять, когда долги требует поставщик воды. Но не имеющих никакого отношения к поставке воды муниципальных инспекторов зачем опять выставляют на посмешище? Чтобы их все посылали подальше?
2695 просмотров
1 июля (ср) 2015
Василий Степанович
Какие малявы? Кто насчитал долги, пусть предъявляет обоснованные обоснованные - это ключевое слово претензии
1 июля 2015 в 17:39 Юра пишет:
Ю> Куда
Ю> дальше то малявы катать? А то я что то от жизни
Ю> отстал, хватку потерял. ))

Какие малявы? Кто насчитал долги, пусть предъявляет обоснованные (обоснованные - это ключевое слово) претензии.
2689 просмотров
1 июля (ср) 2015
George
Засыпь колодец, завари люк, поставь табличку "заминировано", "никого нет дома" и спи спокойно, пусть сами отключают через суд.
2686 просмотров
1 июля (ср) 2015
comdiv
Юра! Законность долга может определить только СУД!
Если придут сотрудники поставщика или сотрудники МИ - ввиде "коллекторов", то требуйте от них решение суда, но не более. Ну, а чтобы МИ стать коллектором, пусть получат сначала - лицензию. То, что у них есть решение о доп.функциях в вопросах ЖКХ - это выдумки нашей доблестной администрации, которая нарушает, постоянно, кучу законов. Можете легко, подкинуть работенку, нашей прокуратуре, хотя, она уже устала от "чудо-реформаторов" в лице администрации!
2686 просмотров
1 июля (ср) 2015
88Nik
>За тепловую энергию и горячее водоснабжение управляющие компании недоплатили 150317,3 тысячи рублей)) Если не вернут 12 месячную оплату за тепловую энергию долги будут только расти.Зная,что население неплатёжеспособно и вводить оплату за тепло только в отопительный сезон мог человек далёкий от народа,страдающий маразмом!!!
2663 просмотра
1 июля (ср) 2015
Собакин
На все воля Божья
1 июля 2015 в 22:58 88Nik пишет:
8> >За тепловую энергию и горячее водоснабжение
8> управляющие компании недоплатили 150317,3 тысячи
8> рублей)) Если не вернут 12 месячную оплату за
8> тепловую энергию долги будут только
8> расти.Зная,что население неплатёжеспособно и
8> вводить оплату за тепло только в отопительный
8> сезон мог человек далёкий от народа,страдающий
8> маразмом!!!

На все воля Божья.
2757 просмотров
1 июля (ср) 2015
Юра
Да уж, чем плоха была система круглогодичной оплаты? Даже в домах с теплосчётчиками некоторые УК, чтобы не заморачиваться с ежемесячными снятиями показаний и расчётами, насчитывали оплату по нормативу, с коррекцией раз в год в последний месяц отчётного периода по теплосчётчику. А теперь ежемесячные расчёты, летом денег в кармане остаётся больше. Кстати по итогу отопительного сезона я заплатил на 150 рублей меньше, чем заплатил бы по нормативу, какая огромная экономия на теплосчётчике ))
2759 просмотров
1 июля (ср) 2015