<= Перейти на шахтинский форум
#Сирия
16+
31 марта (понедельник) 2014
Ясон
Будет работать долго и счастливо))) И на форуме тоже!
7111 просмотров
31 марта (пн) 2014
эдельвейс
Не знаю что там говорит Малахов увы,не смотрю такие передачи
31 марта 2014 в 07:35 магаданец пишет:
м> Смотрю у вас олимпийское спокойствие(прочитал тут
м> намедни ваш ответ Старому воробью)...Чем же вас
м> тогда можно удивить?Вот скажу что вас
м> зазомбировал зомбоящик,вы ж не поверите.Там такие
м> как Малахов чуть не в открытую нам вещают:вы
м> быдло,вы уроды,молчите и сопите в свои две дырки

Не знаю что там говорит Малахов ( увы,не смотрю такие передачи), а то что произошло в Сирии один из элементов гражданской войны и другого ожидать просто бессмысленно, война это всегда кровь, боль и человеческие жертвы. Согласитесь глупо удивляться стрельбе в городах где идут бои.Гибель одного человека это трагедия, а гибель сотни людей это уже статистика.
Что касается "эдельвейса", то под этим названием есть вполне положительные категории, ну не станете же Вы утверждать что горнолыжные базы под одноименным названием имеют связь с нацизмом, или к примеру бригада спецназа расположенная в районе Минеральных вод,имеет связь с горной немецкой дивизией.
7183 просмотра
31 марта (пн) 2014
Юрий Степанович
- Ты че, мусор? Какой я тебе чёрт?
31 марта 2014 в 11:28 Ясон пишет:
Я> Алексей это в администрации он цветочек, а на
Я> форуме ведёт себя как дивизия. Расстрелы для него
Я> - тьфу пустяк(((

- Ты че, мусор? Какой я тебе чёрт?
- Какой я тебе мусор? Мы не на зоне. Здесь чёрт - сказочный персонаж, а петух - птица, символ свободолюбивой Франции!!!
© х/ф "Каникулы строгого режима"
7313 просмотров
31 марта (пн) 2014
18 сентября (пятница) 2015
George
Ливийские исламисты задержали российский танкер.

Подробнее на РБК:
Ливийские исламисты задержали российский танкер
Вооруженные люди, связанные с исламистами, провозгласившими себя правительством Ливии, заявили о задержании членов команды танкера, шедшего под российским флагом

Я не пропустил сообщение о следовании к берегам Ливии российской авианосной ударной группы?
7264 просмотра
18 сентября (пт) 2015
Юра
Не пропустили. Это СССР вёл себя таким образом, что террористы боялись нападать на советский транспорт. Россия ведёт себя так
18 сентября 2015 в 15:30 George пишет:
G> Я не пропустил сообщение о следовании к берегам
G> Ливии российской авианосной ударной группы?

Не пропустили. Это СССР вёл себя таким образом, что террористы боялись нападать на советский транспорт. Россия ведёт себя так, что террористы не боятся нападать на российский транспорт. Остаётся только в утешительном кино показывать как морские котеги втроём кромсают 50 террористов.
7245 просмотров
18 сентября (пт) 2015
20 сентября (воскресенье) 2015
Ясон
7313 просмотров
20 сентября (вс) 2015
George
Нужно не ввязываться, а уже давно развязываться. Военный, это профессия воевать, нужна практика реальных военных действий и
20 сентября 2015 в 18:18 Ясон пишет:
Я> Честно говоря мгн это как то не по душе. Не
Я> ввяжемся ли мы в ещё одну войнушку?

Нужно не ввязываться, а уже давно развязываться. Военный, это профессия воевать, нужна практика реальных военных действий и ротация, а то в случае чего опять до Москвы отступать будем. А мне куда, в партизаны?
7285 просмотров
20 сентября (вс) 2015
АВ
"Да с такой силищей пол-Европы отмолотить можно, а вы за заборами попрятались." - А.И. Лебедь.
7243 просмотра
20 сентября (вс) 2015
Юра
Сирия последний рубеж для России. Придётся воевать. Последний рубеж для Европы - Ливию помогла уничтожиить сама же Европа. Пусть теперь радушно принимает тех, кто завтра будет им головы резать. А нам придётся воевать. Свалят Асада, вся свора пойдёт сюда. Турция их с удовольствием пропустит.
7250 просмотров
20 сентября (вс) 2015
24 сентября (четверг) 2015
Юрий Степанович
Сергей Д (ok.ru):

Сегодня Россия резко изменила тон своих заявлений по сирийской проблеме.
Кончилось жевание соплей и тягание кота за причиндалы. Прекратились вялые отговорки в том духе, что "говорить о российском военном присутствии в Сирии преждевременно".
Тон заявлений Министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова, был предельно жёстким - настолько, насколько это вообще возможно для дипломата.

Цитирую дословно сообщение ТАСС:

"Российские военнослужащие в Сирии есть, они там находятся много лет, - подтвердил министр. - Их присутствие сопряжено с поставками вооружений для сирийской армии, которая несет на себе основное бремя противостояния терроризму в лице ИГ (террористическая группировка "Исламское государство") и прочих экстремистских группировок".
"Они находятся там, чтобы помогать сирийцам осваивать эту технику и готовить ее для применения в антитеррористической борьбе", - подчеркнул Лавров.
"Самолетами, которые направляются в Сирию, РФ отправляет и продукцию военного назначения в соответствии с имеющимися контрактами, и гуманитарную помощь", - заявил он.
"В зависимости от того, какой груз везет самолет, мы запрашиваем соответствующие разрешения в полном соответствии с международными нормами", - заверил глава российской дипломатии.
Россия помогает в борьбе с терроризмом не только Сирии, но поставляет вооружения в Ирак и другие страны региона, заявил Лавров.
"Мы продолжаем помогать сирийскому правительству в оснащении сирийской армии всем необходимым, чтобы она не допустила повторения в Сирии "ливийского сценария" и других печальных событий, которые происходили в этом регионе из-за одержимости некоторых наших западных партнеров идеями смены неугодных режимов", - сказал министр.

Россия не оказывает дополнительную военную помощь Сирии, но если это потребуется, то поможет по просьбе Дамаска и в полном соответствии с международным правом, подчеркнул Лавров.
"Мы никогда не делали тайны из нашего военного присутствия (в Сирии). Наши военные специалисты там работают, помогают сирийской армии осваивать наше вооружение, - обратил внимание глава МИД РФ. - Никаких дополнительных шагов сейчас Россия не предпринимает. Если они потребуются, то мы будем эти шаги предпринимать в полном соответствии с нашим законодательством, международным правом, с нашими международными обязательствами. Конечно же, исключительно по просьбе и с согласия сирийского правительства или других стран региона, если пойдет речь о помощи и им в борьбе против терроризма".

США потакают желающим использовать террористическую группировку "Исламское государство" для ухода президента Сирии Башара Асада. Это колоссальная ошибка, заявил Лавров.
"В моих регулярных контактах с госсекретарем США (Джоном Керри), включая вчерашний телефонный разговор, мы подробно об этом говорили. Он высказывал озабоченность теми слухами, которыми полнятся западные СМИ, - сказал Лавров. - Керри тоже проводил очень странную мысль, что поддержка Асада в антитеррористической борьбе лишь усиливает позиции ИГ (террористическая группировка "Исламское государство"), потому что в ответ спонсоры ИГ будут накачивать эту террористическую структуру большим количеством оружия и денег".
"Это абсолютно перевернутая с ног на голову логика, опять попытка потакать тем, кто использует террористов в борьбе с неугодным режимом, - подчеркнул министр. - Это колоссальная ошибка, что коалиция США не предполагала какое-либо взаимодействие с Сирией, даже информирование не предполагалось сирийского правительства, что эти страны собираются делать, нанося удары по территории, как они говорят, "по позициям ИГ".

"Австралия вчера заявила, что присоединяется к ударам по Сирии, просто никакого контакта с Дамаском не предпринимая. Великобритания, по словам Кэмерона, уничтожила несколько джихадистов с британским подданством на сирийской территории, заявив, что это является реализацией неотъемлемого права Британии на самооборону", - продолжил он.
"Поэтому когда летят в наш адрес голословные обвинения, что мы что-то делаем противоправное, в том, что где-то усиливаем ИГ, я просил бы повнимательнее присмотреться к конкретным методам, которые предпринимает ведомая США коалиция, - сказал Лавров. - Уверены, что скоординировать все эти усилия, всех игроков на этом важнейшем антитеррористическом фронте вполне по силам, если отказаться от двойных стандартов, вести дело на основе международного права через координирующую, центральную роль СБ ООН. Мы к этому готовы".
7374 просмотра
24 сентября (чт) 2015