<= Перейти на шахтинский форум
Карта г.Шахты
16+
7 февраля (четверг) 2008
Юрий Степанович
так там надо холмы разравнивать. Проще купить ровной пахотной земли и загадить её строительством
6 февраля 2008 в 11:02 земляк пишет:
з> шахтинский архитектор.Это в Шахтах нет места?Да
з> между Артемом и ХБК чем хуже.
так там надо холмы разравнивать. Проще купить ровной пахотной земли и загадить её строительством.

з> Или бы уж строили с
з> прицелом на неизбежное объединение с Сулином и
з> Н-шахтинском?
Было бы неплохо. Но это должна быть разработанная программа по слиянию городов, на основе которой уже распределять земли под такие проекты. А пока эти "урбанистики" из Питера раскачаются...

7 февраля 2008 в 10:09 Юра пишет:
Ю> И получим уникальный город через центр которого
Ю> проходит федеральная трасса М4. А такие
Ю> забугорные захолустья как Майский, Аюта, Таловый
Ю> станут элитным центром. Аж дух захватывает. Надо
Тогда уж сразу и объездную дорогу делать, кольца там всякие: 1-е шахтинское кольцо, 2-е шахтинское кольцо...
Мэру надо срочно покупать кепку и продавать её на аукционах ежегодно! Лужков отдыхает!
2932
7 февраля (чт) 2008
8 февраля (пятница) 2008
Юра
Точно, тогда и центральную улицу города строить не надо, она уже готова, только название придумаем и всё. Демократический
>Тогда уж сразу и объездную дорогу делать, кольца там всякие
Точно, тогда и центральную улицу города строить не надо, она уже готова, только название придумаем и всё. Демократический проспект или Медведефф штрассе.
2925
8 февраля (пт) 2008
земляк
Юра,когда-то казаки Мелеховской станицы отказались от предложения Парамонова построить к ним желдор под предлогом-казачата и животина гудков пужаться будут.Сейчас она бы вам не помешала?Я думаю никому не мешает желдорога Ростов-Москва.Чем будет мешать М-4?Наоборот создает доп.трафик.Варшавский с прицелом строит ТРЦ,в расчете на едущих к морю и назад отдыхающих.Как раз хочется размятся после тысячи км за рулем,отдохнуть,перекусить,душ,баня,Макдональдс-все отобьется.Шахтинцы,по крайней мере не все из них готовы сейчас платить за такие развлечения.То что нет земли-3,14шь.Жителям больших городов всегда приходится жертвовать экологией в пользу удобств.Выбор то есть.Всегда можно уехать в Ягодинку и наслаждаться природой и духовностью под сводами Покровской церкви.Юрию хочу сказать,что урбанистикам раскачиваться не надо.Им надо дать ТЗ и деньги,а потом спрашивать с них.А вот областным и городским службам надо шустрить и быстрее формулировать-чего они хотят?Создавать какие-то временные группы инициативные из жителей этих городов и узнать их желания и мысли по этому поводу,их,так сказать ВИДЕНИЕ проблемы.Этого же мало-хотим воды,хотим жить нормально и цивилизованно.И не надо ерничать с кольцами и запускать по ним ракетовозы,создавать ещё один район ПРО-это запрещено по договору с СШП ещё при Брежневе.Достаточно поставить шумозащитные экраны вдоль М-4 и построить разноуровневые развязки на пересечениях с городскими дорогами-главное не тормозить поток,чище будет воздух.А про кепку...повторять про фарс и трагедию уже оскомину набило.Пусть ходит в панаме и нашъет на неё карманы для ушей мертвого осла от Варшавского пока не найдет места в городе под застройку для инвесторов.Какой народ-такие у него и правители.Терпите теперь до следующего волеизъявления.
2826
8 февраля (пт) 2008
Юра
Но тут ещё вопрос в хороших пахотных чернозёмах. Всё что идёт от Южной на запад очень ценные земли. На восток земля гораздо хуже, зато можно подобраться к Дону, Ягодинка станет центром вселенной и на северовосток к Калитве подтянуться. А Новошахтинск и Сулин пусть подгребают под себя Зверево и Гуково.
2899
8 февраля (пт) 2008
Василий Степанович
Не государственно мыслишь, Юра
8 февраля 2008 в 17:18 Юра пишет:
Ю> На восток земля гораздо хуже, зато можно
Ю> подобраться к Дону, ...

Не государственно мыслишь, Юра!
2976
8 февраля (пт) 2008
земляк
Юра,ты заходил на карту Шахт из космоса?Лучше расскажи,какие терриконы видно из твоего окошка?.В центре треугольника вышеупомянутого Несветай ГРЭС и никаких сельхозугодий,они начинаются за шахтой им. Чиха,за ст.Горная,в общем посмотри внимательно.Хотя я признаю,что это очень сложный,уровня правительства РФ перевод земель сельхозназначения в земли городов и поселений,но решаемый.Там газопровод рядом,что идет в Турцию,крупная ГПП,рядом Кундрючья река-доп.водозабор.Под канализационный коллектор на выбор-Аюта,Грушевка,Кадамовка.Есть где голову поломать,в общем.Водовод 1200 там же проходит,т.е.вся инфраструктура есть рядом,а это главное,что нужно городу.А что касается твоей озабоченности дорогами-будь готов ещё и к железке высокоскоростной Москва-Сочи.Была бы ещё и остановка в Шахтах-цены ему не будет.А касательно твоих поползновений к Дону-я против-засрут окончательно и будут оттуду зеленые только гандоны вылавливать.
2899
8 февраля (пт) 2008
земляк
Я для начала,предлагаю назвать Воронежским проспектом-чисто по географическим и историческим причинам.Воронеж-граница Руси и Дикого Поля,центр древней работорговли,духовный центр казаков.В тех монастырях все их воины век доживали,реликвии хранятся,в частности в Задонске,ворота кркпости Азов и т.д.Да и Богучарский,Павловский и Мамонский районы до царя-пьяницы и сифилитика были ещё Иваном-царем казакам отписаны,а этим уродом та грамота была украдена и земля отобрана у Войска.А Советскую давно надо в Мелиховскую переименовать-так будет нейтрально политически.Кстати М-4 совпадает с дорогой ,по которой казаки в Москву ездили.Названия рек мне нравятся,особенно Осередь.Все ясно -середина пути и без верстовых столбов.Богучар-вообще как-то волнующе звучит.Богу наливали даже.
2914
8 февраля (пт) 2008
Василий Степанович
Что-то начался делёж шкуры неубитого медведя. Города ещё нет
7 февраля 2008 в 10:09 Юра пишет:
Ю> И получим уникальный город через центр которого
Ю> проходит федеральная трасса М4. А такие
Ю> забугорные захолустья как Майский, Аюта, Таловый
Ю> станут элитным центром.

8 февраля 2008 в 18:33 земляк пишет:
з> Я для начала,предлагаю назвать Воронежским
з> проспектом-чисто по географическим и историческим
з> причинам.

Что-то начался делёж шкуры неубитого медведя. Города ещё нет, а его улицам уже названия раздаются. Да и самого медведа ж ещё не выбрали. Это если к разговору о дележе шкур.

Кстати, поговорка про шкуру неубитого медведя скоро может оказаться под запретом из-за того, что после выборов её смысл станет экстремистским.
3028
8 февраля (пт) 2008
земляк
Василий,ну какой-то вы заземленный что-ли?Ясный пень,надо все обговорить,а потом нарисуем и будем жить.Вы случайно не электрик?
2937
8 февраля (пт) 2008
Василий Степанович
Будем-будем! :-) С товарищами на Политбюро, посовещаться, конечно, надо... - первое дело
8 февраля 2008 в 19:02 земляк пишет:
з> Ясный пень,надо все обговорить,а потом нарисуем и будем

Будем-будем! С товарищами на Политбюро, посовещаться, конечно, надо... - первое дело!

з> Вы случайно не электрик?

Какими своими высказываниями я на электрика стал похож? Сколько требуется программистов для замены одной лампочки? Нисколько: это аппаратная проблема и программисты её не решают.
3111
8 февраля (пт) 2008