Срезать кожуру обязательно! Названа опасность "незаменимого" продукта на любой кухне
Есть самые обычные продукты, которые многие считают полезными, но если ими "увлечься", то можно серьёзно навредить здоровью.
Существует ряд продуктов, регулярно появляющихся на наших столах, который может нанести серьёзный вред организму, передаёт Eat This.
Специалисты предупредили, что крайне нежелательно часто есть картофель. При регулярном употреблении продукт запросто может довести до сахарного диабета.
Кроме того, стоит иметь в виду, что в кожуре овоща в большом количестве накапливаются вредные вещества из почвы и воздуха. Поэтому от шкурки следует избавляться. Также не стоит использовать воду из под варёного картофеля для приготовления других блюд.
Также зарубежные медики отметили, что не стоит увлекаться тунцом и суши.
"Тунец содержит потенциально токсичные тяжёлые металлы, такие как ртуть", - объясняет клинический диетолог Стефани Гатшет.
Поэтому употребление большого количества тунца увеличивает риск патологии почек и нервной системы. Суши же могут быть небезопасны из-за присутствия паразитов в сырой рыбе.