<= Перейти на шахтинский форум
Шахты.SU - Информационный портал города Шахты
16+
6 сентября (вторник) 2016
ALEXANDRA
Добрый день! Кто-то знает, почему всё лето нет напора в кране, у меня газовая колонка от "такого напора не включается" Проверяла даже ночью, нет напора...
1358 просмотров
6 сентября (вт) 2016
Atos
6 сентября 2016 в 10:35 ALEXANDRA пишет:
A> Добрый день! Кто-то знает, почему всё лето нет
A> напора в кране, у меня газовая колонка от "такого
A> напора не включается" Проверяла даже ночью, нет
A> напора...

Исчерпывающий ответ может дать командир дивизиона живучести comdiv
1359 просмотров
6 сентября (вт) 2016
Atos
- YouTube
1357 просмотров
6 сентября (вт) 2016
Zakonnik
А что вы сделали для того, чтобы получать воду с нормальным давлением? Я думаю, что проблемы с водой не только у вас, но и у соседей.
Напишите заявления в:
1)прокуратуру
2)Администрацию города,
3)Жилинспекцию,
1374 просмотра
6 сентября (вт) 2016
Юра
По пост 354 нужно фиксировать факт ненормативного давления или отсутствия воды. Но в реальности это выполнить невозможно. Я не знаю кто там сидит и крутит вентили, но подача воды может быть какой угодно в любое время. 3 дня может идти хорошо, может 3 недели идти плохо. Или утром встаёшь, идёт хорошо, только приготовился умыться, всё, напора нет. Какая то сволочь уже прикрутила задвижку. Может днём идти хорошо, а утром и вечером прикрывают задвижки. Может наоборот утром идти хорошо, днём плохо. Ночью могут совсем отключить или давать такое давление, что опасаешься, как бы не посрывало краны. В общем стабильности нет. Анархия.
1377 просмотров
6 сентября (вт) 2016
comdiv
6 сентября 2016 в 10:52 Atos пишет:
A> 6 сентября 2016 в 10:35 ALEXANDRA пишет:
A> A> Добрый день! Кто-то знает, почему всё лето нет
A> A> напора в кране, у меня газовая колонка от
A> "такого
A> A> напора не включается" Проверяла даже ночью,
A> нет
A> A> напора...
A> Исчерпывающий ответ может дать командир дивизиона
A> живучести comdiv
Водовод - гнилой и при повышении до определенного давления - лопается, поэтому давление - снижают! Также может быть причиной и забитая ржавчиной, подводящая воду труба. Обратитесь к собственнику с претензией - согласно "Публичного" договора. Естественно, после того, как будет составлен Акт на отсутствие воды в присутствии: потребителя,
поставщика, УК (если таковая имеется).
1378 просмотров
6 сентября (вт) 2016
comdiv
6 сентября 2016 в 15:15 Юра пишет:
Ю> По пост 354 нужно фиксировать факт ненормативного
Ю> давления или отсутствия воды. Но в реальности это
Ю> выполнить невозможно. Я не знаю кто там сидит и
Ю> крутит вентили, но подача воды может быть какой
Ю> угодно в любое время. 3 дня может идти хорошо,
Ю> может 3 недели идти плохо. Или утром встаёшь,
Ю> идёт хорошо, только приготовился умыться, всё,
Ю> напора нет. Какая то сволочь уже прикрутила
Ю> задвижку. Может днём идти хорошо, а утром и
Ю> вечером прикрывают задвижки. Может наоборот утром
Ю> идти хорошо, днём плохо. Ночью могут совсем
Ю> отключить или давать такое давление, что
Ю> опасаешься, как бы не посрывало краны. В общем
Ю> стабильности нет. Анархия.
Юра прав, к водоснабжению нужно относится - профессионально и ответственно!
1368 просмотров
6 сентября (вт) 2016
Zakonnik
Нужен контроль за деятельностью водоканала и администрацией города, так как она обязана обеспечивать горожан питьевой водой.
Необходимо создать народный контроль за нарушениями
ЖКХ.
По городу много групп борется с нарушениями ЖКХ.Их никто не поддерживает.
Прокуратура Администрация, Жилинспекция занимают сторону монополистов и чиновников.
Нам необходимо Собраться и найти решения, как прекратить беспредел по отношению к нам.Необходимо найти площадку для такой встречи. И тщательно подготовить предложения:Что делать.
1404 просмотра
6 сентября (вт) 2016
Юра
Ворваться в ГУП РО УРСВ , посыпать их мукой и пообливать зелёнкой. Для начала. И мужика надо найти, большого, толстого и дать ему автомат. Пусть сам решает наши проблемы.
Что то чую во мне начинают просыпаться украинские гены. ((
1387 просмотров
6 сентября (вт) 2016
7 сентября (среда) 2016
Zakonnik
Юра! помоги найти раскрытие информации по финансово-хозяйственной днетельности ГУП РО УРСВ по водоснабженю города Шахты. на сайте РТС з015 год
Сделай ссылку.Я найти не могу, а РТС заявляет, что она открыта у них на сайте
1435 просмотров
7 сентября (ср) 2016
Юра
Раскрытие информации есть на сайте ГУП РО
1020 просмотров
7 сентября (ср) 2016
Zakonnik
Фра там нет информации о финансово-хозяйственной деятельности, где просматриваются все нарушения.
Эта информация находится на сайе РТС так мне сказали в РТС).
Но я не могу найти.А скорее всегоеё там нет.
1043 просмотра
7 сентября (ср) 2016
Юра
РТС или РСТ? На РСТ ничего нет.
1019 просмотров
7 сентября (ср) 2016
8 сентября (четверг) 2016
Zakonnik
тарифная служба при правительстве Ро.
Но я тоже не нахожу, а мне доказывают, что эта информация находится на их сайте
1011 просмотров
8 сентября (чт) 2016
Юра
Все вкладки прошёл, нету.
1012 просмотров
8 сентября (чт) 2016
Zakonnik
Как это можно назвать? Сговор, коррумпированность?
1016 просмотров
8 сентября (чт) 2016
Юра
Водят в заблуждение или информация хитро запрятана. У нас так принято. А попробуйте ка найти тарифы на воду или отопление по городам России. Тайна. А вот по Украине находятся легко. Нам же постоянно талдонят о бесконечном росте тарифов на Украине. Но несмотря на это они там остаются ниже наших. Только вот газ 7 гривен за куб. Но при этом гигакалория тепла стоит 600 гривен, против нашей шахтинской в 2900р. Как при цене газа в 4 раза дороже чем у нас тепло может стоить на 40% дешевле?
1029 просмотров
8 сентября (чт) 2016
Atos
л8 сентября 2016 в 00:53 Юра пишет:
Ю> Водят в заблуждение или информация хитро
Ю> запрятана. У нас так принято. А попробуйте ка
Ю> найти тарифы на воду или отопление по городам
Ю> России. Тайна.

Собственником водопроводной сети и системы водоотведения является Администрация города Шахты, передавшая данные активы в управление Департамента городского хозяйства.МКУ ДГХ заключил договор аренды с ГУП РО УРСВ.
Посмотрите договор аренды №818 и №823. Многое станет явным И-)
1030 просмотров
8 сентября (чт) 2016
comdiv
Друзья, "не рвите пупок" в вопросах тарифов, тут вам даже Толик Вассерман не поможет решить эту задачу! Экономика, где правят в основном - естественные монополии, не способна обеспечить вас дешевыми: светом, водой, теплом. Процесс формирования тарифов тарифной комиссией - банален и прост. Приходит монополист и говорит - хочу за свою продукцию столько-то, если не даете эту цену, то будете без света, воды и тепла. Тут должны включиться местные власти, но - оно им нужно, т.к. мы - народ, платим за всё.
Почему нет методики формирования тарифов в публичном доступе, это - гостайна? Нет, услуги ЖКХ - это огромный рынок для обогащения властьдержащих!
Вчера мне рассказали, по поводу начала строительства Ледового дворца при Понамаренко и якобы, на его деньги. Так вот - начало строительства велось УК, по команде Понамаренко, а оплачивались эти услуги - нами. Жена Понамаренко за Ледовый дворец получила 45 млн.руб по решению суда, а мы - недопоставленные услуги по ремонту и обслуживанию наших многоквартирных домов. Информация для размышления, кто из депутатов просил Понамаренко об отставке и кто не подписал. Не подписали: Скориков, Юденко, Рябов, Кравцов ( нынеш.зам. Медведева).
1040 просмотров
8 сентября (чт) 2016
Ясон
Везде хорошо где нас нету!!!
8 сентября 2016 в 00:53 Юра пишет:

Ю> Только вот газ 7 гривен за
Ю> куб. Но при этом гигакалория тепла стоит 600
Ю> гривен, против нашей шахтинской в 2900р. Как при
Ю> цене газа в 4 раза дороже чем у нас тепло может
Ю> стоить на 40% дешевле?

Везде хорошо где нас нету!!!

Газ Украина 6,879 гривен = 16,559 Р
Газ Россия (Шахты) 5,66557р.

в Харькове теперь цена выросла с 16,42 грн до 32,14 грн (за квм), и 642, 09 грн – 1256,65 грн (за ГКал.)

1256,65 грн = 3 025 рублей

Источник
Тарифы на коммуналку в Харькове с 1 июля 2016 - В городе
Тарифы на коммуналку в Харькове с 1 июля 2016 - В городе
Во сколько обойдется оплата коммунальных услуг однокомнатной, двухкомнатной квартиры или частного дома в Харькове осенью 2016 года
1027 просмотров
8 сентября (чт) 2016
Ясон
А кому хочется низких тарифов пожалуйте в ДНР или ЛНР. Но там может и миной по башке получить ;-)
А кому хочется низких тарифов пожалуйте в ДНР или ЛНР. Но там может и миной по башке получить

услуги теплосети в Донецке в пересчете на гривны сегодня составляют 7-8 гривен (16-19р) за квадратный метр, электроэнергия (до 150 кВтч) в месяц - 31 копейка (75 коп), до 800 кВтч - 41 копейка (99коп), вода и стоки — 5-6 гривен (13-15р) за куб. метр, газ — в пределах 35-36 гривен(85р) в месяц с человека.
РИА Новости Украина: Тарифы ЖКХ в Донецке в 3 раза ниже, чем в Украине РИА Новости Украина
Несмотря на сложную экономическую обстановку, в текущем году тарифы на коммунальные услуги в самопровозглашенной Донецкой народной республике подниматься не будут
967 просмотров
8 сентября (чт) 2016
Юра
8 сентября 2016 в 10:55 Ясон пишет:
Я> в Харькове теперь цена выросла с 16,42 грн до
Я> 32,14 грн (за квм), и 642, 09 грн – 1256,65
Я> грн (за ГКал.)
Я>
Я> 1256,65 грн = 3 025 рублей

ну слава богу, отлегло, сразу так на душе легко стало ))))
944 просмотра
8 сентября (чт) 2016
Ясон
Да разве дело в тарифах? В Германии тарифы втрое выше чем у нас.
Бедные немцы))))))))))

Зарплаты в Германии 2720 $ или 108 800 рублей в месяц. Каждый месяц немцы платят 13,6% на коммунальные расходы - 370 $ в месяц или 14 800 рублей. За холодную воду в среднем жители страны платят всего 69-75 евро в год. Недешевое электричество и стоимость 0,42 евро за 1 киловатт. это примерно 122 евро в месяц или 153 $, на обслуживание дома и вывоз мусора ежемесячно, оплату услуг ЖК платят до 150$ в месяц.
962 просмотра
8 сентября (чт) 2016
Юра
Знаю, из-за непомерно высоких тарифов 25% населения Германии оформляют жилищные субсидии. Всё как у нас.
Только вот спрашиваешь у немца, конкретно назови стоимость киловатта, гигакалории, кубометра, а он ни бэ ни мэ, не знает. Но знает что очень дорого. Кааак дал бы в пятачину.
985 просмотров
8 сентября (чт) 2016
Zakonnik
Слух или нет:? Гилле уволили?
976 просмотров
8 сентября (чт) 2016
comdiv
8 сентября 2016 в 15:34 Zakonnik пишет:
Z> Слух или нет:? Гилле уволили?
Отработал "барщину", на которую попал, благодаря ремонту кабинетов Администрации за наш счет? ( До Деп-та ЖКХ, был гл.инженером УК "Жилсервиз").
1008 просмотров
8 сентября (чт) 2016
Zakonnik
А Что из себя представляет Лебединский?
968 просмотров
8 сентября (чт) 2016
comdiv
8 сентября 2016 в 18:42 Zakonnik пишет:
Z> А Что из себя представляет Лебединский?
Одно время убирал мусор в городе, был дир-ром МУП.
959 просмотров
8 сентября (чт) 2016
Atos
профессор Лебединский-я убью тебя,лодочник
8 сентября 2016 в 18:42 Zakonnik пишет:
Z> А Что из себя представляет Лебединский?

968 просмотров
8 сентября (чт) 2016
Zakonnik
А кто такой атос?
953 просмотра
8 сентября (чт) 2016
ARTS
8 сентября 2016 в 19:30 Zakonnik пишет:
Z> А кто такой атос?

Хороший человек, к водоканалу отношение не имеет
1000 просмотров
8 сентября (чт) 2016
Zakonnik
А какого черта он лезет во все дыры?
1033 просмотра
8 сентября (чт) 2016
ARTS
8 сентября 2016 в 19:46 Zakonnik пишет:
Z> А какого черта он лезет во все дыры?

Ну так, желание общаться ни кто не отменял
1006 просмотров
8 сентября (чт) 2016
Atos
8 сентября 2016 в 19:46 Zakonnik пишет:
Z> А какого черта он лезет во все дыры?

Боже упаси!!!
1036 просмотров
8 сентября (чт) 2016
ALEXANDRA
Что-то конкретное узнали? Когда напор в кране появиться?
1045 просмотров
8 сентября (чт) 2016
Юра
8 сентября 2016 в 20:23 Atos пишет:
A> 8 сентября 2016 в 19:46 Zakonnik пишет:
A> Z> А какого черта он лезет во все дыры?
A> Боже упаси!!!

Это есть у меня знакомый, с 90 годов приноровился девок замуж выдавать за бугор. А т.к. раньше интернетов было не у всех, вся переписка между потенциальными брачующимися проходила через него. В общем познакомил нашу девку с американцем, прошла пробная переписка, девка пригласила американца к себе. Тот на радостях и написал ей - жду не дождусь встречи с тобой, надеюсь каждая твоя дырочка будет моей. На том всё и кончилось. Дырочками девка разбрасываться не захотела.
1016 просмотров
8 сентября (чт) 2016
Zakonnik
8 сентября 2016 в 21:21 ALEXANDRA пишет:
A> Что-то конкретное узнали? Когда напор в кране
A> появиться?

когда администрация займктся водоснабжением и прижучит ГУП РО УРСВ
1059 просмотров
8 сентября (чт) 2016
9 сентября (пятница) 2016
George
8 сентября 2016 в 22:50 Zakonnik пишет:
Z> когда администрация займктся водоснабжением и
Z> прижучит ГУП РО УРСВ

Ага, прищучит областную администрацию в лице министра ЖКХ Вагина, да администрация в лице Медведева не токмо дыхнуть, пукнуть боится на лицо Голубева.
1027 просмотров
9 сентября (пт) 2016
11 сентября (воскресенье) 2016
Юрий Степанович
8 сентября 2016 в 00:00 Zakonnik пишет:
Z> тарифная служба при правительстве Ро.
Z> Но я тоже не нахожу, а мне доказывают, что эта
Z> информация находится на их сайте

Если доказывают, то пусть дадут прямую ссылку на страницу.
1035 просмотров
11 сентября (вс) 2016
Юрий Степанович
Воду даже после кипячения пить невозможно из-за вкуса гнили.
1030 просмотров
11 сентября (вс) 2016
Юрий Степанович
Zakonnik, очистка стоков должна оплачиваться кем?
1033 просмотра
11 сентября (вс) 2016
Zakonnik
11 сентября 2016 в 16:12 Юрий пишет:

Ю> Если доказывают, то пусть дадут прямую ссылку на
Ю> страницу.
Пока ответили в телефонном режиме(зондировали:как я настроена)Теперь должны дать ответ на письменном носителе.
1058 просмотров
11 сентября (вс) 2016
Zakonnik
11 сентября 2016 в 16:20 Юрий пишет:
Ю> Zakonnik, очистка стоков должна оплачиваться кем?

Имеешь ввиду, что нам трубы перепутали водоснабжение и водоотведение? Тогда водоканал должен нам приплатить.
Сотрудеики Администрации доказывают, что водасоответствует нормативам на вводе в город.
Но кажеся качество должно проверяться на вводе к моим сетям.
Кто помнит когда водоканал сети водоснабжения после ремонта? А в тариф залаживает.
1034 просмотра
11 сентября (вс) 2016
comdiv
11 сентября 2016 в 16:20 Юрий пишет:
Ю> Zakonnik, очистка стоков должна оплачиваться кем?
Транспортировка и очистка стоков, у кого предусмотрена канализация - оплачивается потребителем. Кстати, в Перечне Правительства об услугах ЖКХ, такой услуги - нет. Как и утилизации мусора. Это надувательство шахтинцев, появилось при Понамаренко и продолжает действовать при новых депутатах и Администрации. Просил полгода назад своего деп-та - Корнеева Костю, разобрать с этой ситуацией, но он - молчит!
1026 просмотров
11 сентября (вс) 2016
Zakonnik
11 сентября 2016 в 16:40 Zakonnik пишет:
Z> 11 сентября 2016 в 16:20 Юрий пишет:
Z> Ю> Zakonnik, очистка стоков должна оплачиваться
Z> кем?
Z> Имеешь ввиду, что нам трубы перепутали
Z> водоснабжение и водоотведение? Тогда водоканал
Z> должен нам приплатить.
Z> Сотрудеики Администрации доказывают, что
Z> водасоответствует нормативам на вводе в город.
Z> Но кажеся качество должно проверяться на вводе к
Z> моим сетям.
Z> Кто помнит когда водоканал сети водоснабжения ПРОМЫВАЛ
Z> после ремонта? А в тариф залаживает.
1016 просмотров
11 сентября (вс) 2016
12 сентября (понедельник) 2016
Atos
8 сентября 2016 в 19:44 ARTS пишет:
A> 8 сентября 2016 в 19:30 Zakonnik пишет:
A> Z> А кто такой атос?
A> Хороший человек, к водоканалу отношение не имеет
A>

Мы все имеем отношение к водоканалу. Т.е.водоканал имеет всех, кто не имеет с водоканала

...Факт остаётся фактом, что у нас дорогая вода.Получается что собственники водопроводной сети города Шахты получают баснословные деньги. Кто же они? Собственником водопроводной сети и системы водоотведения является Администрация города Шахты, передавшая данные активы в управление Департамента городского хозяйства.Так что, шахтинцы платят баснословные деньги в казну города? Что, эти деньги идут на благоустройство, дороги, больницы, школы? Таки нет, МКУ ДГХ заключил Договор аренды с ГУП РО "УРСВ", которое плати в казну города сущие копейки.За аренду системы транспортировки сточных вод, оцененную более чем в 140 миллионов рублей, город получает 632200 рублей в год(что составляет 0,45% от стоимости арендованного имущества).За аренду системы водоснабжения, оцененную более 435 миллионов рублей ГУП РО "УРСВ" платит всего лишь 1232000 рублей в год(то есть 0,28% от стоимости арендованного имущества).
1025 просмотров
12 сентября (пн) 2016
comdiv
Atos, то гнилье, которое досталось городу в результате банкротства ОАО"Донбассводоснабжение" и того не стоит. Если поднять арендную плату, то "мы" и в "стольник" за куб. - не уложимся!
Когда будет прозрачность в формировании тарифа, тогда можно говорить о по-этапности модернизации Шахтинской водяной системы.
1026 просмотров
12 сентября (пн) 2016
Atos
Почему такая мизерная плата берётся с арендополучателя? Разве только эта организация единственная предлагала услуги? Более того, Договора аренды №818 и №823 были заключены на срок с 01.05.2013 и истекали 01.02.2014, а с этой даты МКУ ДГХ и арендополучатель ГУП РО "УРСВ" "забывают" продлить договора, и дальше действую уже без договоров, как бы на честном слове. Ну что такое имущество на полмиллиарда рублей?!! Оно же в надёжных руках проверенных людей! Почему бы не доверять им? И только 22 сентября 2015 года появляется Соглашение о том, что стороны "В соответствии со ст.610, ч.2, ст.621 ГК РФ пришли к соглашению о том, что действие договоров №818 и №823 перешло на неопределенный срок.При этом ничего не упоминается об обязательстве государственной регистрации договоров, заключенных на один год и более.Зачем формальности, если более 1,5 лет можно собирать деньги с жителей за "золотую" воду без всяких даже низкооплачиваемых договоров аренды?
Так почему прибыль от реализации нам золотой воды с ионами серебра не идёт на благо города? Может быть, городские чиновники не знают, куда пустить такую прорву денег?
1116 просмотров
12 сентября (пн) 2016
comdiv
Atos, найдите уставной капитал ГУП РО "УРСВ" и Вам станет всё ясно. Для информации, у ООО"Водоканал" (ген.дир-р Савченко) - он равнялся 10 тыс.руб.
1025 просмотров
12 сентября (пн) 2016
Atos
12 сентября 2016 в 22:21 comdiv пишет:
c> Atos, найдите уставной капитал ГУП РО "УРСВ"

8017000 руб.
1050 просмотров
12 сентября (пн) 2016
comdiv
12 сентября 2016 в 22:28 Atos пишет:
A> 12 сентября 2016 в 22:21 comdiv пишет:
A> c> Atos, найдите уставной капитал ГУП РО "УРСВ"
A> 8017000 руб.
За эти "копейки" можно купить лишь 2 "аварийки". Поэтому, приходят голожопые арендаторы и сосут последние соки с многострадального Шахтинского водопровода, постоянно накручивая тариф, чтобы как-то обеспечить нас водой!
Надо обратиться к Путину В.В., чтобы те 8-9 млрд.руб., которые нашли в квартире зам.нач-ка главка МВД Захарченко - отдали губернаторской конторе "УРСВ", для решения вопроса водоснабжения г.Шахты, а деньги 120 млн.долл, что нашли у его сестры - на реконструкцию ст-на "Шахтер"!
1026 просмотров
12 сентября (пн) 2016
Zakonnik
12 сентября 2016 в 22:28 Atos пишет:
A> 12 сентября 2016 в 22:21 comdiv пишет:
A> c> Atos, найдите уставной капитал ГУП РО "УРСВ"
A> 8017000 руб.л
А долгов на 300 миллионов.
И что вам дает уставный капитал?
И скорее всего это не реальные средства, а какие нибудь акции.
1035 просмотров
12 сентября (пн) 2016
13 сентября (вторник) 2016
comdiv
12 сентября 2016 в 23:41 Zakonnik пишет:
Z> И что вам дает уставный капитал?
Z> И скорее всего это не реальные средства, а какие
Z> нибудь акции.
Уставной капитал - это то, с чем фирма( организация, предприятие) приходит решать ту или иную проблему, в условиях рыночных отношений. Тут же, приходят - латать дыры!
1028 просмотров
13 сентября (вт) 2016
Zakonnik
13 сентября 2016 в 07:50 comdiv п
c> Уставной капитал - это то, с чем фирма(
c> организация, предприятие) приходит решать ту или
c> иную проблему, в условиях рыночных отношений. Тут
c> же, приходят - латать дыры!

Эту фирму(которая каждые 2-3 года меняет фамилию)из города не выгонешь.

И кто довел систему до такого состояния? Чепики, сняты воздушные клапана(причина гидроударов)?
В 2007-2010 году было выделено 500 лямов(под закрытие шахт)на замену водоводов.На эти деньги можно заменить треть труб разного диаметра и снизить износ труб до 50%(по частному сектору практически бабушки все трубы поменяли за свой счет.А деньги предназначенные для замены этих труб направлены в Б-калитву, Орловку, Каменоломни для развития их водопровода.) Где заменены трубы?
Кто сказал нашим бабушкам, что они оказывают помощь другим городам? Почему Администрация не пресекает противоправные поборы с жителей ?
Почему Администрация горда не требует оформление данных поборов как инвестиции(с последующим возвратом этих денег жителям..
В других городах никто не выделял деньги, но они работают и средний показатель потерь воды по стране составляет 21.5% и тариф 20,93рубля.(унас 54% и 69 рублей)
Администрация должна:
- потребовать отчета от УРСВ, куда делись 119 лямов собранных с жителей города (или страх за свое место позволяет уничтожить городской водопровод)
_спросить с УРСВ:почему тариф на воду по городу Шахты превышает себестоимость предыдущего года на 17 процентов, а по другим участкам ниже себестоимости(то есть заранее планируется убыток, который покроется платежами шахтинцев)
-Добровольные пожертвования оформлять как инвестиции
разработать схему водоснабжения , где будут четкие мероприятия по развитию городского водопровода.
-Гнать сотрудников отдела инженерной инфраструктуры(за не соответствие занимаемым должностям)
--создать в городе рабочую группу- народный контроль за водоснабжением(из Депутатов, журналистов, членов надзорных служб, активных жителей и представителей администрации)
-
1046 просмотров
13 сентября (вт) 2016
АВ
13 сентября 2016 в 07:50 comdiv пишет:
c> Уставной капитал - это то, с чем фирма(
c> организация, предприятие) приходит решать ту или
c> иную проблему, в условиях рыночных отношений. Тут
c> же, приходят - латать дыры!
Объясните подробней про уставный капитал. Хочу прийти решить проблему с огромным желанием. Вы так хорошо и просто объясняете, что жить хочется.
1023 просмотра
13 сентября (вт) 2016
comdiv
13 сентября 2016 в 19:10 АВ пишет:
А> 13 сентября 2016 в 07:50 comdiv пишет:
А> c> Уставной капитал - это то, с чем фирма(
А> c> организация, предприятие) приходит решать ту
А> или
А> c> иную проблему, в условиях рыночных отношений.
А> Тут
А> c> же, приходят - латать дыры!
А> Объясните подробней про уставный капитал. Хочу
А> прийти решить проблему с огромным желанием. Вы
А> так хорошо и просто объясняете, что жить хочется.
Будучи преподавателем экономике, на этот вопрос студентам, я отвечал так: "Положите в карман 100 руб. и походите по магазинам, затем - 10 тыс.руб и сравните свои чувства в обоих случаях!".
Разжевываю дальше, без: основных фондов, техники, оборудования, тех.грамотного и подготовленного персонала, достаточным оборотным капиталом на банковском счете - это и есть уставной капитал. Без этого, лезь и добиваться эффективности в водоснабжении г.Шахты - бесполезно. Частный капитал сюда не сунется, т.к. высокие риски платежей. Тут нужна господдержка - создание госпредприятия с высоким уставным капиталом в виде денежных средств и естественно, команда менеджеров, чтобы эти средства - не "распилили".
1023 просмотра
13 сентября (вт) 2016
АВ
Господин "преподаватель экономике", объясните тогда как "Ростовуголь", с входившим в него "ДВС", достался ООО "Русский уголь" с уставным капиталом, на то момент, 10 000 рублей? В чём разница между уставным и инвестиционным капиталом? Сколько ваших студентов работают в администрации?
1040 просмотров
13 сентября (вт) 2016
comdiv
13 сентября 2016 в 19:59 АВ пишет:
А> Господин "преподаватель экономике", объясните
А> тогда как "Ростовуголь", с входившим в него
А> "ДВС", достался ООО "Русский уголь" с уставным
А> капиталом, на то момент, 10 000 рублей? В чём
А> разница между уставным и инвестиционным
А> капиталом? Сколько ваших студентов работают в
А> администрации?
Приходите ко мне в "офис" на Каляева 91 и получите консультацию по экономике. Хотя, с Вами общаться - это себя не уважать, Вы же - "дешевка", которая цепляется к опечатке и не только, т.к. выразить свои мысли и написать на Форуме, у Вас - проблема!
1029 просмотров
13 сентября (вт) 2016
АВ
Почему "офис" в кавычках? Общаетесь и уважаете. Почему "дешёвка"; каковы критерии ценности продукта? Какие мысли и на какие темы следует выразить? Какая у меня проблема? Что такое уставный капитал? Так как хочу решить проблему, готов прийти в рыночную экономику с желанием.
1023 просмотра
13 сентября (вт) 2016
comdiv
13 сентября 2016 в 21:05 АВ пишет:
А> Почему "офис" в кавычках? Общаетесь и уважаете.
А> Почему "дешёвка"; каковы критерии ценности
А> продукта? Какие мысли и на какие темы следует
А> выразить? Какая у меня проблема? Что такое
А> уставный капитал? Так как хочу решить проблему,
А> готов прийти в рыночную экономику с желанием.
Готов Вам уделить время, завтра в 9.00, я Вас жду, по указанному адресу.
1041 просмотр
13 сентября (вт) 2016
Atos
13 сентября 2016 в 21:19 comdiv пишет:

c> Готов Вам уделить время, завтра в 9.00, я Вас
c> жду, по указанному адресу.

1002 просмотра
13 сентября (вт) 2016
Zakonnik
А куда делось оборудование и техника города.
Помнится Губернатор передал его УРСВ в аренду.
1015 просмотров
13 сентября (вт) 2016
14 сентября (среда) 2016
морган
Жаль тарифы не сильно подняли. Нужно поднять так что бы процентов70 от з\п уходило на оплату коммуналки. И уверен все равно будут идти и платить, впроголодь будут жить но в кассы ЦКУ очередь меньше не станет))))))
1000 просмотров
14 сентября (ср) 2016
Юра
Ничо, уйдёт старое поколение, приученное с детства не иметь долгов, ситуация резко изменится. Сейчас на доме висит объявление - должникам погасить долги по отоплению 65000, а то, мол, отопительный сезон может в доме и не начаться! Пугают. А в доме из 60 квартир больше 30 со своим АГВ. А новое поколение приучено с детства иметь долги и брать кредиты. Так что ждать от них погашения долгов не приходится.
1022 просмотра
14 сентября (ср) 2016
George
13 сентября 2016 в 21:05 АВ пишет:
А> Почему "офис" в кавычках?

Потому что оттуда ещё никто не возвращался. Кстати, завтра уже наступило и 9.00 прошло.
1032 просмотра
14 сентября (ср) 2016
АВ
1029 просмотров
14 сентября (ср) 2016
AIS
Артём без воды, струйка тоньше карандаша и сейчас отключат совсем. Надо писать в администрацию президента. Наши сволочи это умышленно делают, летом в жару вода шла, сейчас поливать бросили воды нет. Враги вокруг.
1014 просмотров
14 сентября (ср) 2016
AIS
Артём без воды, струйка тоньше карандаша и сейчас отключат совсем. Надо писать в администрацию президента. Наши сволочи это умышленно делают, летом в жару вода шла, сейчас поливать бросили воды нет. Враги вокруг.
1029 просмотров
14 сентября (ср) 2016
AIS
1008 просмотров
14 сентября (ср) 2016
Алексей А
14 сентября 2016 в 19:57 AIS пишет:
A> Артём без воды, струйка тоньше карандаша и сейчас
A> отключат совсем. Надо писать в администрацию
A> президента. Наши сволочи это умышленно делают,
A> летом в жару вода шла, сейчас поливать бросили
A> воды нет. Враги вокруг.

Так в чем проблема? По времени одинаково, что сюда запостить, что туда.
Было бы желание...
1019 просмотров
14 сентября (ср) 2016
AIS
Остается еще отправить в прокуратуру и администрацию президента.
1003 просмотра
14 сентября (ср) 2016
Астра
Не смешите мои тапочки. На ХБК в первом микрорайоне нет воды постоянно. Днем ее нет, а по ночам ее уже нет года полтора. В редкие ночи вода бывает. Устали писать президенту. Туфта все. Письма канцелярским безжалостным образом спускаются в приемную губера, а оттуда приходят ответы, которыми можно подтереть одно место. Так и хочется чье-то подтереть... Сказки про белого бычка, что президенту напишешь и все закрутится. Всем домом решили идти голосовать хоть за черта лысого, только не за нынешних болтунов у власти...
995 просмотров
14 сентября (ср) 2016
15 сентября (четверг) 2016
Юра
14 сентября 2016 в 22:10 Астра пишет:
А> Всем домом решили идти голосовать хоть за черта
А> лысого, только не за нынешних болтунов у власти...

Т.е. произведя ротацию болтунов Вы думаете решить проблемы? Ну сменятся одни болтуны на других, это максимум чего удастся добиться. Вы никому не нужны. Болтуны идут во власть решать свои проблемы, а не ваши, пора это уже за 25 лет демократии понять.
Пока народ будет терпеть, будет именно так. Как уже сказали писать президенту бесполезно. Ходить к нему тоже стало бесполезно, остановят на дальних подступах и надают по заднице. Что делать? Может опыт соседней страны подскажет, только не совсем так конечно.
999 просмотров
15 сентября (чт) 2016
Алексей А
14 сентября 2016 в 22:10 Астра пишет:
А> Не смешите мои тапочки. На ХБК в первом
А> микрорайоне нет воды постоянно. Днем ее нет, а по
А> ночам ее уже нет года полтора. В редкие ночи вода
А> бывает. Устали писать президенту. Туфта все.
А> Письма канцелярским безжалостным образом
А> спускаются в приемную губера, а оттуда приходят
А> ответы, которыми можно подтереть одно место. Так
А> и хочется чье-то подтереть... Сказки про белого
А> бычка, что президенту напишешь и все закрутится.
А> Всем домом решили идти голосовать хоть за черта
А> лысого, только не за нынешних болтунов у власти...
Не согласен.
Писать нужно правильно.
Обращения, жалобы, коллективные обращения, коллективные жалобы.
Потом обращения и жалобы на бездействия.
Потом повторные коллективные жалобы.
И тогда 100 не радивый чинуша идет ... лесом.
987 просмотров
15 сентября (чт) 2016
comdiv
Договор на водоснабжение есть - идите в суд. Там можно получить "огромную" сумму за "моральный ущерб"!
1001 просмотр
15 сентября (чт) 2016
AIS
Утро, воды нет... суки
979 просмотров
15 сентября (чт) 2016
AIS
Вчера собрались улицей, решали... решили забить на голосование и призвать всех к этому. Нах нам такие депутаты.
999 просмотров
15 сентября (чт) 2016
George
15 сентября 2016 в 08:32 AIS пишет:
A> Утро, воды нет... суки

Это провокация либерастов!!! Чтобы подорвать авторитет!!!
981 просмотр
15 сентября (чт) 2016
Zakonnik
Секретарь УРСВ только что заявил, что вода в городе нормального качества .
992 просмотра
15 сентября (чт) 2016
George
15 сентября 2016 в 10:12 Zakonnik пишет:
Z> Секретарь УРСВ только что заявил, что вода в
Z> городе нормального качества .

Чтоб она сдохла от той нормальной воды!
1021 просмотр
15 сентября (чт) 2016
Юра
15 сентября 2016 в 10:23 George пишет:
G> Чтоб она сдохла от той нормальной воды!

А может она имела ввиду воду в магазинах, в бутылках. Что ж так сразу.

Общероссийские СМИ надо привлекать, только тогда что то начинает шевелиться. Писать не президенту, на каналы ТВ. Миронов и Жириновский вон из штанов выпрыгивают, всех хотят защитить. Написать в ЛДПР, СР, пусть защищают! Хватит терпеть! ГАВ!
1018 просмотров
15 сентября (чт) 2016
Zakonnik
По закону мы имеем право не оплачивать за воду ненадлежащего качества.Индивидуально мы не сможем сейчас представить счета УРСВ.А если попробовать через прокуратуру или Министерства ЖКХ РО снять выручку за неделю с УРСВ и направить эти деньги на ремонт водовода.(Это около 13 миллионов)
Поставляя грязную воду УРСВ получает незаконную выручку.Пусть поснимает премии со всей администрации УРСВ.А то свои обязательства не выполняют, а деньги получают сполна.
1027 просмотров
15 сентября (чт) 2016
Zakonnik
И еще спросить с отдела инженерной инфраструктуры ДГХ о сложившейся ситуации.А то они ровно сидят и всех оправляют в водоканал.На самом деле администрация города несет ответственность за водоснабжение населения города ФЗ 131
1005 просмотров
15 сентября (чт) 2016
Zakonnik
8 863 240-52-37--телефон зам министра ЖКХ по РО
Они не в курсе о плохом качестве воды в Шахтах. предлагаю сделать по пару звонков.
1027 просмотров
15 сентября (чт) 2016
Zakonnik
Пробы берут на входе в город.А должны взять на точке поставки абоненту.
1021 просмотр
15 сентября (чт) 2016
comdiv
15 сентября 2016 в 08:34 AIS пишет:
A> Вчера собрались улицей, решали... решили забить
A> на голосование и призвать всех к этому. Нах нам
A> такие депутаты.
Сходите улицей в Приемную "водяных" и попросите руководство ГУП УРСВ - напиться воды из под крана. Если в течение 2-х часов они не побегут в туалет, то качество - нормальное.
О симптомах, лучше скажет - "б-б"!
1015 просмотров
15 сентября (чт) 2016
Юра
Вода последнюю неделю имела аромат каких то фенолформальдегидов, а сегодня убойный фан хлорки. Правда и то и другое быстро улетучивается при отстое.
1015 просмотров
15 сентября (чт) 2016
AIS
Потом удивляются откуда берутся дедушки расстреливающие чиновников в кабинетах. Как еще с этими суками... Воды опять нет, слегка покапала и всё. Зашел на сайт ГУП УРСВ, там этот муфел рассказывает про изношенные сети и необходимость соблюдать закон и вовремя платить. А про то что закон надо соблюдать, соблюдать договор и права потребителей - молчит.
1007 просмотров
15 сентября (чт) 2016
Zakonnik
У меня вода как и вчера воняет плесенью .Хлоркой и не пахнет.
1026 просмотров
15 сентября (чт) 2016
Юра
О кстати, на работе в обед чай завариваю, воняет плесенью! Спрашиваю тёток, которые по 40 раз в день чай пьют, говорят нормально всё, не воняет. Я уж думал у меня нюхательные галлюцинации или чай сам по себе такой. А дома не воняет.
1118 просмотров
15 сентября (чт) 2016
16 сентября (пятница) 2016
Юра
Сегодня снова ровно в 7.00 и без того херовое давление было плавно снижено до струйки. Вот какая ж скотиняка это делает? Как раз мне умываться, а это дерьмо снижает напор. Вечером тоже самое.
1105 просмотров
16 сентября (пт) 2016
Atos
16 сентября 2016 в 09:46 Юра пишет:

Ю> Как раз мне
Ю> умываться,

Почему вредно умываться водой: правда о безводном умывании

Безводное умывание – один из самых новых трендов в уходе за кожей лица.
Появление системы безводного умывания обусловлено, в первую очередь, качеством воды в наших водопроводах.
Схема безводного умывания

Шаг 1: Если на лице есть макияж, снимите его двухфазным средством, и нанесите на лицо плотным слоем молочко или сливки, дайте им время растворить косметику - около минуты, и снимите средство с помощью ватных дисков. Если вы без макияжа, просто очистите лицо мицеллярной водой.

Шаг 2: Тщательно протрите лицо и шею очищающим тоником, избегая области вокруг глаз.

Шаг 3: Сбрызните лицо термальной водой и дайте ей впитаться.

Шаг 4: Нанесите на лицо увлажняющий крем и ваш обычный уход.
1137 просмотров
16 сентября (пт) 2016
Фокс
16 сентября 2016 в 09:57 Atos пишет:
A> 16 сентября 2016 в 09:46 Юра пишет:
A>
A> Ю> Как раз мне
A> Ю> умываться,
A>
A> Почему вредно умываться водой: правда о безводном
A> умывании
A>
A> Безводное умывание – один из самых новых
A> трендов в уходе за кожей лица.
A> Появление системы безводного умывания
A> обусловлено, в первую очередь, качеством воды в
A> наших водопроводах.
A> Схема безводного умывания
A> Шаг 1: Если на лице есть макияж, снимите его
A> двухфазным средством, и нанесите на лицо плотным
A> слоем молочко или сливки, дайте им время
A> растворить косметику - около минуты, и снимите
A> средство с помощью ватных дисков. Если вы без
A> макияжа, просто очистите лицо мицеллярной водой.
A> Шаг 2: Тщательно протрите лицо и шею очищающим
A> тоником, избегая области вокруг глаз.
A> Шаг 3: Сбрызните лицо термальной водой и дайте ей
A> впитаться.
A> Шаг 4: Нанесите на лицо увлажняющий крем и ваш
A> обычный уход.

Кто проплачивает троллям, что они забалтывают любую тему и превращают форум в словестную помойку. Из-за них форум покинули многие посетители
1115 просмотров
16 сентября (пт) 2016
Atos
16 сентября 2016 в 10:48 Фокс пишет:

Ф> Кто проплачивает троллям
Разве это оплата?!!
"это даже не эпизод, а так, чистая случайность, каприз художника. Джентльмен в поисках десятки. Ловить на такие мизерные шансы не в моем характере."
Ильф И., Петров Е. - Золотой теленок
1113 просмотров
16 сентября (пт) 2016
George
16 сентября 2016 в 11:42 Atos пишет:
A> Разве это оплата?!!

Не понял! Это кидалово?
1108 просмотров
16 сентября (пт) 2016
Atos
16 сентября 2016 в 13:32 George пишет:
G> 16 сентября 2016 в 11:42 Atos пишет:
G> A> Разве это оплата?!!
G> Не понял! Это кидалово?

1141 просмотр
16 сентября (пт) 2016
17 сентября (суббота) 2016
George
Ну всё, Атос заболтал тему, форум покинул Фокс.
1120 просмотров
17 сентября (сб) 2016
АВ
Форуму - форумчане, а посетители ... к коллегам бонч-бруевича.
1112 просмотров
17 сентября (сб) 2016
Zakonnik
В июле меняла водомер.
Объем потребления воды за этот период насчитали по среднемесячному объему потребления за 6 месяцев.
Вроде все правильно.
Но фишка в том как они считали этот среднемесячный объем
Среднемесячный объем потребления определялся по показаниям прибора учета за весенне-летний период 2015 года, а именно за апрель-сентябрь 2015 год.
Сразу бросается в глаза, что сентябрь является летним месяцем. То есть взяты месяца с наибольшим объемом потребления
Возникает вопрос, как будут считать объем в октябре месяце-ао осенне-зимнему периоду?
Но если серьезно, то до каких пор УРСВ будет себя считать ЗАКОНОТВОРЦЕМ?

В п 59 п/п 354 нет терминов весенне-летний.Что водоканал может делать начисления не за 6 месяцев, а за 12 последних месяцев.
В прошлом году начислял по нормативу плюс полив. Потом по среднему за 6 месяцев плюс полив. теперь новое придумал , чтобы объегорить абонентов.
426 ст ГК РФ запрещает изменять требования п/п 354.
Поделитесь своими соображениями. Может я что то не догоняю.
1184 просмотра
17 сентября (сб) 2016
Фокс
17 сентября 2016 в 10:02 George пишет:
G> Ну всё, Атос заболтал тему, форум покинул Фокс.
G>

Конкретики ни какой, только треп троллей.
Читать не чего , а если что и есть то обсуждать не с кем.
Форум умирает.
1242 просмотра
17 сентября (сб) 2016
Ясон
Только ветка "Футбол..." растёт и процветает!
ВСЕ на нашу ветку!
Поддержим отечественный футбол!

И читать есть что и обсуждать есть с кем!
Спешите! Кол-во участников ограничено!
1260 просмотров
17 сентября (сб) 2016
comdiv
17 сентября 2016 в 13:21 Ясон пишет:
Я> Только ветка "Футбол..." растёт и процветает!
Я> ВСЕ на нашу ветку!
Я> Поддержим отечественный футбол!
Я> И читать есть что и обсуждать есть с кем!
Я> Спешите! Кол-во участников ограничено!
У футбольной ветки есть хозяин - Ясон. Поэтому она живет и процветает!
Фокс, берите ветку, "поливайте" её и получите результат.
1256 просмотров
17 сентября (сб) 2016
Ясон
Фокс [8220] 16 сентября 2016
17 сентября 2016 в 12:35 Фокс пишет:
Ф> Конкретики ни какой, только треп троллей.
Ф> Читать не чего , а если что и есть то обсуждать
Ф> не с кем.
Ф> Форум умирает.

Фокс [8220] 16 сентября 2016
10:48 -" превращают форум в словестную помойку. Из-за них форум покинули многие посетители"

И что же обсуждали эти посетители. Вот ТРИ их самые популярные темы
1. Осуждения зверст Сталина
2. Ах эти казаки
3. Расчёты услуг ЖКХ

Результаты
1. Сталин жил, Сталин жив, Сталин будет жить в веках!
2. Казаки здесь жили, казаки здесь живут, казаки здесь будут жить в веках
3. Услуги росли, услуги растут, услуги будут расти.

Как видим КПД этих дебатов - НОЛЬ !
То есть эти "посетители" занимались пустой болтовнёй. На компьютерном языке это троллинг!!!
Только Атос это делает с улыбкой а те дяденьки с умным видом.

Форум не умирает, форум обновляется и возрождается. Только в непонятном для Фокс-ов облике. Тем хуже для них. Значит их время прошло.

Про воду - если хотите пить нормальную воду выбирайте в руководители города людей которые сами, или их близкие родственники (желательно тёща), жили на вашей улице.
Проверено. Ясон трепаться не любит.
1265 просмотров
17 сентября (сб) 2016
Юрий Степанович
15 сентября 2016 в 22:49 Юра пишет:
Ю> Вода последнюю неделю имела аромат каких то
Ю> фенолформальдегидов, а сегодня убойный фан
Ю> хлорки. Правда и то и другое быстро улетучивается
Ю> при отстое.

15 сентября 2016 в 23:06 Zakonnik пишет:
Z> У меня вода как и вчера воняет плесенью .Хлоркой
Z> и не пахнет.

Нормальная болотная вода с таким же болотным запахом и вкусом
1261 просмотр
17 сентября (сб) 2016
Юра
А вот сегодня точно завоняла болотом и у меня. Фильтр сука запорола, теперь выкидывать. Прям так котяшками пахнет.
1276 просмотров
17 сентября (сб) 2016
18 сентября (воскресенье) 2016
Фокс
17 сентября 2016 в 13:21 Ясон пишет:
Я> Только ветка "Футбол..." растёт и процветает!
Я> ВСЕ на нашу ветку!
Я> Поддержим отечественный футбол!
Я> И читать есть что и обсуждать есть с кем!
Я> Спешите! Кол-во участников ограничено!

Не смеши мои тапочки.
Дообсуждались
Где сборная ? что с Ростовом? А особенно с Шахтером?
Хозяин ветки -насмешил.
Болтун и тролль
1256 просмотров
18 сентября (вс) 2016
Ясон
Фокс, Атосу платят за то что он делает. А ты косишь под одессита эту ветку по-любительски, бесплатно?
Заходи на "Футбол ..." Там сегодня комдив будет шампанское из Монте-Карло разливать за здоровье Мамаева. Выпей, сделаешь прогноз на матч и тогда я с тобой буду разговаривать, потому что разговариваю я на ветке "Футбол...." только с теми кто значится в таблице прогнозистов.

Бувай здоров!
1255 просмотров
18 сентября (вс) 2016
АВ
А "Облаку в штанах" сколько платят?
1250 просмотров
18 сентября (вс) 2016
морган
Почти 70 руб за куб вонючей воды, а сколько же тода у них должна стоить очищенная))))
1253 просмотра
18 сентября (вс) 2016
Ясон
Из переписки в ok
Филипп 17:27 10.04.2016

В Гамбурге холодная вода стоила 5.685 евро в 2014 году и 5.877 евро в 2015 года за кубометр, при потреблении воды (12 кубометров в месяц - холодная+горячая) за год будет примерно 850 евро (плюс плата за горячую воду, нагрев до 60 градус у нас в доме с газом стоит 54.4 цента/кубометр в 2015 году и 58.6 цента в 2014 году).

Курс евро в 2015 году начал свой отсчёт с отметки 68,3681 рубля за евро и достиг отметки 79,6972 рубля за евро на 31 декабря 2015 года.
1222 просмотра
18 сентября (вс) 2016
бонч - бруевич
6 сентября 2016 в 10:35 ALEXANDRA пишет:
A> Кто-то знает, почему всё лето нет
A> напора в кране, у меня газовая колонка
A> не включается
Всё просто: велик расход - мал напор. А летом всегда льют, не скупясь. Советскую колонку я шлангом пускал мимо автоматики и колонка загоралась при минимальном напоре и даже без воды. Раз сто закипала, но обходилось! С нынешними колонками номер не пройдёт. сочувствую! Грейте воду в ведре и ждите зимы.
1246 просмотров
18 сентября (вс) 2016
Юра
Александра сама колонку ремонтировала, осталось ей рассказать какую пружинку поджать и какой рычажок подогнуть, чтобы колонка загоралась при совсем малюсеньком напорчике. Только тогда газ надо придавливать на входе, чтобы перегрева не было. Колонки идут совсем не отрегулированные и многие не загораются даже при приличном напоре. Кроме моей конечно. ))
1221 просмотр
18 сентября (вс) 2016
бонч - бруевич
Информация ценная спасибо! Однако, Юра, с колонкой разобрался и Александре бы пружинку поджал - 12 страниц страдает женщина!)
1228 просмотров
18 сентября (вс) 2016
бонч - бруевич
Впрочем, поостерегись, вдруг она синтетическая!
1230 просмотров
18 сентября (вс) 2016
AIS
Артём: 17-18 сентября вода шла отлично круглосуточно. С закрытием избирательных участков давление начало падать. Сейчас воды нет. Значит дело не в нехватке воды а в с у к е которая дает команды её выключать. Это какой то пздц. Хочется в морду дать.
1237 просмотров
18 сентября (вс) 2016
19 сентября (понедельник) 2016
бонч - бруевич
Значит надо выборы растягивать на всё лето! )))
1214 просмотров
19 сентября (пн) 2016
бонч - бруевич
15 сентября 2016 в 20:20 comdiv пишет:
c> Сходите улицей в Приемную "водяных" и предложите
c> руководству напиться воды из под
c> крана. Если в течение 2-х часов они не побегут в
c> туалет, то качество - нормальное.
c> О симптомах, лучше скажет - "б-б"!
За последий месяц трое из моих знакомых "отравились", явнео не пищей. Симпитомы одинаковые: боли в животе и рвота - таблетку невозможно выпить! Всем колол антибиотик - 1 млн Цефтриаксона (на лидокаине) утром и вечером. Выжили!
Наши граждане уже давно пьют только минералку или кипячёную воду; но из под крана моем и посуду, и овощи, и руки.
Официальных сообщений нет, жара всегда неблагополучна по пищевым токсикоинфекциям, но вода во все времена была основой эпидемий. Поостережёмся!
Nota bene (следует заметить): арбузы сильно разбавляют кислотность желудочного сока, следовательно ослабляют кислотный барьер зловредным микробам. Особенно это сказывается на детях. Ешьте подсоленный арбуз.
Принимайте Мезим и прочие пищеварительные ферменты.
По мне лучше три дня посвистеть, чем отказаться от арбузов!
1250 просмотров
19 сентября (пн) 2016
George
18 сентября 2016 в 23:36 AIS пишет:
A> дело не в нехватке воды а в с у к е
A> которая дает команды её выключать. Это какой то
A> пздц. Хочется в морду дать.

Не сдерживай себя в желаниях, это приводит к нервному срыву, по себе знаю, как в морду дам, приходит упокоение и чувство удовлетворения. (Советская 120, кабинет директора.)
А почему вода вдруг стала вонять? Пятьдесят лет такого не помню.
1233 просмотра
19 сентября (пн) 2016
George
P.S. В последнее время испытываю чувство беспокойства и тревожности, срочно помогите найти пивовара.
1219 просмотров
19 сентября (пн) 2016
Atos
19 сентября 2016 в 07:58 бонч - бруевич пишет:

бб> По мне лучше три дня посвистеть, чем отказаться
бб> от арбузов!
Я в пятницу дыню варенцом запил. Это круто
1208 просмотров
19 сентября (пн) 2016
George
19 сентября 2016 в 09:04 Atos пишет:
A> Я в пятницу дыню варенцом запил. Это круто

Спасаюсь только бражкой, два-три стакана на ночь, можно больше, по настроению. Рецепт: литр любого ягодного варенья, 2 кг. сахара, 10-ть литров воды, пакетик кондитерских дрожжей. Пить можно начинать на стадии брожения, у меня обычно не успевает добродить. Всех бактерий бьёт насмерть, поднимает тонус и настроение.
P.S. Общий тонус организма, а не тот, о котором постоянно озабочен Атос.
1191 просмотр
19 сентября (пн) 2016
Atos
19 сентября 2016 в 09:16 George пишет:
G> 19 сентября 2016 в 09:04 Atos пишет:

G> Рецепт: литр любого
G> ягодного варенья, 2 кг. сахара, 10-ть литров
G> воды, пакетик кондитерских дрожжей.
1211 просмотров
19 сентября (пн) 2016
George
19 сентября 2016 в 09:04 Atos пишет:
A> Я в пятницу дыню варенцом запил.

Рецепт в студию!
1213 просмотров
19 сентября (пн) 2016
Юра
18 сентября 2016 в 23:36 AIS пишет:
A> Артём: 17-18 сентября вода шла отлично
A> круглосуточно. С закрытием избирательных участков
A> давление начало падать. Сейчас воды нет. Значит
A> дело не в нехватке воды а в с у к е
A> которая дает команды её выключать. Это какой то
A> пздц. Хочется в морду дать.

Электорат использовали и он больше не нужен. Кто вообще ходил на выборы? Откуда такой процент ходивших? Кто из ходивших в здравом уме мог голосовать за ЕР? Это должны быть очень больные люди, прям мазохисты какие то! Или общество повально больное, или как всегда всех очень мило наеобманули. То что попало на камеру в Ростове это всего лишь один обидный прокол, недосмотр, упущение. Строгая команда делать вбросы прошла по избиркомам ещё в субботу.
1210 просмотров
19 сентября (пн) 2016
George
19 сентября 2016 в 09:44 Юра пишет:
Ю> Кто из ходивших в здравом уме мог
Ю> голосовать за ЕР? Это должны быть очень больные
Ю> люди

1231 просмотр
19 сентября (пн) 2016
Zakonnik
Водоканал заявляет, что вода соответствует санитарным нормам.
Или только мне качают вонючую воду.
1235 просмотров
19 сентября (пн) 2016
comdiv
19 сентября 2016 в 22:26 Zakonnik пишет:
Z> Водоканал заявляет, что вода соответствует
Z> санитарным нормам.
Z> Или только мне качают вонючую воду.
В СанПине2.1.4.1074-01 про запах -ничего не сказано.
1196 просмотров
19 сентября (пн) 2016
20 сентября (вторник) 2016
Юра
19 сентября 2016 в 08:46 George пишет:
G> как в морду дам,
G> приходит упокоение и чувство удовлетворения.
G> (Советская 120, кабинет директора.)

В смысле? Шо, прям там был нанесён удар в морду? И так долго об этом молчал! Нет бы рассказать как чего, кому. Я тоже хочу туда пойти в морду дать. Может собраться всем форумом и пойти им там всем морды понабивать? Да и не забыть 5-литровую бутыль вонючей воды взять, пусть сам лично сука выпьет.
1213 просмотров
20 сентября (вт) 2016
Юра
В настоящее время в Дону концентрация водорослей в 3 раза превышает норму, сейчас 300 тысяч клеток в миллилитре, а обычно не более 100 тысяч клеток. Специалисты связывают это с мелководностью и загрязнением реки Дон, которая в свою очередь страдает от плохого наполнения водой Цимлянского водохранилища
В настоящее время в Дону концентрация водорослей в 3 раза превышает норму, сейчас 300 тысяч клеток в миллилитре, а обычно не более 100 тысяч клеток. Специалисты связывают это с мелководностью и загрязнением реки Дон, которая в свою очередь страдает от плохого наполнения водой Цимлянского водохранилища.
Вонючая вода в кранах соответствует нормам - утверждают в водоканале г. Шахты // Шахты.ру - новости г. Шахты
ч ОБУФПСЭЕЕ ЧТЕНС Ч дПОХ ЛПОГЕОФТБГЙС ЧПДПТПУМЕК Ч ТБЪБ РТЕЧЩЫБЕФ ОПТНХ УЕКЮБУ ФЩУСЮ ЛМЕФПЛ Ч НЙММЙМЙФТЕ Б ПВЩЮОП ОЕ ВПМЕЕ ФЩУСЮ ЛМЕФПЛ уРЕГЙБМЙУФЩ УЧСЪЩЧБАФ ЬФП У НЕМЛПЧПДОПУФША Й ЪБЗТСЪОЕОЙЕН ТЕЛЙ дПО ЛПФПТБС Ч УЧПА ПЮЕТЕДШ УФТБДБЕФ ПФ РМПИПЗП ОБРПМОЕОЙС ЧПДПК гЙНМСОУЛПЗП ЧПДПИТБОЙМЙЭБ

Итак уже наше поколение начинает сталкиваться с угрозой нехватки питьевой воды. Дон не справляется. С Дона надо уходить.
1217 просмотров
20 сентября (вт) 2016
Юрий Степанович
Ростовчане тоже жалуются на вонючую воду из кранов
1261 просмотр
20 сентября (вт) 2016
Ясон
Докторов (как и футбольных судей) - в костёр!!!
Это они своими таблетками да уколами сгубили иммунитет у народа. Пил, пью и буду пить воду из-под крана!!!
1200 просмотров
20 сентября (вт) 2016
George
Непреодолимый форс мажор. Только бражка нас спасёт, бродильные бактерии пожирают водоросли и запах исчезает, только есть побочный эффект, бактерии пукают углекислотой.
1224 просмотра
20 сентября (вт) 2016
бонч - бруевич
20 сентября 2016 в 09:30 Ясон пишет:
Я> Докторов (как и футбольных судей) - в костёр!!!
Я> Это они своими таблетками да уколами сгубили
Я> иммунитет у народа. Пил, пью и буду пить воду
Я> из-под крана!!!
Рожать надо 15-20, из них выживут пять-семь самых здоровых. Естественный отбор! А мы его запороли - трескаемся ради удовольствия, с резиночкой, и рожаем одного - какой удался, такой и живет. Отсюда аллергики, иммунодефицитники и... пивовары.
1195 просмотров
20 сентября (вт) 2016
Ясон
Неееее! Пивовар, не пример либералам с нашего форума (Дима42, Гаврилыч, антифа и многие другие), прошёл естественный отбор. Потому стойкий и не потопляемый. Ничто и никто ему не страшен. Даже Жорж и Шеф
Неееее! Пивовар, не пример либералам с нашего форума (Дима42, Гаврилыч, антифа и многие другие), прошёл естественный отбор. Потому стойкий и не потопляемый. Ничто и никто ему не страшен. Даже Жорж и Шеф
1241 просмотр
20 сентября (вт) 2016
бонч - бруевич
Вода в Дону от жары зацвела, в трубах вода дображивает - отсюда вонизма. Расход воды настолько велик, что никакие очистки не справляются. Вода прёт прямиком из Дона. Нужны очистные сооружения великой мощности - это как электрификация всей страны.
В 50-х с очистными было вообще никак, вода из уличных колонок весной шла мутней грязи. И ничего, отстаивали, кипятили, которые грамотные квасцами осаживали. Зато хлорки не жалели - глаза щипало.

Сейчас похолодало, вода осветлится. Прорвёмся!!!
1216 просмотров
20 сентября (вт) 2016
бонч - бруевич
А может это продвцы бутилированной воды в водорпровод пукают, чтоб сбыт возрос?!
1231 просмотр
20 сентября (вт) 2016
бонч - бруевич
А Ясон пьёт!! )))
1221 просмотр
20 сентября (вт) 2016
Ясон
А что сейчас хлорка кончилась? Или пропили? Или доктора запретили?
То хоть хлорка запах отбивала.
1222 просмотра
20 сентября (вт) 2016
бонч - бруевич
20 сентября 2016 в 09:30 George пишет:
G> Только бражка нас спасёт,
Холеру лечили 40 % алкоголем - так, что всё сходится!
Даёшь бражку!
1231 просмотр
20 сентября (вт) 2016
Atos
20 сентября 2016 в 10:51 бонч - бруевич пишет:
бб> А Ясон пьёт!! )))

...и не закусывает
1231 просмотр
20 сентября (вт) 2016
Ясон
Нет, только аутодафе судьям футбольным и докторам спасёт мир ))))))
Нет, только аутодафе судьям футбольным и докторам спасёт мир ))))))

1244 просмотра
20 сентября (вт) 2016
Ясон
пить будем и гулять
Атосу

пить будем и гулять

1215 просмотров
20 сентября (вт) 2016
Atos
20 сентября 2016 в 11:00 Ясон пишет:
Я> Атосу
Я> пить будем и гулять
Придётся....В дождь бетонировать нельзя
1228 просмотров
20 сентября (вт) 2016
Ясон
Конешно нельзя - в бетоне сине-зелёны расти будут
Конешно нельзя - в бетоне сине-зелёны расти будут
1257 просмотров
20 сентября (вт) 2016
бонч - бруевич
20 сентября 2016 в 10:52 Ясон пишет:
Я> А что сейчас хлорка кончилась? Или пропили? Или
Я> доктора запретили?
Я> То хоть хлорка запах отбивала.
Вероятнее всего - в связи с унитазами и поквартирным водопроводом угроза эпидемий сошла на нет и надобность в хлорке отпала.
1229 просмотров
20 сентября (вт) 2016
бонч - бруевич
20 сентября 2016 в 10:58 Ясон пишет:
Я> Нет, только аутодафе судьям футбольным и докторам
Я> спасёт мир ))))))
Я тоже сторонник теории, что медицина губит нацию на корню - вытягиваем всех задохликов и живут кормильцы и защитники на капельницах и пересаженных почках.
Но!!! Дорогой Ясон! А куда мы побежим, если на винт намотаем?)))
1269 просмотров
20 сентября (вт) 2016
Ясон
Человек лишил природу проводить её основное назначение - естественного отбора. Человек за это заплатит дорогую цену - будет не плавный переход от одного подвида к другому а резкий скачёк. В результате человек исчезнет как вид. Динозавры от такого скачка канули в вечность
Человек лишил природу проводить её основное назначение - естественного отбора. Человек за это заплатит дорогую цену - будет не плавный переход от одного подвида к другому а резкий скачёк. В результате человек исчезнет как вид. Динозавры от такого скачка канули в вечность.
если на винт намотаем то -

1248 просмотров
20 сентября (вт) 2016
Atos
20 сентября 2016 в 11:29 бонч - бруевич пишет:

бб> А куда мы побежим, если на
бб> винт намотаем?)))

1229 просмотров
20 сентября (вт) 2016
Фокс
Самогонщики валите на ветку Ясона.
Не метьте все ветки своей болтовней.
1226 просмотров
20 сентября (вт) 2016
Юра
Ага, задолбали, вот не хотел выпить, так пришлось.
1459 просмотров
20 сентября (вт) 2016
Ясон
20 сентября 2016 в 12:42 Фокс пишет:
Ф> Самогонщики валите на ветку Ясона.
Ф> Не метьте все ветки своей болтовней.

Вода это здоровье! Мы не болтаем а умно рассуждаем по теме.
Ну да Фоксу это не понять!!!
20 сентября 2016 в 11:29 бонч - бруевич пишет:

бб> Но!!! Дорогой Ясон! А куда мы побежим, если на
бб> винт намотаем?)))

В том то и беда что МЫ бежим, но было другое время, когда не человек бегал за медиками а наоборот! Тогда медицина ещё не относилась к сфере услуг.
Известно что здоровье человека закладывается ещё до его рождения и в детстве.
Моя мать, как и все советские люди, не бегала в поисках роддома, не носила гинекологам подношения. Стране нужны были здоровые люди.
Как только человечек появился на свете он сразу попадал в "лапы кровавого, бесчеловечного режима во главе с кровожадным диктатором - душителем свободы". Сразу на него заводили карточку, которая и следовала за ним всю его жизнь. Его забирали сначала в ясли, потом в детсад, потом в школу с пионерлагерями, где его приучили к режиму дня (подъём по горну, отбой по горну, зарядка, закалка, водные процедуры и прочие издевательства) Сплошное нарушение прав человека!
Дальше Средне-технические или ВУЗ-ы, после чего тот же режим посылал его на производство. Но и там его не оставляла медкарточка. Чуть чихнул - гнали в медпункт, а там зверь-медсестра с лампой синей и электрофорезом или как там он назывался. Ежегодные медобследования, приезжал автобус - все на флюорографию! Не пойдёшь - не допустят до работы. Сплошное вмешательство в личную жизнь!
Так было. А как сейчас писАть не могу - лексикона не хватает. Знаю только одно - у скорой помощи работы больше чем в стационаре!
1472 просмотра
20 сентября (вт) 2016
George
20 сентября 2016 в 12:55 Юра пишет:
Ю> Ага, задолбали, вот не хотел выпить, так пришлось.

И это хорошо, внутриполостная дезинфекция называется. Плохо, что с утра.
1446 просмотров
20 сентября (вт) 2016
бонч - бруевич
20 сентября 2016 в 12:56 Ясон пишет:
Я> ....забирали сначала в ясли, потом в детсад, потом в
Я> школу с пионерлагерями, где его приучили к режиму...

"Забыты прежние заботы!
Не понимаю - как я жил
В совковом царстве несвободы,
Небритых рож и вечной лжи? ..."
Валерий Янкин

ЕВГЕНИЙ НЕФЁДОВ
Свободный пролёт
"Трудовая Россия"

Прощай, небритая Россия,
Довольно мне твоих забот!
Не понимаю - как осилил
Я сразу столько несвобод?..

Среди совковой лжи - заразы
Я так страдал - не передать...
Едва родился, понял сразу:
Тут век свободы не видать!

Уже в роддоме спеленали,
Потом швырнули в ясель ад.
А после палками загнали,
Кормя насильно, в детский сад...

И вместо жизни развеселой,
Листая дальше список бед,
Я ни за что однажды в школу
Посажен был на десять лет!

Потом под дулом автоматным
Определили в институт,
Чтоб издевательски, бесплатно,
Образованье дать и тут.

Уже стихи писал я тихо...
Узнали! Дальше был кошмар:
Забрали их, собрали в книгу -
И заплатили гонорар.

А сколько позже было горя! ...
Руководящее жулье
То вдруг сошлет на отдых к морю,
То выдаст ордер на жилье.

И дальше всё в таком же стиле ...
Но вот пришла пора свобод!
Меня - ура!!! - освободили
От всех немыслимых забот.

От этой всей муры ненужной:
От мирной жизни за окном,
От надоевшей старой дружбы,
И от работы заодно,

И от зарплаты этой пошлой,
И, наконец, - поймите вы -
От всякой памяти о прошлом!
Да и от совести, увы.

Евгений Нефедов
1474 просмотра
20 сентября (вт) 2016
бонч - бруевич
20 сентября 2016 в 10:52 Ясон пишет:
Я> А что сейчас хлорка кончилась? Или пропили? Или
Я> доктора запретили?
Я> То хоть хлорка запах отбивала.

Наверно с унитазами и поквартирным водопроводом угроза эпидемий почти сошла на нет и хлорка изжила себя. Да и от хозяев зависит. В 1975 году в Макеевке УССР каждый месяц проводилось гиперхлорирование водопровода. Извещали заранее и давали сумасшедшую концентрацию хлорки (они в то время были хорошими хозяевами!). Я набрал ванну, что осветлить её. Бросил попутно туда сынишкины джинсы в травяных пятнах - джинсы обесцветились пятнами!
1462 просмотра
20 сентября (вт) 2016
Ясон
Лучше не скажешь. Знал бы что такие стихи есть - не писал бы пост!
1453 просмотра
20 сентября (вт) 2016
Юра
20 сентября 2016 в 13:33 George пишет:
G> И это хорошо, внутриполостная дезинфекция
G> называется. Плохо, что с утра.

что плохого? а когда ж, вечером пить что ли? вечером я должен быть трезвым.
1443 просмотра
20 сентября (вт) 2016
Atos
20 сентября 2016 в 15:51 Юра пишет:

Ю> вечером пить что ли?
Ю> вечером я должен быть трезвым.

1486 просмотров
20 сентября (вт) 2016
George
20 сентября 2016 в 15:51 Юра пишет:
Ю> что плохого? а когда ж, вечером пить что ли?

Ну это дети путают день с ночью, а взрослые утро с вечером?
1464 просмотра
20 сентября (вт) 2016
бонч - бруевич
20 сентября 2016 в 14:14 Ясон пишет:
Я> Лучше не скажешь. Знал бы что такие стихи есть -
Я> не писал бы пост!

Всё по делу - стихи мало кто читает, не всё воспринимают замороченные рифмой мысли, а вот проза всем доходчива. Стихи это не столько информация, сколько желание выпятиться!) вот как здесь, у нашего земляка:

Жертва режима

Меня комуняки в хрущёвках гноили,
Пихали насильно в бесплатные ВУЗы
Растёт до сих пор на полях – насадили!
На силос – царица полей - кукуруза!

И, если я месяц-другой не работал,
Меня вопрошал участковый-петрушка,
Доколе намерен я жить беззаботно?
И мял в кобуре огурец, вместо «пушки».

И я не один, разнесчастный и жалкий,
Нас много, нас тьмущие-тьмы, миллионы,
И нас в рестораны «гудеть» из-под палки
Гоняли - от пьянки, мол, вопли и стоны!

Мы баб в Шарм Эль Шейх не возили – чревато!
Без наших «лимонов» нищали в Хургаде,
Нас гнали в жару отдыхать на зарплату
В Лоо`, Вардане, Головинку – вот, гады!

Стреляли людей комуняки, как в тире,
Я в школу ходил, пробираясь меж трупов,
А в школе за двойку – расстрел за сортиром,
За тройку пороли, и прятаться глупо!

Нас рыбными днями в могилу сводили,
И хек с нототенией в глотку не лезли,
Бесплатною нас медициной лудили,
Чтоб нас истреблять не мешали болезни!

Я счастлив, я спасся – я был в серединке,
Я продал хрущёвку за клапан на сердце,
Я кормом кошачьим торгую на рынке.
И там же ночую, на стульях, за дверцей!
Е.Н. 7.02.2011
1466 просмотров
20 сентября (вт) 2016
бонч - бруевич
20 сентября 2016 в 16:22 George пишет:
G> 20 сентября 2016 в 15:51 Юра пишет:
G> Ю> что плохого? а когда ж, вечером пить что ли?
G> Ну это дети путают день с ночью, а взрослые утро
G> с вечером?
Народная мудрость давно расставила точкинад i:
* "С утра выпил, весь день свободен!"
* "Кто ходит в гости по утрам,
Тот поступает мудро..." дальше все знают.
* "Если пьнка мешает работе - брось работу!
* Кто пьянствеут с похмелья,
Тот действует умнО,
Да здравствует веселье,
Да здравствует вино!
и т. д.

Механизм противомикробного действия бражки прост:
от алкоголя бактерии становятся импотентами и не размножаются. Попутно бражка (и ей подобное) порождает жажду, которую водой не утолишь - стало быть нет риска отравиться водой!
1427 просмотров
20 сентября (вт) 2016
бонч - бруевич
20 сентября 2016 в 20:10 бонч - бруевич пишет:
бб> от алкоголя бактерии становятся импотентами...
С людьми то же, но люди хитрее: сначала наплодят семерых по лавкам, а потом запивают от безысходности. А трезвенники бездетны потому, что не залетают по пьянке. &: ~ )
1434 просмотра
20 сентября (вт) 2016
21 сентября (среда) 2016
George
Наконец-то я узнал тайну вонючей воды, которую от нас скрывали. Оказывается в Дону есть микро водоросли, на них и рассчитаны фильтра, а более мелкая сволочь водоросль пришла, вернее приплыла, из Цимлянского водохранилища, но скоро с понижением температуры сдохнет. Потерпите и тут, товарищи!
Наконец-то я узнал тайну вонючей воды, которую от нас скрывали. Оказывается в Дону есть микро водоросли, на них и рассчитаны фильтра, а более мелкая сволочь водоросль пришла, вернее приплыла, из Цимлянского водохранилища, но скоро с понижением температуры сдохнет. Потерпите и тут, товарищи!
1475 просмотров
21 сентября (ср) 2016
George
1468 просмотров
21 сентября (ср) 2016
бонч - бруевич
От цианобактерий (сине-зелёных водорослей) львы в Африке умирают. В Национальном парке Серенгети сделали запруду для животных на период засухи. Бегемоты гадили в пруд - удобряли воду (очень удобно, попу мыть не надо), вода зацвела, ветром ряску сгоняло к одному берегу, и те львы, что пили с этого края, умирали от повышенной концентрации цианидов.
Предлагаю дуть на воду, сгоняя микро сине-зелёных, как мух в квасе, к противоположному краю кружки.
Но идёт спасительный холод!
1447 просмотров
21 сентября (ср) 2016
Zakonnik
Завтра будет заседание комитета ЖКХ гордумы в 13-30
Будет директор ГУП РО УРСВ.
1461 просмотр
21 сентября (ср) 2016
Мокий
21 сентября 2016 в 16:03 Zakonnik пишет:
Z>
Z> Завтра будет заседание комитета ЖКХ гордумы в
Z> 13-30
Z> Будет директор ГУП РО УРСВ.

Оно да, но не вспомню хоть одно решение и других, и этого комитета, и всей Думы, которое почувствовали бы жители города. Поговорят, решение-обращение примут, пресса осветит, батя освятит. Бросили бы все говорильни свои, положили бы время и упорство на снижение тарифов, цены бы им не было. Глава говорила вчера, что новые структуры в думе, новые подходы, новые рубежи. И чё? Год прошёл мимо мощи их решений, заседаний, телепоказов. Вот открытие садика на Аюте красиво показывали про Глав. Или ещё одна звезда законотворчества, Щаблыкин всё тёрся на соцобъектах. Но раз его город на ура проголосовал, с мнением тысяч добросовестных избирателей не поспорить. Народ остро чует своих героев, любимцев. Поддержим надежду Главы, что он наш, защитит.
1456 просмотров
21 сентября (ср) 2016
comdiv
Сегодня случайно попал на нечетную сторону пер.Енисейский (за швейной фабрикой, дома 17 и 19). Там вода идет сплошным потоком вдоль подъезда к домам. Порыв водопровода по дороге выше, в р-не террикона бывш.шахты "Пролетарка". Жителя объясняют, что это безобразие длится уже неделю и они сообщили "водяным".
Пойти завтра на заседание комиссии по ЖКХ, "взять за ухо" дир-ра ГУП УРСВ и "ткнуть носом" в место порыва? Да и кто я такой - даже не депутат. И, могут посадить - за "экстремизм"!
1467 просмотров
21 сентября (ср) 2016
Юра
21 сентября 2016 в 21:25 comdiv пишет:
c> Пойти завтра на заседание комиссии по ЖКХ, "взять
c> за ухо" дир-ра ГУП УРСВ и

и задними ногами его, ногами!
1456 просмотров
21 сентября (ср) 2016
22 сентября (четверг) 2016
George
21 сентября 2016 в 21:29 Юра пишет:
Ю> 21 сентября 2016 в 21:25 comdiv пишет:
Ю> c> Пойти завтра на заседание комиссии по ЖКХ,
Ю> "взять
Ю> c> за ухо" дир-ра ГУП УРСВ и
Ю> и задними ногами его, ногами!

Фантазии не помогут снять стресс, только усугубят положение.
1466 просмотров
22 сентября (чт) 2016
Юра
Непонятно, почему Дон превращается в ручей, почему Цимла не наполнена. В верховьях Дона ежедневно бьются 120-летние рекорды по осадкам, к нам уже должно было 10 раз цунами прийти и снести Ростов. А воды в Дону нет.
1444 просмотра
22 сентября (чт) 2016
23 сентября (пятница) 2016
бонч - бруевич
Глобальное потепление, вода испарятся. С другой стороны - мегаполисы водопроводами растаскивают реки на бытовые нужды. Народу расплодилось! Полвека назад было три миллиарда, а сейчас семь. Раньше в чистый четверг мылись, а теперь каждый день, утром и вечером. И ночью до и после.

Опять же: с антисемитизмом покончено и воды в кранах поубавилось.
1430 просмотров
23 сентября (пт) 2016
Юра
Т.е. если наступит засушливый год, то тут будет пустыня. Начинаешь задумываться куда бы сдрыснуть.
1462 просмотра
23 сентября (пт) 2016
бонч - бруевич
Научимся пить солёную воду из Азовской лу-у-у-жи!

Альтернатива? Вспомним как копать колодцы.) В 50-х водопровод был в диковинку.
1427 просмотров
23 сентября (пт) 2016
бонч - бруевич
А сдрыснуть в горшочек!)))
1470 просмотров
23 сентября (пт) 2016
бонч - бруевич
А куда бежать? Из Эльбы не то что пить, в ней купаться нельзя, облезешь...
1442 просмотра
23 сентября (пт) 2016
Юра
В Сибирь, там столько городов на больших реках стоят. А тут уже климат такой, что летом еле выживаешь, ждёшь, когда оно кончится и похолодает. А похолодало, думаешь, что то слишком резко. ))
1457 просмотров
23 сентября (пт) 2016
бонч - бруевич
А Сибири уже все Комсомольски-на-Амуре построили!
К отшельнице Лыковой в соседи!
===
Существуют природные циклы - на 13 лет один неурожайный год. Неурожай, значит засуха, значит мелководье везде, и дожди скуднее. Что притчина - солнечные ли циклы, колебания ли земной оси - это нам исправить не по силам. С продуктами ничего, а вот вода о себе заявляет. Переждём! Либо в Сибири, либо на берегу непересыхающей Грушевки, она в верховьях в каменистом ложе, чистенькая!
1432 просмотра
23 сентября (пт) 2016
25 сентября (воскресенье) 2016
Atos
Поиск · Change.org
25 сентября 2016 в 17:55 Юра пишет:
Ю> А ты подписал петицию ? :
??? ? Change.org??? ? Change.org
1491 просмотр
25 сентября (вс) 2016
26 сентября (понедельник) 2016
Юра
Пошла водица сегодня хорошо. И не зело вонять.
1403 просмотра
26 сентября (пн) 2016
AIS
Сегодня первый день как нормально пошла вода днем, в 23-00 суки отключили - опять нет. Сегодня пришел ответ из правительства области:... бла бла бла - рассмотрели, направили в Министерство жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области. Ответят в установленный срок. Надежды нет, но всё таки, будет что в Приёмную Президента отсылать. ЖДЁМ.
1391 просмотр
26 сентября (пн) 2016
27 сентября (вторник) 2016
George
26 сентября 2016 в 23:42 AIS пишет:
A> суки

С растяжимыми понятиями мы ничего не достигнем. Конкретно, какая сука?
1395 просмотров
27 сентября (вт) 2016
Веста
Министр ЖКХ РО уволился по собственному желанию, не проработав и года.
Зато бывший министр Сидаш занял место зама Гоубева.
Непотопляемый или слишком много знает?
1378 просмотров
27 сентября (вт) 2016
George
27 сентября 2016 в 14:48 Веста пишет:
В> Непотопляемый

Где-то я это уже слышал.
1394 просмотра
27 сентября (вт) 2016
AIS
27 сентября 2016 в 08:48 George пишет:
G> 26 сентября 2016 в 23:42 AIS пишет:
G> A> суки
G> С растяжимыми понятиями мы ничего не достигнем.
G> Конкретно, какая сука?

Судя по всему сука там одна, которая этим бардаком руководит. Остальные исполнители.
1398 просмотров
27 сентября (вт) 2016
28 сентября (среда) 2016
Юра
Сегодня всё вернулось в норму, напора не было. Сука прикрутила. Наверное вчера какие то замеры проводили по жалобам потребителей.
1399 просмотров
28 сентября (ср) 2016
George
27 сентября 2016 в 17:52 AIS пишет:
A> Судя по всему сука там одна

Сучонок
1377 просмотров
28 сентября (ср) 2016
Юра
И так каждый день:
28 сентября 2016 в 16:18 George пишет:
G> 27 сентября 2016 в 17:52 AIS пишет:
G> A> Судя по всему сука там одна
G> Сучонок

И так каждый день:
1400 просмотров
28 сентября (ср) 2016
17 октября (понедельник) 2016
AIS
Воды опять нет, ответа из мин.жкх тоже нет... Кто подскажет где можно документально зафиксировать отсутствие воды и слабое давление? Пора начинать собирать бумаги в суд, будем понемногу этих уродов тревожить.
1400 просмотров
17 октября (пн) 2016
Юра
17 октября 2016 в 00:47 AIS пишет:
A> Воды опять нет, ответа из мин.жкх тоже нет...

должны отвечать в течение 30 дней.

A> Кто подскажет где можно документально
A> зафиксировать отсутствие воды и слабое давление?

К поставщику ресурса с заявлением. Или в департамент ЖКХ.

Но вообще последние 2 дня вода пошла лучше, странно что у вас её нет. Артём же ?
1332 просмотра
17 октября (пн) 2016
Юра
Многобуквенная, но познавательная статейка про водоснабжение Крыма. Если кратко, воды в Крыму нет, а скважин хватит на 2 года, опреснительные установки сделают воду атомно дорогой. Короче выхода нет
Многобуквенная, но познавательная статейка про водоснабжение Крыма. Если кратко, воды в Крыму нет, а скважин хватит на 2 года, опреснительные установки сделают воду атомно дорогой. Короче выхода нет.

Крым подсадят на <<мертвую воду>> - Рамблер/новости
Итальянцы готовы опреснять морскую воду в Крыму. Об этом заявил Фабио Босио - владелец итальянской компании Brescia, специализирующейся на очистке воды. В Крыму он побывал с трехдневным визитом, в составе делегации депутатов региональных советов и представителей делового сообщества Италии

Я ж говорил - хошь не хошь, а до Киева итить придётся, брать Херсонщину и весь левый берег Днепра. Только так Крым можно наводнить.
1346 просмотров
17 октября (пн) 2016
СКИФ
А почему до сих пор не занимаемся переброской воды с реки Кубань. В конце концов Азовское море пресное сделать хорошую очистку наверное дешевле чем опреснять черноморскую воду.
1331 просмотр
17 октября (пн) 2016
Юра
Ну наверное потому, что всё-равно скоро пойдём на Киев. Мать городов русских возвращать в семью уже пора.
1333 просмотра
17 октября (пн) 2016
ARTS
17 октября 2016 в 21:38 Юра пишет:
Ю> Ну наверное потому, что всё-равно скоро пойдём на
Ю> Киев. Мать городов русских возвращать в семью уже
Ю> пора.

Юра, ну и на кой нам этот геморрой? Пусть они сами между собой разберутся и в процессе может поумнеют немного, плюс нациков сами подчистят, а потом можно и подумать.
1337 просмотров
17 октября (пн) 2016
18 октября (вторник) 2016
Ясон
Есть проект с Дона воду перебрасывать. Но всё это конечно очень дорого. Скорее всего будет раздельная вода - опреснённая (если итальянцы не ля-ля а вложатся) для с/х нужд и речная для пищи. Но лучше договариваться за Днепр. Потому что война это не просто дорого а очень дорого!
1350 просмотров
18 октября (вт) 2016
Юра
Так они уже пробовали договариваться, Киев оценил кубометр в 50 гривен. Да и здорово с ними один хрен не договоришься, как с электроснабжением будет. Так что хотим Крым, придётся хотя бы Херсон взять. Дешевле обойдётся. Ладно уж, киевляне пока пусть сами там гребутся со своими бандерами.
Переброска воды с Дона? Дон и без этого уже превращается в ручей. Есть решение строить Багаевский гидроузел, поднять уровень на 4 метра. А то кирдык Дону скоро. Сейчас подсчитывают во сколько это обойдётся. Без учёта того, сколько разворуют, получается пока около 22 миллиардов.
Волгу давно закатали в каскад водохранилищ, по сути реки то от Нижнего Новгорода до Волгограда как таковой нет, переходишь по шлюзам из одного озера в другое.
1338 просмотров
18 октября (вт) 2016