<= Перейти на шахтинский форум
ВОДА
16+
17 октября (понедельник) 2016
Юра
17 октября 2016 в 00:47 AIS пишет:
A> Воды опять нет, ответа из мин.жкх тоже нет...

должны отвечать в течение 30 дней.

A> Кто подскажет где можно документально
A> зафиксировать отсутствие воды и слабое давление?

К поставщику ресурса с заявлением. Или в департамент ЖКХ.

Но вообще последние 2 дня вода пошла лучше, странно что у вас её нет. Артём же ?
1081 просмотр
11:02
Юра
Многобуквенная, но познавательная статейка про водоснабжение Крыма. Если кратко, воды в Крыму нет, а скважин хватит на 2 года, опреснительные установки сделают воду атомно дорогой. Короче выхода нет.

Крым подсадят на <<мертвую воду>> - Рамблер/новости
Итальянцы готовы опреснять морскую воду в Крыму. Об этом заявил Фабио Босио - владелец итальянской компании Brescia, специализирующейся на очистке воды. В Крыму он побывал с трехдневным визитом, в составе делегации депутатов региональных советов и представителей делового сообщества Италии


Я ж говорил - хошь не хошь, а до Киева итить придётся, брать Херсонщину и весь левый берег Днепра. Только так Крым можно наводнить.
1084 просмотра
21:07
СКИФ
А почему до сих пор не занимаемся переброской воды с реки Кубань. В конце концов Азовское море пресное сделать хорошую очистку наверное дешевле чем опреснять черноморскую воду.
1080 просмотров
21:28
Юра
Ну наверное потому, что всё-равно скоро пойдём на Киев. Мать городов русских возвращать в семью уже пора.
1078 просмотров
21:38
ARTS
17 октября 2016 в 21:38 Юра пишет:
Ю> Ну наверное потому, что всё-равно скоро пойдём на
Ю> Киев. Мать городов русских возвращать в семью уже
Ю> пора.

Юра, ну и на кой нам этот геморрой? Пусть они сами между собой разберутся и в процессе может поумнеют немного, плюс нациков сами подчистят, а потом можно и подумать.
1076 просмотров
23:40
18 октября (вторник) 2016
Ясон
Есть проект с Дона воду перебрасывать. Но всё это конечно очень дорого. Скорее всего будет раздельная вода - опреснённая (если итальянцы не ля-ля а вложатся) для с/х нужд и речная для пищи. Но лучше договариваться за Днепр. Потому что война это не просто дорого а очень дорого!
1085 просмотров
07:44
Юра
Так они уже пробовали договариваться, Киев оценил кубометр в 50 гривен. Да и здорово с ними один хрен не договоришься, как с электроснабжением будет. Так что хотим Крым, придётся хотя бы Херсон взять. Дешевле обойдётся. Ладно уж, киевляне пока пусть сами там гребутся со своими бандерами.
Переброска воды с Дона? Дон и без этого уже превращается в ручей. Есть решение строить Багаевский гидроузел, поднять уровень на 4 метра. А то кирдык Дону скоро. Сейчас подсчитывают во сколько это обойдётся. Без учёта того, сколько разворуют, получается пока около 22 миллиардов.
Волгу давно закатали в каскад водохранилищ, по сути реки то от Нижнего Новгорода до Волгограда как таковой нет, переходишь по шлюзам из одного озера в другое.
1070 просмотров
09:33