Хоть и прошло данное мероприятие гладко, но сучочек-задоринка всё-таки имел место
Хоть и прошло данное мероприятие гладко, но сучочек-задоринка всё-таки имел место. И умолчать бы о нём, но мероприятие-то, как-никак, молодежно-просветительное.
Нестыковка заключалась следующем: организатор, руководитель и ведущая Г.А. Е-а, по обыкновению, пригласила заполнить перерыв своего бессменного «заполнителя пауз» и палочку-выручалочку Сашу А., человека немудреного интеллекта, сговорчивого и безотказного. Саша добросовестно отработал оказанное ему доверие - приятным тенорком под аккомпанемент гитары он исполнил общеизвестные песни на стихи Есенина «Над окошком месяц» и «Роща золотая». Но песни короткие, а перерыв длинный. Саша спел «Клён ты мой опавший» и «Не жалею, не зову», но перерыв не кончился.
Тогда Саша с конструктивной тоской в голосе исполнил «Глухари» - первую озвучку есенинских стихов зековской аранжировки сороковых годов. Снискав одобрение слушателей, певец вошел в раж, заткнул за пояс Сличенку, иполнив «Ты жива ещё моя старушка» и переплюнул самого Малинина, отбарабанив «Мне осталась, одна забава». Исполнение последних двух песен было не совсем удачное, можно сказать ужасное, но без микрофона слышимость была в пределах узкого круга, а по центральному телевидению исполнение не транслировали – это и спасло знаменитых певцов от осознания бесполезно прожитой жизни.
Проклятый перерыв никак не кончался, а наработанный репертуар катастрофически быстро иссяк. Тогда Саша рванул рубаху вдохновения и спел «Заметался пожар голубой» на мотив «Амурские волны» и, уже не в силах сдержать скок исполнительского Пегаса, проникновенно спел «Помню я парнишечка босой» - старую жалостивую песню про девушку с оленьими глазами.
- Это Есенин? - выразил сомнение некий дотошный слушатель.
- Есенин!» – не моргнув глазом, ответил исполнитель.
В принципе, ничего страшного не произошло, с кем и где не случаются мелкие недоразумения. Но дело в том, что Г.А. Е-а от имени Отдела Культуры города Шахты организует частые поездки по обмену культурным опытом в станицы и окрестные города Ростовской области. В группе поддержки с нею неизменно присутствует наш безотказный заполнитель пауз и два-три поэта графомана из руководимой Г.А. поэтической структуры.
Серьёзных поэтов в нашем городе достаточно, но они люди занятЫе , поэтому культуру в глубинку несут упомянутые рифмователи. Просвещают они отсталых жителей города Миллерово, призывают их неуклонно повышать свой культурный уровень и гнать от себя всякое эстетическое непотребство:
«Да исчезнут все прорехи, источающие срам!»
От таких страстных призывов немедленно хочется бежать из зала и немедленно приступать к повышению уровня!
Мне кажется, подобные культурные мероприятия должны находиться под неусыпным контролем культурных структур департамента нашего города.
878 просмотров
12 октября (ср) 2016