<= Перейти на шахтинский форум
Почему в Москве можно а у нас нельзя?
16+
13 октября (четверг) 2016
Skupoy
Столичные власти предлагают горожанам активнее устанавливать шлагбаумы во дворах!
Столичные власти предлагают горожанам активнее устанавливать шлагбаумы во дворах!
Там расположено около 1,5 млн парковочных мест, но лишь 10% из них отделены искусственными заграждениями

На территории «старой» Москвы расположено почти 3,3 млн парковочных мест разных типов. Их полную ревизию провели в департаменте транспорта города. Это и парковки на улично-дорожной сети, и плоскостные городские и негородские стоянки, парковки во дворах, а также капитальные паркинги.

Наибольшее число парковочных мест расположено во дворах – там их около 1,5 млн. При этом только 10% из них (150 тысяч) защищены шлагбаумами. Чтобы возле домов не парковались «случайные» автомобили, столичное правительство предлагает горожанам активнее устанавливать шлагбаумы во дворах, пользуясь возможностями городской программы поддержки.

- Мы призываем подумать, что у нас есть программа, где 70% средств, которые тратятся на установку шлагбаума, компенсируется правительством Москвы, — сказал заместитель мэра Москвы и руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.

Чтобы получить разрешение на установку шлагбаума и воспользоваться льготой, нужно обратиться в управу или префектуру своего района.
Столичные власти предлагают горожанам активнее устанавливать шлагбаумы во дворах
Там расположено около 1,5 млн парковочных мест, но лишь 10% из них отделены искусственными заграждениями

А наши чиновники грозно грозят волосатым пальчиком и отвечают - НИЗЗЗЯ!!!
Почему нашим чиновникам по фиг, что в центре, особенно рядом с рынком и ТЦ "Максимум" автоуроды паркуются во дворах как хотят???
873 просмотра
13 октября (чт) 2016
comdiv
Приватизируйте придомовую территорию и делайте всё, что хотите!
888 просмотров
13 октября (чт) 2016
Ясон
Скупуй нам бы такие деньги какие в Москве глядишь и наши чиновники тоже не запрещали делать шлагбаумы а помогали бы.
Комдив а можно приватизировать территорию от моего забора до середины улицы, за не уборку которой меня штрафуют?
908 просмотров
13 октября (чт) 2016
comdiv
13 октября 2016 в 19:43 Ясон пишет:
Я> Скупуй нам бы такие деньги какие в Москве глядишь
Я> и наши чиновники тоже не запрещали делать
Я> шлагбаумы а помогали бы.
Я> ***************************
Я> Комдив а можно приватизировать территорию от
Я> моего забора до середины улицы, за не уборку
Я> которой меня штрафуют?
Можно, но только на конкурсной основе, с указанием цели. Если место выгодное и удобное, то могут быть конкуренты, которые взвинтят цены до небес и вы снимите свою кандидатуру. Лучше убирайте территорию за свой счет и участвуйте в конкурсе на "лучший дом" или усадьбу. Можете стать победителем и получить приз от Администрации.
904 просмотра
13 октября (чт) 2016
бригадир дежурных электриков
13 октября 2016 в 13:05 Skupoy пишет:

S> А наши чиновники грозно грозят волосатым
S> пальчиком и отвечают - НИЗЗЗЯ!!!
S> Почему нашим чиновникам по фиг, что в центре,
S> особенно рядом с рынком и ТЦ "Максимум" автоуроды
S> паркуются во дворах как хотят???
ну тебе то уж чего жаловаться то? насколько я помню (давненько в том районе не ездил) у тебя во дворе как раз шлагбаум имеется (к отделению федерального казначейства с Шевченко не проехать, возле касс аэрофлота вроде бы тоже перекрыто). Или уже убрали?
А шлагбаум на тротуаре вдоль дома(по Шевченко) никто и не позволит. Это уже не двор - это тротуар.
Хотя да, уроды, паркующиеся прям на тротуаре - задалбывают, согласен.
917 просмотров
13 октября (чт) 2016
14 октября (пятница) 2016
Skupoy
13 октября 2016 в 23:39 бригадир дежурных электриков пишет:

бдэ> ну тебе то уж чего жаловаться то? насколько я
бдэ> помню (давненько в том районе не ездил) у тебя во
бдэ> дворе как раз шлагбаум имеется (к отделению
бдэ> федерального казначейства с Шевченко не проехать,
бдэ> возле касс аэрофлота вроде бы тоже перекрыто).
бдэ> Или уже убрали?
бдэ> А шлагбаум на тротуаре вдоль дома(по Шевченко)
бдэ> никто и не позволит. Это уже не двор - это
бдэ> тротуар.
бдэ> Хотя да, уроды, паркующиеся прям на тротуаре -
бдэ> задалбывают, согласен.

Так в том то и дело что никаких шлагбаумов нет! Зато есть кирпич на углу Шевченко и Черенкова со стороны Комиссаровского! И теперь всякий считающий себя умным автоурод сворачивает у кирпича направо и вдоль домов дворами несется хоть куда. Хоть к Максимуму, хоть на Советскую, хоть под деревья во дворе - парковаться! И это при том, что дворы увешаны знаками - Стоянка запрещена и Работает эвакуатор. Я ничего не имею против моих соседей, они живут рядом со мной. Но как раз им ни пройти, ни машину припарковать. А поставить шлагбаумы чтобы разрешить въезд во дворы только их жильцам не дают. А уж что творится в субботу и воскресенье - это отдельный разговор!
908 просмотров
14 октября (пт) 2016
George
14 октября 2016 в 08:42 Skupoy пишет:
S> дворы увешаны знаками - Стоянка
S> запрещена и Работает эвакуатор.

Нужно повесить знак "Стоянка запрещена" с изображением Кирпича, но летящего в стекло.
Можно назначить активиста с краской и трафаретом "Не паркуйся больше здесь!"
912 просмотров
14 октября (пт) 2016
comdiv
14 октября 2016 в 09:36 George пишет:
G> 14 октября 2016 в 08:42 Skupoy пишет:
G> S> дворы увешаны знаками - Стоянка
G> S> запрещена и Работает эвакуатор.
G> Нужно повесить знак "Стоянка запрещена" с
G> изображением Кирпича, но летящего в стекло.
G> Можно назначить активиста с краской и трафаретом
G> "Не паркуйся больше здесь!"
Властям нужно принять Положение о платной парковке и начинать его внедрять на: Каляева, Шевченко, М.Расковой, Кирпичный. Тогда будет больше порядка и меньше желающих "ездить в булочную" на авто!
925 просмотров
14 октября (пт) 2016
Юра
917 просмотров
14 октября (пт) 2016
18 октября (вторник) 2016
George
14 октября 2016 в 17:36 comdiv пишет:
c> Властям нужно принять Положение о платной
c> парковке и начинать его внедрять на: Каляева, 91.

Не забывай про перегибы на местах.
938 просмотров
18 октября (вт) 2016