<= Перейти на шахтинский форум
Выборы в США
16+
23 сентября (суббота) 2017
Василий Степанович
Трамп опроверг информацию о помощи России на президентских выборах
18052 просмотра
23 сентября (сб) 2017
20 марта (вторник) 2018
АВ
Как Cambridge Analytica «взламывала выборы» по всему миру
По данным СМИ, британская аналитическая компания использовала big data, взятки и компромат, повлияв на ход более чем 200 выборов в разных странах мира.
Избрание Дональда Трампа, голосование по Brexit, победа Ухуру Кениаты на выборах в Кении — все это, как утверждают западные журналисты, стало возможным благодаря деятельности компании Cambridge Analytica (CA), которая повлияла на ход более чем 200 плебисцитов в разных странах. ТАСС рассказывает, как с помощью сбора big data («больших данных» фирма из 150 человек могла вершить судьбы мира.
«Политическое оружие Трампа»
В начале ноября 2016 года телекомпания CNN сообщила, что у избирательного штаба кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа есть «секретное политическое оружие». Это фирма Cambridge Analytica, которая расположена в Лондоне и получила за свои услуги в сентябре более $5 млн. Расследование об использовании персонализированной рекламы в избирательной кампании Трампа и голосовании по Brexit также опубликовал швейцарский журнал Das Magazin.
Cambridge Analytica утверждала, что ее специалисты с помощью различных методов анализа способны убедить американских избирателей голосовать за Трампа на всеобщих выборах 8 ноября.
В частности, сотрудники фирмы создают психологический портрет человека на основе изучения порядка 5 тыс. различных параметров. Учитываются такие аспекты, как политические пристрастия, как индивидуум голосовал на предыдущих выборах, какие передачи он смотрит по телевизору, где и какие товары покупает и т. д.
Затем избирателю предлагается пройти анонимный психологический тест, в ходе которого определяются степень его откровенности, совестливости, законопослушности и склонности к нервным срывам. Это позволяет найти оптимальный индивидуальный подход к потенциальному стороннику, заявил CNN глава лондонской фирмы Александер Никс.
«Мы можем совместить полученные даты с идентификационными файлами с тем, чтобы направить им агитационные материалы по социальным сетям или на цифровые носители. Или же мы можем сравнить данные с историей просмотра телевизионных передач, чтобы лучше понять их интересы. В этом случае они будут получать наши послания во время просмотра этих передач», — пояснил он.
0 миллионов пользователей
Как стало известно The New York Times, в 2015 году профессор психологии Кембриджского университета Александр Коган с помощью приложения-опросника, созданного им на платформе Facebook, передал Cambridge Analytica массивный объем личных данных пользователей. В том же году соцсеть заблокировала приложение и потребовала от Когана и британской компании стереть данные, однако этого сделано не было. Несколько дней назад в соцсети выяснили, что не вся информация была удалена полностью, в связи с чем администрация Facebook заблокировала аккаунт Cambridge Analytica.
Программа Когана получала данные пользователей с их разрешения, и более того — тем, кто проходил психологический тест, выплачивались деньги.
Однако Коган нарушил правила Facebook, так как без уведомления передал полученную им информацию в Cambridge Analytica. В целом компания собрала информацию о 50 млн пользователей и использовала ее в предвыборной кампании Трампа.
Ранее Cambridge Analytica работала на бывшего соперника — однопартийца Дональда Трампа в предвыборной гонке за пост президента США — Теда Круза. Сенатор от штата Техас заплатил фирме более $5,8 млн, но, несмотря на это, уступил миллиардеру по итогам сезона первичных выборов.
Почта Хиллари
Александер Никс также хотел получить доступ к письмам Хиллари Клинтон через Джулиана Ассанжа. Директор Cambridge Analytica отправил электронное письмо главе WikiLeaks летом 2016 года. В нем он просил предоставить доступ к удаленной личной переписке Клинтон, которую можно было бы использовать в выгодных для штаба Трампа политических целях.
WikiLeaks никогда не подтверждала, что в ее распоряжении могли находиться удаленные письма экс-госсекретаря. Но именно на WikiLeaks была опубликована переписка сотрудников Национального комитета Демократической партии (НКДП) США, из которой следовало, что они активно стремились поддержать в ходе президентской кампании Клинтон и дискредитировать ее основного конкурента из числа однопартийцев — сенатора Берни Сандерса. Разразившийся скандал стоил должности не только председателю НКДП Дебби Вассерман-Шульц, но и ряду других ответственных сотрудников комитета.
Ассанж, который с 2012 года проживает на территории посольства Эквадора в Лондоне, подтвердил в своем Twitter, что Никс действительно связывался с WikiLeaks в прошлом году до проведения выборов в США в ноябре, однако не стал вдаваться в подробности. По словам Ассанжа, данный запрос «был отклонен» его организацией.
200 выборов
О вмешательстве CA в политические процессы по всему миру рассказал телеканал Channel 4 в своем фильме-расследовании. Журналист телеканала встречался с сотрудниками Cambridge Analytica под видом клиента, желающего повлиять на результат выборов на Шри-Ланке, и вел тайную съемку встреч в отелях Лондона с ноября 2017 года по январь 2018 года. В ходе беседы глава компании Александр Никс рассказал, что его фирма вмешалась в ход более чем 200 выборов в разных странах мира, среди которых Нигерия, Кения, Чехия и Аргентина.
«Мы предлагали кандидату большую сумму на финансирование его предвыборной кампании в обмен на землю, например, записывали это на видео, а затем размывали лицо нашего человека и выкладывали запись в интернет», — цитирует Никса телеканал на своем сайте.
Отвечая на вопрос о поиске компрометирующего материала, он также рассказал, что компания отправляла к домам кандидатов проституток.
Во встречах, помимо самого Никса, принимали участие эксперт по данным Алекс Тайлер и управляющий директор Марк Тернбулл. Последний рассказал, что сотрудники CA размещали компрометирующие данные о кандидатах на отдельных сайтах и в социальных сетях. Компания при этом могла по желанию клиента действовать не от собственного имени, а использовала фальшивые, маскируясь под студентов, которые выполняют учебные работы в университете, или туристов.
В ответ на публикацию Channel 4 представитель CA заявил, что сотрудники компании действительно встречались с журналистом телеканала, однако их ответы были истолкованы неверно. «Оценка законности и репутационных рисков имеет для нас важнейшее значение, мы регулярно проводим встречи с перспективными клиентами, чтобы определить неэтичные и незаконные намерения. Два руководящих сотрудника Cambridge Analytica пошутили над этими вопросами и активно пытались заставить клиента раскрыть свои намерения. Они ушли со встречи с серьезными опасениями и больше никогда с ним не встречались», — говорится в тексте, опубликованном на сайте компании в понедельник.
Александр Никс заявил, что «глубоко сожалеет» о своем участии в этих встречах и подчеркнул, что компания не предлагает взятки и не подсылает никому проституток, а также не распространяет недостоверную информацию. Позднее он заявил о готовности уйти в отставку, «если это поможет компании».
Удар по Facebook
Новости о том, что CA собирала данные о пользователях через Facebook, нанесли удар по соцсети. По итогам торговой сессии 19 марта стоимость ценных бумаг Facebook снизилась почти на 7%. Состояние американского предпринимателя Марка Цукерберга сократилось более чем на $6 млрд. Цукербергу, а также подконтрольным ему структурам принадлежит более 403 млн акций компании Facebook. Их общая стоимость после падения на 7% превышает $68 млрд.
Согласно последним оценкам агентства Bloomberg, состояние Цукерберга в итоге равняется $70,4 млрд. Предприниматель занимает пятое место в списке самых богатых людей мира. Он уступает лишь главе компании Amazon Джеффу Безосу ($129 млрд), основателю Microsoft Биллу Гейтсу ($91,4 млрд), руководителю инвестиционного фонда Berkshire Hathaway Уоррену Баффетту ($87,6 млрд), а также основателю испанского текстильного концерна Inditex и торговой марки Zara Амансио Ортеге ($70,8 млрд).
Позиция ЕС и США
Европарламент 19 марта объявил о намерении провести расследование в связи с информацией о характере использования личных данных пользователей. Как сообщили в Еврокомиссии (ЕК), еврокомиссар по вопросам юстиции, потребителей и гендерного равенства Вера Юрова поднимет этот вопрос в ходе встреч с представителями компании и федерального правительства во время своего визита в Соединенные Штаты на текущей неделе.
Между тем парламентарии США не намерены проводить дополнительных разбирательств в свете скандала вокруг компании Cambridge Analytica. Об этом заявил член Палаты представителей Конгресса США Майкл Конуэй, отвечающий за проведение в спецкомитете по разведке расследования в связи с приписываемым России вмешательством в американские выборы. Конуэй констатировал, что обвинения в адрес Cambridge Analytica «вызывают беспокойство», однако подчеркнул, что это не меняет намерений республиканцев в спецкомитете завершить расследование.
Как Cambridge Analytica <<взламывала выборы>> по всему миру - Международная панорама - ТАСС
По данным СМИ, британская аналитическая компания использовала big data, взятки и компромат, повлияв на ход более чем 200 выборов в разных странах мира
18231 просмотр
20 марта (вт) 2018
4 июля (среда) 2018
Василий Степанович
17715 просмотров
4 июля (ср) 2018
Мокий
Разные бывают президенты. Штатам вот такой бы подошёл.

Хосе Мухика Кордано (исп. Jose Alberto Mujica Cordano), известный также как Эль-Пепе (исп. El Pepe) – уругвайский политический деятель, 40-й президент Уругвая (с 1 марта 2010 г. по 1 марта 2015 г). Его соотечественники уверяют, что это «самый бедный президент» в мире (исп. «Еl presidente mаs pobre», ведь 90% своего президентского заработка (эквивалент $12000) Мухика отдавал на благотворительность, себе на проживание оставляя $1200 в месяц. За 5 лет он пожертвовал $550.000 из собственной зарплаты: «Я знаю, что не изменил этим мир, но я чувствую, что внес свой маленький вклад в это дело».
Британское издание «Daily Mail» назвало уругвайского президента надежным и харизматичным, единственным на планете политиком, который «честен в своих расходах».
Хосе Мухика явился первым экс-повстанцем, сумевшим занять высший государственный пост. Он придерживался левоцентристской экономической политики. В годы его правления были национализированы все ключевые энергетические и телекоммуникационные отрасли промышленности, государство вкладывало значительные средства в общенациональные проекты. Правительство страны стало строго контролировать цены на товары первой необходимости, а также предоставлять всеобщее бесплатное образование, обеспечивая каждого школьника недорогим компьютером.
Вступив на руководящий пост, Хосе Мухика отказался от роскошной официальной резиденции и президентского самолета, совершая деловые поездки в другие страны обычными авиарейсами эконом-классом.
Президент и первая леди страны остались жить в пригороде Монтевидео, в стареньком доме Лусии. Они вместе работают на своем участке, выращивая овощи и хризантемы на продажу. Наемных работников и охраны у них нет. Воду для хозяйственных нужд экс-президент сам носит из колодца во дворе. При необходимости он посещает обычную сельскую поликлинику, где вместе с односельчанами дожидается своей очереди к врачу. После работы он заезжает на своей машине в местный магазин и покупает продукты.
За время своего правления ему удалось превратить бедную сельскохозяйственную страну в энергоэкспортирующее гос-во, значительно поднять экономику (с 2005 г. в среднем росла на 5,7% ежегодно), существенно сократить госдолг и снизить уровень бедности.

Может, американцы такого бы полюбили и с нами он бы не корячился в санкционном угаре?
17638 просмотров
4 июля (ср) 2018
11 июля (среда) 2018
Ясон
Подлинная учетная запись
Donald J. Trump

Подлинная учетная запись

@realDonaldTrump
42 мин.42 минуты назад

Bilateral Breakfast with NATO Secretary General in Brussels, Belgium...
Язык твита: английский. Переведено с помощью Microsoft
Двусторонний завтрак с Генеральным секретарем НАТО в Брюсселе, Бельгия...
400 URL must be absolute Content-Type: text/plain Client-Date: Wed, 11 Jul 2018 08:49:15 GMT Client-Warning: Internal response 400 URL must be absolute

Кто не знает английского всё рано послушайте, сколько раз упомянута Россия!
А вот о чём он говорил
Трамп попросил генсека НАТО «что-нибудь сделать» с «Северным потоком-2»
Трамп попросил генсека НАТО <<что-нибудь сделать>> с <<Северным потоком - 2>> Новости Известия 11.07.2018
Президент США Дональд Трамп во время рабочего завтрака с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом вновь выступил против строительства газопровода <<Северный поток
17808 просмотров
11 июля (ср) 2018
comdiv
Трамп, процесс "Северный поток-2" уже не остановишь. В Хельсинки тебе Путин расскажет, как Макрон просил продать ему "С-400".
17730 просмотров
11 июля (ср) 2018
18 июля (среда) 2018
Василий Степанович
17935 просмотров
18 июля (ср) 2018
Ясон
А если и вмешались то на погибель свою!
17923 просмотра
18 июля (ср) 2018
Ясон
Выход остался один - действовать по Жоржу - Хрясь в морду и всё!!!!
17980 просмотров
18 июля (ср) 2018
21 августа (вторник) 2018
www.шахты.su
России назначили вмешательство уже в ещё даже не начавшиеся ноябрьские выборы в США:

В американских политических кругах неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в выборы президента США. В конце июля к этой риторике присоединился действующий американский президент Дональд Трамп. Он заявил, что Россия попытается вмешаться в выборы в США в ноябре этого года. Республиканец полагает, что российская сторона намерена поддержать Демократическую партию.

Читать полностью: В Кремле ответили на обвинения Microsoft
Заявления компании Microsoft о якобы предпринимающихся попытках российского вмешательства в американские выборы ничем не подкреплены, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его цитирует РИА Новости во вторник, 21 августа


Раньше во всём земном, бренном и во всём остальном - неземном, высоком видели волю Божью. Теперь на этот уровень подняли Россию!

А выражение лица Дмитрия Сергеевича на этой фотографии означает:

Чё-чё? Кто это нас там ещё обвиняет? Майкрософт? И эти туда же? Тю...
18131 просмотр
21 августа (вт) 2018