<= Перейти на шахтинский форум
Наши гниды. Пятая колонна, предатели Родины, шпионы, иноагенты
16+
28 января (понедельник) 2019
Старый воробей
Ясон, неужели Вы уверены, что гражданская война в России закончилась 100 лет назад? Она всё ещё продолжается в умах, душах современников. Главное с кем ты - с Россией (с её историей, языком, культурой, с её победами и героями) или с аглицкой королевой и такими историками, как брат чубайса.
65095
28 января (пн) 2019
Ясон
А это каждый решает сам, тут никто не поможет. Для меня закончилась давным-давно. А иначе как бы я жил
>Ясон, неужели Вы уверены, что гражданская война в России закончилась 100 лет назад?

А это каждый решает сам, тут никто не поможет. Для меня закончилась давным-давно. А иначе как бы я жил. как мне было разорвать моего деда на красного и белого? По какой линии рвать? По шраму слева направо полученному от красных в боях за Тулу или по шраму на груди справа налево, полученного от белополяка в Перывой конной?
и простых солдат из РОА я не обвиняю ни в чём, большинство из них попали в РОА не по собственной воле. Да конешно врядли кто из них получил "Героя" хотя как знать? В конце концов был суд и они своё получили и вину искупили.
Да и нет их уже в живых, что же злобу вымещать на детях и внуках?

А Игорь Чубайс доктор философских наук, профессор кафедры социальной философии факультета гуманитарных и социальных наук РУДН, большой учёный, знает на несколько порядков больше любого из нас, претупником по суду не назван, гражданских прав не лишён, значит может иметь и высказывать своё мнение.
Если мы предоставляем лучшее эфирное время ведущих каналов ТВ бандитам из "Правого сектора" (запрещённого в РФ) то почему должны затыкать рот своему учёному?
Гражданская война должна сначала закончится в умах граждан страны, а учёные пусть спорят, это их хлеб.
Да и, честно говоря, я не встречал людей которые за продолжение гражданской войны. Большинство об этом просто не думают.
65253
28 января (пн) 2019
Старый воробей
Знал я такого "вину искупившего". В моем дворе он говорил моему отцу, что если снова придут немцы, то он опять пойдёт служить им
28 января 2019 в 19:21 Ясон пишет:

Я> "Героя" хотя как знать? В конце концов был суд и
Я> они своё получили и вину искупили.
Я> Да и нет их уже в живых, что же злобу вымещать на
Я> детях и внуках?

Знал я такого "вину искупившего". В моем дворе он говорил моему отцу, что если снова придут немцы, то он опять пойдёт служить им.
Лично у меня ни на кого злобы нет. За детей и внуков их ручаться не могу. Во всяком случае та анти коммунистическая истерия развязанная в нашей стране, заставляет сомневаться в их детях и внуках.

Я> Да и, честно говоря, я не встречал людей которые
Я> за продолжение гражданской войны. Большинство об
Я> этом просто не думают.

Конечно не думают. Только всё возвращается на круги своя. Причина революций и гражданских войн одна - чудовищное расслоение на богатых и бедных. Если проанализировать события на Украине, то просматриваются параллели с нами. К большому сожалению. Надеюсь, что в России всё выправится. А если не выправится, то меня и Вас, уважаемый Ясон, уже не будет на этом свете.
65292
28 января (пн) 2019
Ясон
Мир так устроен что злые долго не живут
28 января 2019 в 21:18 Старый воробей пишет:
Св> 28 января 2019 в 19:21 Ясон пишет:
Св> Я> "Героя" хотя как знать? В конце концов был суд
Св> и
Св> Я> они своё получили и вину искупили.
Св> Я> Да и нет их уже в живых, что же злобу вымещать
Св> на
Св> Я> детях и внуках?
Св> Знал я такого "вину искупившего". В моем дворе он
Св> говорил моему отцу, что если снова придут немцы,
Св> то он опять пойдёт служить им.

Мир так устроен что злые долго не живут.
Вообще злоба и человек (как любое живое существо) больше склонно к мирному сосуществованию чем к агрессии.
Ту действует принцип - как аукнется так и откликнется.
Ну не знаю, может мне просто повезло я не часто встречал агрессивных.
может потому что сам не агрессиный .... а если уж когда агрессивный то без тормозов ))))))

Св> Лично у меня ни на кого злобы нет. За детей и
Св> внуков их ручаться не могу. Во всяком случае та
Св> анти коммунистическая истерия развязанная в нашей
Св> стране, заставляет сомневаться в их детях и
Св> внуках.
Св> Я> Да и, честно говоря, я не встречал людей
Св> которые
Св> Я> за продолжение гражданской войны. Большинство
Св> об
Св> Я> этом просто не думают.
Св> Конечно не думают. Только всё возвращается на
Св> круги своя. Причина революций и гражданских войн
Св> одна - чудовищное расслоение на богатых и бедных.

Не уверен! но это моё мнение.

Св> Если проанализировать события на Украине, то
Св> просматриваются параллели с нами. К большому
Св> сожалению. Надеюсь, что в России всё выправится.
Св> А если не выправится, то меня и Вас, уважаемый
Св> Ясон, уже не будет на этом свете.

На Украине во многом это наша вина, не умение слышать и слушать людей. Но это мы опять сейчас вернёмся к теме по которой у нас с вами антагонистические отношения. Мы просто оттолкнули от себя хохлов (чисто русских людей-пахарей, потомков Ильи Муромца), так же как сейчас пытаемся отталкиваем от себя донцов.

Разговор на эту тему, портит нервную систему (куплеты Бони), а в наши годы этого надо избегать.
65337
28 января (пн) 2019
Старый воробей
Ну,Ясон, ну даёт! Кто это пытается оттолкнуть от себя донцов? Это что, я пытаюсь оттолкнуть себя от самого себя? Дон - это моя малая Родина. Я завещаю после того,как богу душу отдам, кремировать мои грешные останки и пепел над степью у Дона развеять.
Ясон, мы оба любим свою малую Родину. Какая бы она не была, но это лучшее, что у нас есть.
65265
28 января (пн) 2019
Ясон
Наверно я не прав, но я так понял.
Всего вам доброго!
65360
28 января (пн) 2019
29 января (вторник) 2019
George
Ты прав, но не так понял
28 января 2019 в 22:08 Ясон пишет:
Я> Наверно я не прав, но я так понял.

Ты прав, но не так понял.
65490
29 января (вт) 2019
Ясон
29 января 2019 в 10:30 George пишет:
G> 28 января 2019 в 22:08 Ясон пишет:
G> Я> Наверно я не прав, но я так понял.
G> Ты прав, но не так понял.

65599
29 января (вт) 2019
17 февраля (воскресенье) 2019
Ясон
Принимай Георгий коллекцию.

65871
17 февраля (вс) 2019
George
Очень
Очень!
65961