<= Перейти на шахтинский форум
Кладбище как зеркало деградации нашего общества.
16+
26 июля (пятница) 2019
Геша
Коммунисты осудили происходящий бардак в сфере ритуальных услуг
Коммунисты осудили происходящий бардак в сфере ритуальных услуг
2727 просмотров
26 июля (пт) 2019
George
А господа-коммунисты осудили однопартийца Рашкина?
В центре громкого скандала оказался депутат Государственной думы от партии КПРФ Валерий Рашкин. Народный избранник пользуется нездоровой популярностью у криминальных авторитетов и сам не раз давал понять, что в преступном мире у него есть люди, судьба которых ему очень небезразлична. Кого-то Рашкин пытался вытащить из тюрьмы, за кого-то вступался в рамках уголовного дела. А что за это получал сам депутат? Деньгами в избирательной кампании в областную думу, Государственную думу и так далее. Выпускали газету многотысячными тиражами, газету "Коммунист", листовки, поддерживали коммунистов, выплачивали деньги, оплачивали митинги.
Зюзю пора гнать, А Груню посадить.
Темное прошлое Рашкина: почему депутат поддерживает коррупционера?. РЕН ТВ
Темное прошлое Рашкина: почему депутат поддерживает коррупционера
2796 просмотров
26 июля (пт) 2019
15 августа (четверг) 2019
George
Что изменилось?
26 июля 2019 в 17:48 Геша пишет:
Г> Коммунисты осудили происходящий бардак в сфере
Г> ритуальных услуг

Что изменилось?
В Шахтах полиция по указанию мэра запрещает хоронить в могилы, вырытые частниками. Уже по телевизору показывает ОТР. На борьбу с траурными процессиями к «неправильным могилам» в Шахтах вызывают опергруппы уголовного розыска, потому что они уже поймали всех уголовников.
Подписавший скандальное постановление Андрей Ковалев — третий за четыре года глава Шахт. Очередной сити-менеджер г. Шахты подписал постановление, которое нарушило сразу несколько положений Конституции РФ. Последний избранный мэр города Денис Станиславов сейчас находится под следствием по подозрению в совершении должностных преступлений, в том числе во время своей недолгой работы в шахтинской мэрии. В 2015 году сити-менеджером города стал Игорь Медведев, работавший заместителем у Станиславова. Весной 2018 года Медведев написал заявление об отставке «по состоянию здоровья», и его кресло занял Андрей Ковалев, который начинал свою муниципальную карьеру в команде знаменитого «народного» мэра Шахт Сергея Понамаренко. После прихода команды Василия Голубева Понамаренко, несмотря на убедительную победу на последних выборах при поддержке «Единой России», ушел в отставку в 2012 году, а весной 2013-го его застрелили на АЗС в Москве.
Традиция уже однако.
В Шахтах полиция по указанию мэра запрещает хоронить в могилы, вырытые частниками
Сити-менеджер г. Шахты подписал постановление, которое нарушило сразу несколько положений Конституции РФ. Но на его сторону встали полицейские
2825 просмотров
15 августа (чт) 2019
18 августа (воскресенье) 2019
бонч - бруевич
Если так пойдёт дальше, то скоро выставление перед мэрией усопших будет внесено в реестр обязательных платных ритуальных услуг.
Однако не за горами время, когда перед мерией будут бесплатно выставлять тела наживающихся на чужом горе.
2734 просмотра
18 августа (вс) 2019
Старый воробей
организация похоронного дела осуществляется органами местного самоуправления
"организация похоронного дела осуществляется органами местного самоуправления. «Погребение и оказание услуг по погребению осуществляется специализированными службами по вопросам похоронного дела, создаваемыми органами местного самоуправления», - гласит ФЗ.

Нигде в ФЗ не говорится, что оказывать эти услуги могут исключительно муниципальные службы, и в большинстве случаев местные власти трактуют закон в пользу жителей. Ведь приход на рынок ритуальных услуг частных бюро город получает и новые рабочие места, и налоги, и дает своим жителям право выбора.

Но в Шахтах решили, что раз в федеральном законе не написано ничего про частные компании, значит, им вход на этот рынок надо закрыть. И закрыли. Теперь могильщики коммерческих контор каждый раз, приходя на кладбище с лопатами, рискую отказаться в участке".

Не понятно по какой причине поднялась буря кладбищенский масштаба?
Отлучили некоторые структуры от кормушки? Уровень безработицы в Шахтах резко подпрыгнул?
А разве ритуальные частные конторы только могилы копали? Это давало им основную прибыль?
Вчера пришлось посетить центральное кладбище по очень печальному поводу. Схоронили мужа моей племянницы. Меня поразило в каком запущенном состоянии находится кладбищенская территория. Высоченные сплошные заросли вредной амброзии. В сплошных ямах дороги. Одним словом: заткнулись бы лучше наши частные ритуальные структуры со своим казачьим генералом.
2824 просмотра
18 августа (вс) 2019
George
Казаков не было, а ямы, мусор и амброзия были. Я не знаю когда положили асфальт, но видно навсегда.
2764 просмотра
18 августа (вс) 2019
бонч - бруевич
Уважаемый Старый воробей, если будете выступать, выкуплю кладбище со всеми потрохами и заломлю такую цену
18 августа 2019 в 13:43 Старый воробей пишет:
Св> Одним словом: заткнулись бы
Св> наши частные ритуальные структуры

Уважаемый Старый воробей, если будете выступать, выкуплю кладбище со всеми потрохами и заломлю такую цену, что вам и умирать перехочется!
И сроки установлю: кончился срок аренды – плати или откапывайся и обустраивай себе другую лёжку.
Проигнорируете? С любым самозахоронением разберёмся, как с блошиным рынком – у нас всё схвачено! >: ~ //
2835 просмотров
18 августа (вс) 2019
19 июня (пятница) 2020
youtu.be
РАЗБОЙНОЕ ПРОШЛОЕ ШАХТИНСКОГО МОГИЛЬЩИКА Журналист Михайлов
2771 просмотр
19 июня (пт) 2020
14 марта (воскресенье) 2021
Геша
2482 просмотра
14 марта (вс) 2021
Геша
ОБРАЩЕНИЕ к жителям г.Шахты от Ерыжинского В.Н,
18 августа 2019 в 11:18 бонч - бруевич пишет:

бб> Однако не за горами время, когда перед мерией
бб> будут бесплатно выставлять тела наживающихся на
бб> чужом горе.

ОБРАЩЕНИЕ к жителям г.Шахты от Ерыжинского В.Н,
ОКТЯБРЬСКИЙ© РАЙОН П Залужный. Ул. Данилова
Уважаемые Шахтинцы!
Хочу обратиться к вам по вопросу ,который затрагивает интересы каждой семьи ,каждого шахтинца. Это касается похоронного бизнеса города, который с молчаливого согласия руководства города, прокуратуры и полиции стал носить криминальный характер.
Директором МУП » Похоронное бюро» с 2001 по 2016 являлся Шульженко Игорь Иванович.
В это же время я был главным редактором газеты «Честь и порядок», учредителем которой был ныне покойный – Романовский Анатолий Васильевич= генеральный директор ООО «Ритуал»
Мне пришлось заниматься тонкостями похоронного бизнеса на центральном кладбище. Я досконально узнал ,как наживаются на несчастьях людей чиновники от похоронного бизнеса.
О чем подготовил и опубликовал ряд статей в газетах КВУ., «Честь и порядок» ,газете общественной палаты Октябрьского© района.
акие нарушения в них были затронуты.
1Администрация города установила монополию на захоронение и не допускала делать копку могил сторонним лицам. В случае если родственники привлекали к копке могил не сотрудников «похоронного бюро» Шульженко И.И., то вмешивалась полиция и не давала производить похороны.
2 Если обычным шахтинцам выделяют около 6 кв.м для захоронения, то нужным людям выделяли до 70 и более кв. м.,, причем в запрещенной природо -охранной зоне.
3 Захоронения почти вплотную подошли к жилым домам, причем места там под захоронения выдавались только «своим « людям.
Ну а что касается грязи и гигантских куч мусора на кладбище то это как говориться – отдельная поэма.

Ведь каждому из Вас пришлось сталкиваться с похоронами и у каждого осталось много негатива от процедуры оформления документов на погребение до самих похорон.

Если следовать классике жанра- 12 стульям , то у нас в городе процветает только 2 вида предпринимательской деятельности – это аптеки и ритуальные услуги. Все остальное весьма в плачевном состоянии. Про стадион и центральный парк уже и говорить не хочется Идешь иногда по окраинам города и кажется ,что попал на съемку фильма ужасов – город после бомбежки немцами в ВОВ. Как говорится от чего ушли – к тому и пришли.
После моих статей, обращений в генеральную прокуратуру Шульженко И.И. лишился своего места. Но администрация города дала ему положительные характеристики и до недавнего времени он возглавлял похоронный бизнес Ростова. После череды громких скандалов, особенно резонансным был связанный с Ростовским крематорием. Когда родственникам умершего предлагали кремацию по госцене за 2200,но через 2 недели или за 20 тыс. но сегодня. Игорю Ивановичу пришлось написать заявление по собственному.
Так ,что ждем Шульженко опять у нас в Шахтах. Наша администрация ценными кадрами не разбрасывается.

Ну а на меня завели уголовное дело. Мол я оклеветал кристально честного человека –Шульженко И.И.
Постановление о возбуждении в отношении меня подготовила дознаватель ОД ОП № 3 УМВД по г Шахты капитан полиции Чебатарева О.С. Причем она меня ни разу не допросила и вообще в глаза не видела.

Я считаю ,что в похоронном бизнесе необходимо навести порядок и убрать из него коррупционную составляющую. Позорно и стыдно наживаться на горе и бедах людей.
В дальнейшем я собираюсь продолжить расследование по криминальному похоронному бизнесу в городе. Результаты этого расследования будут доведены до Вашего внимания
2517 просмотров
14 марта (вс) 2021