<= Перейти в тему форума
А не проще,выгоднее и полезнее насушить сухарей из ржаного хлебушка,поджарить их в духовочке
16+
20 марта (суббота) 2010
Деда Митя, Шахты.SU
Безопасно ли пить квас?
А не проще,выгоднее и полезнее насушить сухарей из ржаного хлебушка,поджарить их в духовочке,купить стакан дрожжей(натуральных на хмелю) и дома на кипяченной водичке поставить квасочек домашний,а?Или лень-матушка сильнее?Ежели рецепт надобно,так напишу.
На ведро кипяченной теплой(не горячей!!!) воды:полстакана дрожжей,порезанную высушенную на сухари булку хлеба,1-1,5 ст.ложки сахара.Поставить в теплое место,чтобы забродило,на сутки-двое(надо пробовать,должна быть легкая кислинка),процедить и разлить по бутылкам плотно укупорив.В 1,5литровую бутылку насыпается не полная чайная ложка сахару и кладется 1-2 изюминки и ставите в прохладное место или кладете в холодильник.С ведра выходит 6-7 литров кваса.Чуть не забыл!Открывайте осторожно!
1235 просмотров
20 марта (сб) 2010