<= Перейти в тему форума
а я нашел хорошую рыбу о 16 пункте
16+
10 апреля (воскресенье) 2011
Колюха, Шахты.SU
Общедомовой прибор учета
а я нашел хорошую рыбу о 16 пункте

Bishop Пн янв 24, 2011 3:18 pm Re: Конвертики от ДальЭнергоСбыта
про общедомовой счётчик нашёл интересное письметцо.
цитирую как есть, кому лень читать в конце подведён итог.

ПРЕТЕНЗИЯ

Мне предъявлен для оплаты за январь 2010 года счет-квитанция ? 232064, в котором указана так называемая ДОЛЯ ОТ ОБЩЕДОМОВОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ (ОДН) в размере 441, 66 кВтч. В счете-квитанции сделана ссылка на то, что ОДН предъявляется к оплате якобы на основании постановления Правительства РФ ? 307 от 23.05.2006.
Однако постановление Правительства РФ ? 307 от 23.05.2006 не содержит такого понятия как ДОЛЯ ОТ ОБЩЕДОМОВОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ для оплаты потребленной электроэнергии. И из самого счета-квитанции ? 232064, не видно - каким же образом была определена ОДН в размере 441, 66 кВтч.
Пунктом 16 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства РФ ? 307 от 23.05.2006 (далее - Правила), предусмотрено, что при наличии в помещениях индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета и при отсутствии коллективных (общедомовых) приборов учета размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из показаний индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета.
Поэтому при отсутствии общедомового прибора учета счет-квитанция должен выписываться лишь на основании показаний моего счетчика без всякого определения какой-то ДОЛИ ОТ ОБЩЕДОМОВОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ.
Пункт 23 Правил предусматривает, что при оборудовании многоквартирного дома общедомовыми приборами учета, размер платы за электроэнергию должен определяться в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 Приложения ? 2 к Правилам.
Подпункт 1 пункта 3 Приложения ? 2 к Правилам предусматривает определение размера платы за электроэнергию по специальной формуле.
По этой формуле показания моего счетчика должны быть умножены не только на установленный тариф (1руб. 40 коп.), но и на коэффициент, определяемый делением показаний общедомового счетчика на суммированный объем потребленной электроэнергии всеми жилыми и нежилыми помещениями моего дома. Суммированный объем потребленной электроэнергии всеми жилыми и нежилыми помещениями моего многоквартирного дома должен определяться как на основании показаний счетчиков всех квартир, так и расчетным путем (по установленным нормативам) по помещениям, не оборудованным приборами учета.
На основании изложенного я готов оплатить в установленный срок лишь указанную в счете-извещении ? 232064 сумму платежа за текущий месяц в размере 534 руб. 80 коп.
Для оплаты так называемой ДОЛИ ОТ ОБЩЕДОМОВОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ я прошу СРОЧНО предоставить подробный расчет этой доли с подробной ссылкой на действующее законодательство.
При неудовлетворении моей претензии буду вынужден жаловаться не только в ОАО 'ДЭК', но и в соответствующие органы исполнительной власти РФ.

' ' января 2010 года _ Лусников М. А. ответа от ДЭК к сожалению там нет.

если нашим написать как думаете че ответят?
2097 просмотров
10 апреля (вс) 2011