<= Перейти в тему форума
Ребята. Оглянитесь вокруг. Неужели всем доставляет удовольствие ругаться? На меня или на кого то другого? Уверен что нет
16+
21 апреля (четверг) 2011
Юра Паравоз, Шахты.SU
Общедомовой прибор учета
Ребята. Оглянитесь вокруг. Неужели всем доставляет удовольствие ругаться? На меня или на кого то другого? Уверен что нет. Давайте забудем про неприязнь и как в прощенное воскресенье простим друг другу все обиды.

Вот с этого момента я увидел в постах некоторые ошибки (по моему мнению)
Общедомовой прибор учета
Уважаемые форумчане, хотелось бы узнать правомерность установки обще домового прибора учета. почему сотрудники управляющей компании требуют предоставить доступ в квартиру что бы посмотреть мой водомер? пусть смотрят на общий который они установили.Кто


Прошу вас просто обратить внимание и полагаю, что моя информация сэкономит вам и другим время. Если кто то посчитает, что моя информация пустая и бесполезная - проигнорируйте данный пост.

20 апреля 2011 в 19:17 Законник пишет:
З> Я посоветовала обратиться в прокуратуру с
З> просьбой защитить их интересы в суде по вопросу
З> перерасчета незаконно начисленных платежей.

Уважаемый Законник, пожалуйста, если посчитаете нужным, то обратите внимание на то, что обращаться жильцам дома в Прокуратуру для того, что бы Прокуратура защитила в суде их законные права и интересы можно и нужно но только при четком понимании возможности Прокуратуры, которые ограничены требованиями ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Содержание ст. 45 ГПК РФ здесь
Статья 45 ГПК РФ. Участие в деле прокурора Кодексы и Законы РФ + Судебная практика
[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [ст 45 ГПК РФ]. Участие в деле прокурора. Прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан


Разъяснения Прокуратуры ст. 45 ГПК РФ здесь
Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа-Югры
Прокуратура Ханты Мансийского автономного округа Югры


Попросту говоря, жильцы дома не являются неопределенным кругом лиц, поскольку их количество зафиксировано в паспортном столе, не зависимо от способа управления, кроме того, Прокуратура может защитить законные права и интересы в суде инвалидов, недееспособных и т д (см. разъяснения) и то иск от каждого отдельно, а не от всех скопом.

Положительный момент. Если есть среди жильцов лица, относящихся к категории граждан указанных в ст. 45 ГПК РФ, то в Прокуратуре можно попросить иск, с которым Прокуратура обратится в суд в защиту такого жильца и по образу и подобию каждый из жильцов составит свой иск в суд. Или коллективный иск, но тогда на заседания нужно ходить всем истцам вместе. Далее написать заявление (ходатайство) о рассмотрении иска без участия большинства жильцов, что бы не таскать весь сарафан, а один или несколько инициативных жильцов будут участвовать в процесс при рассмотрении дела по существу.

Просто подсказываю как сэкономить 30 дней, что бы не получить ответ из Прокуратуры отрицательный, но вполне обоснованный. А так же подсказываю, как Прокуратура может помочь остальным гражданам (иск по образу и подобию), что бы избежать или минимизировать судебные расходы. Во и все. Что в этом плохого? Кого я обидел или оскорбил? Что в моем посте не так? Разве в посте я учу кого то жить? Разве я настаиваю на том, что делать нужно именно так и на том, что это единственно правильный путь или решение?
3251 просмотр
21 апреля (чт) 2011