Оглянитесь вокруг. Неужели всем доставляет удовольствие ругаться? На меня или на кого то другого? Уверен что нет. Давайте забудем про неприязнь и как в прощенное воскресенье простим друг другу все обиды
Ребята. Оглянитесь вокруг. Неужели всем доставляет удовольствие ругаться? На меня или на кого то другого? Уверен что нет. Давайте забудем про неприязнь и как в прощенное воскресенье простим друг другу все обиды.
Вот с этого момента я увидел в постах некоторые ошибки (по моему мнению)
Общедомовой прибор учета
Уважаемые форумчане, хотелось бы узнать правомерность установки обще домового прибора учета. почему сотрудники управляющей компании требуют предоставить доступ в квартиру что бы посмотреть мой водомер? пусть смотрят на общий который они установили.Кто
Прошу вас просто обратить внимание и полагаю, что моя информация сэкономит вам и другим время. Если кто то посчитает, что моя информация пустая и бесполезная - проигнорируйте данный пост.
20 апреля 2011 в 19:17 Законник пишет:
З> Я посоветовала обратиться в прокуратуру с
З> просьбой защитить их интересы в суде по вопросу
З> перерасчета незаконно начисленных платежей.
Уважаемый Законник, пожалуйста, если посчитаете нужным, то обратите внимание на то, что обращаться жильцам дома в Прокуратуру для того, что бы Прокуратура защитила в суде их законные права и интересы можно и нужно но только при четком понимании возможности Прокуратуры, которые ограничены требованиями ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ.
Содержание ст. 45 ГПК РФ здесь
Статья 45 ГПК РФ. Участие в деле прокурора Кодексы и Законы РФ + Судебная практика
[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [ст 45 ГПК РФ]. Участие в деле прокурора. Прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан
Разъяснения Прокуратуры ст. 45 ГПК РФ здесь
Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа-Югры
Прокуратура Ханты Мансийского автономного округа Югры
Попросту говоря, жильцы дома не являются неопределенным кругом лиц, поскольку их количество зафиксировано в паспортном столе, не зависимо от способа управления, кроме того, Прокуратура может защитить законные права и интересы в суде инвалидов, недееспособных и т д (см. разъяснения) и то иск от каждого отдельно, а не от всех скопом.
Положительный момент. Если есть среди жильцов лица, относящихся к категории граждан указанных в ст. 45 ГПК РФ, то в Прокуратуре можно попросить иск, с которым Прокуратура обратится в суд в защиту такого жильца и по образу и подобию каждый из жильцов составит свой иск в суд. Или коллективный иск, но тогда на заседания нужно ходить всем истцам вместе. Далее написать заявление (ходатайство) о рассмотрении иска без участия большинства жильцов, что бы не таскать весь сарафан, а один или несколько инициативных жильцов будут участвовать в процесс при рассмотрении дела по существу.
Просто подсказываю как сэкономить 30 дней, что бы не получить ответ из Прокуратуры отрицательный, но вполне обоснованный. А так же подсказываю, как Прокуратура может помочь остальным гражданам (иск по образу и подобию), что бы избежать или минимизировать судебные расходы. Во и все. Что в этом плохого? Кого я обидел или оскорбил? Что в моем посте не так? Разве в посте я учу кого то жить? Разве я настаиваю на том, что делать нужно именно так и на том, что это единственно правильный путь или решение?