Поручил я одному посреднику оформить мои документы
9 июля 2011 в 23:11 Айваз пишет:
А> Все, наверное, знают местного архитектора по
А> прозвищу "Слава-цена вопроса"? Уважаемые
А> форумчане,отгадайте с 3-х раз кого это так мило
А> прозвали в народе и почему? Помните сюжет из
А> Ильфа-Петрова про милого и обходительного
А> директора дома престарелых Сашхен и его жену
А> Машхен,которые обворовывали старух с весьма милым
А> и добрым лицом?
Не смог смолчать, так как ссылка идет на "моё" произведение "12 стульев". Расскажу историю.
Поручил я одному посреднику оформить мои документы. Нужно было бегать по архитектуре, КУИ, СЭС, пожарникам, земельному, юстиции и т.д. Оплатил 50 тысяч аванс. Через полгода приходит просит еще, а дело не сдвинулось с места. Да ты понимаешь, пришлось дать на "лапу" архитектору, в КУИ, туды-сюды. Я промолчал, а сам просто записался на прием в архитектуру, благо тогда попасть было очень легко. Пришел рассказал о своих проблемах, Сердюков вызвал девушку вместе посмотрели документы - 3-5 минут. Потом написал на листочке что и где мне надо получить. Я не торопясь в течении недели получи справки, и пришел к нему уже не на прием, а просто на удачу. Попал. Он посмотрел 3-5 минут и вопрос стоимостью 50 тысяч с затяжкой в полгода решился! Потом навел справочки на посредника и оказалось, что у него и многих таких же одна и таже схема. Для заказчика составляется смета с учетом "как бы надо всем дать". На самом деле они даже не приходят в кабинеты чиновников, а просто пишут за тебя заявление, а там как получится. Получилось быстро - прибежали и сказали, что их заслуга ( давай еще и премию ). Не получилось - виноваты чиновнику, которые деньги взяли, а ничего не сделали. Вот так, Айвазик! Ты случайно не из посредникофф?
2966 просмотров
10 июля (вс) 2011