<= Перейти в тему форума
После минутных поисков в сети нашла вот это
16+
7 августа (воскресенье) 2011
зазноба, Шахты.SU
В донских школах станут преподавать шахматы
После минутных поисков в сети нашла вот это:
'Шахматы развивают умение предвидеть дальнейший ход противника и продумывать свои комбинации, как прийти к победе. Они заставляют человека думать - это главное. Шахматы - это ум, интеллект.

Я - за. И честно говоря, из моих наблюдений за детьми делаю вывод : чем более ребенок загружен, тем меньше у него остается сил на дурь. Поэтому я не соглашусь с инициатором темы, и , при все уважении, с Галактикой.
Другой вопрос, что наверное детям с творческими способностями будет несколько труднее - но ведь чем более всесторонне развит ребенок, тем для него лучше.
Тем, кто считает, что шахматы никак не пригодятся в жизни. Я, например, ходила в детстве в музыкальную школу. С удовольствием - только первые года 2, остальные 5 лет - только из сострадания к чувствам родителей. С тех пор как закончила за инструмент не села ни разу. То есть мне это никак не пригодилось в жизни. Напрямую. Однако, игра на фортепиано помогает развивать интеллектуальные способности человека, способствует развитию мелкой моторики, двигательной и зрительной памяти. А развитие мелкой моторики рук в свою очередь способствует развитию речи и интеллекта.
Так что кто знает, какой бы я была не промучившись 7 лет в музыкальной школе?.. Поэтому я - за шахматы, потому что у нас и так общество деградирует, с введение ЕГЭ дети по-моему вообще утратят способность мыслить, так пусть хоть что-то будет напрвлено на их развитие.
2597 просмотров
7 августа (вс) 2011