Вы, я надеюсь достаточно молоды, чтобы можно было списать?
25 марта 2012 в 12:44 РУССКАЯ пишет:
Р> ВОТ ЭТО ВЫ ПЕРЕВЕРНУЛИ ВСЕ! ЕЩЕ РАЗ-ЭТО ЦИТАТА
Р> ИЗ БИБЛИИ.О МУСУЛЬМАНАХ Я ДАЖЕ НЕ ДУМАЛА.
Вот именно. Именно, что, глупость и можно списать на молодость. Неумно, что Вы НЕ ПОДУМАЛИ о людях других конфессий. Спишем на вашу молодость. Вы, я надеюсь достаточно молоды, чтобы можно было списать?
Р> НО ЕСЛИ В ЗРЕЛОМ ВОЗРАСТЕ-ЭТО ПЕЧАЛЬНО.
зы: А что касается цитат - я Вам из Библии цитат на любую тему надергаю. И под любой соус.
Но! Цитата про "бисер перед свиньям" меня всегда приводила в состояние легкого стопора (зачеркнуто) недоумения.
Ибо именно в этой цитате чувствуется некое противоречие с другими заповедями.
Как решить, кто перед тобой - "свинья" или нет? Как соотнести с другими заповедями, такими, как:
"И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?"
Как рассудить - "метать" или "не метать"? "Свинья" или "не свинья"?
И перед кем же тогда "метали бисер" первоапостолы?
А нынешние миссионеры среди племен людоедов как отличали "свиней" от "не свиней"?
Да что там миссионеры или даже первоапостолы - а сам то Христос перед кем "бисер метал"?
Или, например, как соотнести слова про "бисер перед свиньями" и такую заповедь:
"любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного; ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо, если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?"
Так что, извиняюсь, но решать, кто свинья, а кто нет, Вам в этом форуме не стОит..."Не судите и не судимы будете"...
Лучше руководствуйтесь другой цитатой из той же самой Нагорной проповеди:
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними."
5895 просмотров
26 марта (пн) 2012