Я не считаю, что наблюдается какое-то агрессивное проникновение Русской православной церкви или какой-либо другой церкви в жизнедеятельность, в поры общества
14 июня 2012 в 17:42 ARTS пишет:
A> Скажите пожалуйста, почему государство должно
A> финансировать не государственную организацию за
A> счет бюджетных денег, а бюджет, как известно
A> формируется за счет налогов.
A> Данный вопрос возник на основании выступления
A> руководства РПЦ.
Из июньског интервью Медведева Познеру:
Я не считаю, что наблюдается какое-то агрессивное проникновение Русской православной церкви или какой-либо другой церкви в жизнедеятельность, в поры общества. Да, церковь занимает сегодня подобающее место. Причем, я имею в виду различные церкви, в жизни нашего государства и общества. Но она отделена от принятия решений. И я-то это знаю как никто другой. За весь период моей политической практики - и в администрации, и работая президентом, и сейчас - такой ситуации не было. Но то, что церковь, как институт, вернула себе несколько утраченные за советский период позиции, мне кажется, это нормально.
Переведя на простой язык - отделение религии от государства - это исключительно отделение от принятия решений. Раз патриарх не подписывает указы, церковь отделена от государства. Такая позиция делает возможным введение в детское образование преподавание религий, и госфинансирование религиозных объединений.
В общем Медведев подтвердил, то , что давно видно. Государство фактически включило религиозные организации в свои структуры, где РПЦ, где ислам.
2335 просмотров
14 июня (чт) 2012