<= Перейти в тему форума
Фридрих Рюкерт не прав
16+
30 июня (суббота) 2012
Orca, Шахты.SU
Религия или атеизм?

Фридрих Рюкерт не прав

30 июня 2012 в 00:54 пивовар пишет:
п> "Любовь к Богу нередко разрастается до ненависти
п> к людям".
п> Фридрих Рюкерт

Фридрих Рюкерт не прав, если это конечно не сарказм. Любовь к Богу не может порождать ненависть к его созданиям. То что испытывают к Богу многие верующие вряд ли можно назвать любовью. Скорее, находясь под воздействием земных стереотипов, они и Создателя представляют себе по типу этакого вполне земного начальника, любящего лесть (типа чем лучше восхваляешь - там слаще тебе будут пенки в раю); а кое-кто даже полагает, что унижая другие божьи создания (пусть и заблуждающиеся) они тем самым угождают Богу. А объясняется это невежество просто: в подавляющем большинстве случаев, люди начинают "верить" не для того, чтобы найти истину, получить ответы на самые важные вопросы, и тем более не для того, чтобы менять себя и совершенствоваться. Они просто хотят выпросить у Бога хорошей жизни. Это их единственная цель. Не у всех, но у подавляющего большинства. Поэтому они ищут легкие пути, и в качестве таковых им подсовывают обряды, ритуалы, необходимость денежных пожертвований и т.п. Если они даже читают свою Библию - то лишь как сборник неких заклинаний, которые нужно повторять, чтобы угодить Богу, не вникая в смысл написанного. А ведь в этой Библии ясно сказано: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего небесного. Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?" И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".
На самом деле, многие искренние атеисты намного ближе к Богу, чем верующие лицемеры. Потому что атеисты возможно и заблуждаются, но сознательно не лгут.
3199 просмотров
30 июня (сб) 2012