chukcha, Шахты.SU Стихи |
|
Что - да, то - да: Наиболее. Дмитрий Коваленко так и врезался в мою память, без отчества |
Дмитрий и поныне жив-здоров, где-то там, в Ростове-на-Дону
19 ноября 2012 в 00:11 Евгений пишет:
Е> Наиболее активной была бардовская группа
Е>Дмитрия Коваленко.
Что - да, то - да: Наиболее. Дмитрий Коваленко так и врезался в мою память, без отчества, которое - никогда не хотел называть. Хотя, почему я говорю о нем в прошедшем времени. Дмитрий и поныне жив-здоров, где-то там, в Ростове-на-Дону.
В бытность существования "Антрацита", Дмитрий Коваленко частенько закатывал "концерты без заявок", специально для членов ЛиТО. Особенно любил Дмитрий, по-дружески, довести до белого кипения Фурсова Александра Николаевича. Александру Николаевичу посвящались песни и стихи. Стихи торжественно декламировались; песни исполнялись на три голоса, под аккомпанемент вездесущей гитары. Но, как известно, Александра Николаевича очень трудно вывести из себя. Александр Николаевич - эзотерик.
И тогда Дмитрий переключался на прочих членов. Как-то раз Дмитрий сотоварищи выловил на улице бича (БИЧ - бывший интеллигентный человек). Самого обыкновенного бича, но - с претензиями. Кроме сбора бутылок, основного своего занятия, бич этот грешил стишками. Интрига заключалась в том, что большинство членов ЛиТО не знали этого бича, и его пристрастия. А бич этот, кроме всего прочего, состоял на учете в ПНД (психоневрологический диспансер). И что самое главное - бичу очень хотелось поэтом стать. А для того чтобы стать поэтом, надо, чтобы поставили печать. А вот кто же эту печать может поставить? Дима подсказал:
--Иди в ЛиТО. Там твои братья, по разуму. Они поставят!
И бич пришел. Под мышкой у него была, внушительного объема, папка. Личные творения. Слушание обещалось быть долгим и жутко интересным...
До печати дело не дошло. Вытолкали бича из помещения, чуть ли не под зад коленом. На лестнице, переживая творческое фиаско брата по разуму, здорово и по-детски ржал Дмитрий сотоварищи.
Сколько я знал и общался с Дмитрием, он никогда не унывал, был неистощим на выдумки, которые тут же готов был воплотить в жизнь.
В общем-то, я мог бы много поведать об этом веслом человеке, но подозреваю, что модераторы могут мне не дать этого сделать. Зачем же тогда напрасно по клаве стукать?
15978
19 ноября (пн) 2012