<= Перейти в тему форума
Как не странно, бонч-бруевич, я тоже не дворянского происхождения и воспитания дворового
16+
26 января (суббота) 2013
Старый воробей, Шахты.SU
Герои нашего времени или who (ху) is ( есть) who ( ху)

Как не странно, бонч-бруевич, я тоже не дворянского происхождения и воспитания дворового

Как не странно, бонч-бруевич, я тоже не дворянского происхождения и воспитания дворового, да ещё военного и после военного. Вы фашиста живого видели? А я видел, как мою маманьку фашист к стенке ставил. Может поэтому я не позволю себе на незнакомого человека плюнуть, даже сказать - "тьфу на тебя" не позволю. Не из "моих дворов", а из моего рода уходили на фронт. Один добровольцем, один по призыву, один был кадровым офицером. Кадровик погиб через 40 дней после начала войны. Добровольца посадил в 42 году невзлюбивший его особист, с помощью "близких товарищей". Писали доносы эти "друзья", что и как сказал. Была такая статья "за язык". Самый старший из моих дядьёв всю войну топал ножками в пехоте. Пришёл домой весь израненный, жил в бедности, умер с не извлечёнными осколками в его теле. Не было возможности эти осколки извлечь. Ещё один дядька не был призван по причине здоровья. В оккупации сколотили со товарищами банду. Грабили, так же как и герои Краснодона, фашистские обозы. Даже конюшню умудрились сжечь и лошадей украсть. Из казаков ребята были. Шустрые. Однажды немцы их словили и где-то под Таганрогом, в безымянной балке, в расход пустили. Но вот беда, они тоже выполняли наказ товарища Сталина - не давали покоя врагу, но самостоятельно, без руководящего направления партии. Беспартийными казачки эти были, без идейными. Да ещё не было в тех местах писателя Фадеева, чтобы хоть маленькую заметку в фронтовой газете тиснуть. Так они и остались неизвестными, проклятыми и позабытыми. Да нет, вдове на сироту какое-то пособие было. Только вырос этот сирота без отца. Может по этой причине пил и умер совсем молодым.
Данко, герои Краснодона, то книги, а у меня близкие мне люди.