Юра, Шахты.SU Мобильный интернет |
|
По принципу рефлекторных антенн. Модем располагаем вертикально, за модемом располагаем металлический отражатель |
Всё это направляем модемом в сторону базовой станции
27 апреля 2013 в 18:26 Гаврилыч пишет:
Г> Юра.
Г> Можно подробней с крышкой от кастрюли?Где
Г> установлена, куда ориентирована, просто
Г> располагать модем возле неё или как?
По принципу рефлекторных антенн. Модем располагаем вертикально, за модемом располагаем металлический отражатель, в моём случае под рукой были только крышки от кастрюль, сковородки и дуршлаг. Расстояние от модема до отражателя (крышки от кастрюли) теоретически надо выбирать в 1/4 длины волны. 3G вроде на частоте 2100 МГц, отсюда вычисляем и получаем расстояние от модема до крышки 3,6 см. Это ровно спичечный коробок в ширину. Я примотал модем на ребро спичечного коробка и коробок прилепил скотчем к крышке от кастрюли. Всё.
Всё это направляем модемом в сторону базовой станции. Я просто направил в окно, из окна виднеется станция, чья не знаю.
В настройках модема наблюдаю сигнал. Было без крышки от -72 до -61 дБ. С крышкой стало колебаться в пределах -63 / -57 дБ.
Парабола конечно даст более весомый результат. Децибелл 20 запросто, если точно изготовить.
А что у Вас за оператор и в каком районе, что нулевая скорость. Я на МТС сижу. Но и Билайн сейчас хорошо работает, проверял. А на МТС у меня частенько скорость за 1-2 Мб/с вылазит. Я доволен. Артём, машиносчётная.
8981 просмотр
27 апреля (сб) 2013