Мне пришла в голову такая мысль - не вводит ли нас в заблуждение надпись карандашом на фотографии
4 июня 2013 в 14:28 Addict пишет:
A> Google Карты Включите чтобы просматривать Карты
В порядке бреда
A> посмотрите еще это место - тут уж белого песка и
A> ракушечника пруд пруди. И местность визуально
A> очень похожа.
Однако вернёмся к теме о загадочной фотографии. Район бывшего совхоза 10 совсем не похож на ландшафт с фотографии места маёвки.
Мне пришла в голову такая мысль - не вводит ли нас в заблуждение надпись карандашом на фотографии? Как это фото попало в музей, кто надпись сделал? Может это школьник семидесятых годов века прошлого по фамилии Белый и имени Фёдор?
4 июня 2013 в 14:24 Addict пишет:
A> Старый Воробей, смотрите, на оригинальной фото
A> русло реки (запруды?) совсем иное -река сейчас
A> идет как бы за этим склоном. Но это фиг с ним
A> -оно могло конечно сильно измениться с годами.
A> Смущает другое -расстояние от места отдыха до
A> моста. Пролет моста метра наверное три или 3,5
A> высотой. Значит до лошади где-то метров 100 а до
A> моста метров 400-500 значит это где-то здесь (то
A> есть дальше, чем ваша предполагаемая точка):
A> 404 - File or directory not found.
A> g синими точками выделена брусчатка по которой
A> как раз и могла ехать лошадь. так что если
A> закрыть глаза на русло и ландшафт -это как раз то
A> место. Но почему "Белый Федор"... В нашем районе
A> никто подобного не слышал.
Уважаемый Addict, спасибо за грамотно обработанную фотографию. Я собирался подобным образом указать направление поиска, но другие дела мешали. На местности трудновато всё рассмотреть, сейчас высокие деревья мешают обзору. Но в начале пятидесятых в тех местах всё было очень похоже на загадочную фотографию. Сначала деревья появились после сельхозвыставки Каменской области. Потом мехлесхоз хорошо поработал. Благодаря стараниям мехлесхоза вокруг города появилось зелёное кольцо. Жалко, что сейчас проблемой лесонасождений похоже никто не занимается.
О Белом фёдоре в тех местах действительно не вспоминали. А может забыли и спросить уже не у кого? Помню, стояло там, на верху, некое белое здание какой-то заготконторы, в которую мой отец сдавал шкуру от коровы, после её забоя. В обмен получил заготовки и хороший сапожник сшил ему отличные хромовые сапоги. В те времена у нас в городе ещё жили хорошие мастера сапожного дела.