<= Перейти в тему форума
Уважаемый бонч-бруевич, мои Брррр, чья она аспирантка и прочее вам лично не понравившееся
16+
26 июля (пятница) 2013
Старый воробей, Шахты.SU
Прошел творческий вечер шахтинской поэтессы

Уважаемый бонч-бруевич, мои Брррр, чья она аспирантка и прочее вам лично не понравившееся

26 июля 2013 в 17:58 бонч - бруевич пишет:
бб> 25 июня 2013 в 18:47 Старый воробей пишет:
бб> Св> Бррррр, чья она аспирантка, и что это за
бб> такая специальность?
бб> Св> Бедная Таня, такая молодая и симпатичная, а
бб> уже "влилась" (почти вляпалась) и стала заметной
бб> фигурой.
бб> Дорогой Старый Воробей! От этих Ваших "Бррррр" и
бб> "почти вляпалась" классики на Вашей книжной полке
бб> поморщились.
бб>
Уважаемый бонч-бруевич, мои "Брррр, чья она аспирантка" и прочее вам лично не понравившееся, никакого отношения к поэтессе не имеют. Классики на моей книжной полке не поморщились (я бы это заметил). Но в чём я уверен, так это им не понравилась та безумная аббревиатура, коей нынче именуют Вузы и другие учебные заведения.
Да ещё, возможно, им тоже не понятна вновь обретённая научная специальность - "Социология культуры". Оказывается, изучая жизнь, поступки, пристрастия, творчество, например Александра Блока, как через призму (окуляр микроскопа) можно научно доказать состояние общества того времени. И самое главное, за это дело рьяно взялись те учёные, которые уже много чего доказали о состоянии 'того общества и общественного устройства' через призму трудов Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина, Хрущёва, Брежнева. Тогда они не рассказывали нам о Питириме Александровиче Сорокине. Тогда они на примере бригады коммунистического труда М.П.Чиха обосновывали появление воочию человека коммунистического будущего. Смотрите же, вот он коммунизм, уже в нашем городе. Ещё немножко, ещё чуть-чуть. Чуй товарищ, чуй!
Теперь эти корифеи клепают кандидатские и докторские для депутатов, мэров, чиновников и прочих, у кого имеются деньги.
А мне плевать на то, каким пьяницей был Блок, как хулиганил Есенин.
Меня трогает, я ценю их, хотя бы за это:

Так мчалась юность бесполезная,
В пустых мечтах изнемогая...
Тоска дорожная, железная
Свистела, сердце разрывая...
Да что - давно уж сердце вынуто!
Так много отдано поклонов,
Так много жадных взоров кинуто
В пустынные глаза вагонов...
Не подходите к ней с вопросами,
Вам все равно, а ей - довольно:
Любовью, грязью иль колесами
Она раздавлена - все больно.

Или за это:

"Гой ты, Русь, моя родная,
Хаты - в ризах образа...
Не видать конца и края -
Только синь сосет глаза.

Как захожий богомолец,
Я смотрю твои поля.
А у низеньких околиц
Звонно чахнут тополя.

Пахнет яблоком и медом
По церквам твой кроткий Спас.
И гудит за корогодом
На лугах веселый пляс.

Побегу по мятой стежке
На приволь зеленых лех,
Мне навстречу, как сережки,
Прозвенит девичий смех.

Если крикнет рать святая:
"Кинь ты Русь, живи в раю!"
Я скажу: "Не надо рая,
Дайте родину мою"."

Обратите внимание, сколько у Есенина слов нынче не понятных: приволь, лех, звонно, корогодом, гой. Так что Татьянино "чуй" очень даже удачная рифма.
5011 просмотров
26 июля (пт) 2013