СВ Умников во все времена хватало Однако Николая Гумилёва я уважаю и как поэта и
СВ
Умников во все времена хватало... Однако, Николая Гумилёва я уважаю и как поэта и как критика, посему инфо прочёл с интересом... Моё мнение таково. Всякий человек имеет какие-то способности. Сила этих способностей называется "гениальностью", "талантливостью", "отличностью" (в т.ч. отличностью от всех), "хорошестью", "посредственностью", "плохостью", "отвратительностью" и бездарностью. (Нет, бездарность к способностям отношения не имеет). Так вот, как рыбак чует рыбака, так поэт - поэта, музыкант - музыканта... ну и так далее. К изучению поэзии имеет прямое отношение высказывание классика по другому вопросу - "многознание уму не научает, хотя много должен знать человек, умеющий мыслить". Я,конечно, могу ошибаться, однако думаю, что гения-творца может услышать (по-настоящему услышать!) только гений-слушатель, который может быть тоже гением-творцом, а может и не быть. Хотя на публику они могут глумиться один над другим - вспомним, хотя бы, наших Есенина и Маяковского.
6900 просмотров
31 июля (ср) 2013