<= Перейти в тему форума
А что здесь постыдного? Почему вы думаете, что крестьянский сын должен был быть по другую сторону революции?
16+
9 августа (пятница) 2013
www.aha.ru
Прошел творческий вечер шахтинской поэтессы

А что здесь постыдного? Почему вы думаете, что крестьянский сын должен был быть по другую сторону революции?

9 августа 2013 в 10:44 Zimmerman пишет:
Z> СВ, это же только одна строфа ))) а всё
Z> стихотворение - это ж "Мать моя - родина, я -
Z> большевик", прости, Господи ))))))))))

А что здесь постыдного? Почему вы думаете, что "крестьянский сын" должен был быть по другую сторону революции?

Сергей Есенин:
МАТЬ МОЯ - РОДИНА!
Я - БОЛЬШЕВИК!

"Вот что отброшено палачами культуры. А как же! Они боятся большевика Есенина, может быть, еще больше, чем живых коммунистов. Эти-то, в большинстве своем, люди пожилые, на них и снарядов-то жалко. Так, разве что голодом поморить, а для особо живучих есть ведь и дубинки. А Есенин уже вошел в бессмертие! Весь мир признает его великим поэтом. Ну как его выкинешь из истории? Остается одно - оболгать. А почему бы и нет, когда в руках у них телевидение.
Ну вспомните, как на телеэкранах выглядел Есенинский праздник в Константинове: это же сплошное позорище. Сытые, лоснящиеся, с пустыми глазами,- физиономии Чубайса, Филатова. Услужливые телекамеры, автоматически поворачивающиеся в сторону начальства. И парочка есенинских строк о природе - из уст самого начальства..."
Сергей Есенин о Ленине
Для меня у С.А.Есенина всё лучшее. Мало кто из современных к нему приблизился. Да глупость я написал. Каждый великий поэт уникален. Среди нет первых и последних. Они все первые.
13784 просмотра
9 августа (пт) 2013