какую ситуацию - что придурок на белой Оде полетит по встречке, через сплошную? Вы всегда можете предвидеть такую ситуацию - хм
Данное видео является подборкой роликов опубликованных в ru-chp.livejournal.comВсе ролики объединены тем, как происходит значительная часть ДТП с участием пе
16 августа 2013 в 21:33 ДмитрийВ пишет:
Д> Водитель пропустивший пешехода на верную смерть,
Д> действительно - убийца! Он должен был предвидеть
Д> ситуацию! Обязан!
какую ситуацию - что придурок на белой Оде полетит по встречке, через сплошную? Вы всегда можете предвидеть такую ситуацию - хм...
Д> Я уже писал как-то, что побывал на "месте" этого
Д> водителя 3 раза, у нас в городе.
нет, не "на месте", потому что:
Д> Да, я уступал дорогу пешеходу, но видя, что сзади
Д> подлетает по СОСЕДНЕЙ полосе автомобиль
на видео - нет никакой соседней полосы. Есть только встречная. Белая иномарка летела по встречной, через сплошную.
Пешеход начал движение до того, как водитель на синей иномарке начал тормозить . посмотрите раскадровку. где-то на 0.03 пешеход уже шагнул на зебру. Водитель синей иномарки в этот момент не мог видеть белого убийцу, поскольку тот скрывался за авто с регистратором, и не мог не пустить пешехода на переход, поскольку пешеход начал движение раньше, чем синяя иномарка начала его (пешехода )пропускать. Водитель-инвалид на синей иномарке притормозил потсфактум, практически когда пешеход уже находился на переходе.
Но я понял, о чем Вы хотите сказать.
Только для убедительности я бы привел не такой, несколько спорный, момент, а, к примеру, вот такие, гораздо более однозначные: