<= Перейти в тему форума
Если бы Старого воробья не обидели некоторые, временно малахольные, то он бы написал, как на том поле, недалеко от его дома
16+
4 сентября (среда) 2013
ДмитрийВ, Шахты.SU
Сады и парки города Шахты. Какими они были, что от них осталось.

Если бы Старого воробья не обидели некоторые, временно малахольные, то он бы написал, как на том поле, недалеко от его дома

4 сентября 2013 в 21:20 Ясон пишет:
Я> Дмитрий исчезли - это как? Их перезахоронили или
Я> просто сравняли с землёй? Сейчас припоминаю, а
Я> может я уже фантазирую, вроде там была очень
Я> неровная местность почти до ж/д насыпи.

Если бы Старого воробья не обидели некоторые, временно малахольные, то он бы написал, как на том поле, недалеко от его дома, в один из дней расположилась какая-то советская воинская часть.

Увидев кресты с надписями по-немецки, солдаты сапогами разметали могилы, и к вечеру от них ничего уже не осталось.

Позднее, на этом месте было футбольное поле.
Еще позже, в 90-е годы, огороды.

Что касается двух кладбищ, вы имели ввиду Воровского и 20 лет РККА?

Во-первых, у фашистов были свои кладбища.

Во-вторых, рядом проходит ж/д ветка, по которой практически вплотную к зданию школы подходили эшелоны из-под Сталинграда.

В-третьих, вы видели количество бугорков? Они просто бы не поместились в излучине ж/д ветки, тем более, что там был овраг.

В-четвертых, вы же видите, как они готовились к еще большему приему раненых, "окантовав" парк и оставив его центр.

В-пятых, почему Вы решили, на кладбище п.20 лет РККА нет фашистских могил? Они есть, но в меньшем количестве.

Меня беспокоит другое.
Это же фото 1943г., а что там было позднее?
Не было ли там советского госпиталя?