<= Перейти в тему форума
Шахты.SU. Информационный портал города Шахты
16+
16 сентября (понедельник) 2013
Старый воробей, Шахты.SU
Город Шахты - это наше всё!
Не сочтите за отклонение о темы, но не могу не отметить, как нынешнее молодое поколение мало знает о шахте.
Комитет по молодёжной политике сделал благое дело. На углу улицы Советская и пр. Клименко прикрепили, как бы это назвать, лист бумаги формата А3 под стеклом с информацией о человеке, именем которого назван этот проспект. МОЛОДЦЫ! Но вот над содержанием текста поработать не умудрились. Бог с ним, с Шахтинским подпольем, существование которого весьма спорно. Главному подвигу Клименко, прыжок в ствол шахты вместе с зазевавшимся фашистом, были свидетели. Это я знал ещё в детстве. И людей, которые это видели знал. Но вот чего не знают ребята из комитета по молодёжной политике, так это различие между главным стволом шахты и вентиляционным стволом, который называют шурфом.
В одном месте они пишут, что фашисты сбрасывали свои жертвы в шурф, а в другом - в ствол. Эти объекты находились на удалении друг от друга. Фашисты использовали для своих варварских целей главный ствол шахты Красина, а не шурф. Мелочи? Да как сказать. История не знает мелочей.
Город Шахты - это наше всё! Всё хорошее и плохое, трагическое прошлое и неизвестное будущее. Стихи - это прекрасно, но и прозе жизни забывать не разумно.
2350 просмотров
13:50