<= Перейти в тему форума
Так и я в пошлом году получил такое же удовольствие
16+
19 сентября (четверг) 2013
Старый воробей, Шахты.SU
Вардан Маркос покорил шахтинскую публику

Так и я в пошлом году получил такое же удовольствие

19 сентября 2013 в 18:27 Ценитель настоящего искусства пишет:
Цни> Была на концерта Вардана Маркоса. Получила
Цни> несравненное удовольствие. Наталья Маслова -
Цни> великолепна! Браво!

Так и я в пошлом году получил такое же удовольствие.

Цни> Не смотря на отсутствие симфонического оркестра,
Цни> живым звуком являлся звук ЖИВОЙ акустической
Цни> скрипки!

В этом вопросе я полный профан. Про акустическую скрипку слышу впервые. Но уверен, что ей далеко до скрипок Страдивари и других гениальных мастеров. Может объясните мне, для чего от скрипки едва заметный шнур идёт под одежду маэстро, и для чего у края сцены приёмный аппарат с антенной установлен? Для живого звука от акустической скрипки?
После концерта я купил диск с записью этого концерта, дождался пока толпа настоящих ценителей схлынет, попросил подписать этот диск и выразил сожаление, что звук всё же не живой. Маэстро СОГЛАСИЛСЯ и посетовал на объективные обстоятельства словами: "Хотелось бы, но вы же сами всё понимаете". Конечно же я понимаю, что зал нашего драматического театра и залы консерватории им. П.И. Чайковского далеко не сопоставимы.
Может кто-то из настоящих ценителей музыки подскажет, как в те времена, когда не было электроники, обходились без звукорежиссёров?
Р.S. Был на вечере встречи выпускников в одной школе. Не большой уютный зал, маленькая сцена. Порядка трёх десятков зрителей. У сцены акустическая система, усилители, микрофоны, микшеры, звукорежиссёр. И оглушительный рёв динамиков. Такое впечатление у меня осталось, что был вечер встречи мало слышащих или полностью глухих, способных воспринимать звуки за счёт вибраций костей черепа, а не барабанными перепонками.
2640 просмотров
19 сентября (чт) 2013