Ну что вам рассказать про Магадан? Ей-ей не знаю. Не удалось мне побывать в Магадане, не
сподобилось.
А на поэтическом вечере Евгения Ивановича Нищенко
посчастливилось. Собственно это мог сделать любой ценитель поэзии. Вход свободный, свободных мест в зале достаточно, его милые хозяйки
гостеприимны. Было бы желание. Возможно, что народ сомневается в
существовании настоящих поэтов в нашем городе? Или поэзия в их жизни ушла на задний план? Нет, у нас есть поэты и Евгений Иванович среди них звезда первой величины. Не обижайся поэтическая братия на меня, на моё, может быть,
субъективное мнения. Я и сам не ожидал такого
впечатления. На этот вечер встречи я пошёл из
любопытства, даже с неким скепсисом. Но как же я рад, что ошибся. Вот говорят - поэт любитель, поэт
профессионал, поэт пародист. Да глупости всё это. Человек может издать толстенный сборник своих стихов или даже собрание сочинений в нескольких томах. Но читателей у него не будет, струны души его стихи не затронут. А сегодня вышел к микрофону скромный, не молодой человек, в руках у него малая стопка бумажных листов, и стал, слегка волнуюсь, а потом всё увереннее, читать свои стихи. В зале сначала тишина, потом бурные
аплодисменты. Дружный смех при чтении искромётной сатиры. Одним словом, Евгений Иванович Нищенко не поэт любитель или пародист или сатирик или лирик. Он ПОЭТ, именно с большой буквы! Ещё раз спасибо вам, уважаемый Евгений Иванович! Спасибо и тем милым женщинам, которые
организовали этот вечер.
===
Я гостю рад, но ты ж не в поле чистом,
Сойди с коня, святая простота!
Зачем врываться с гиканьем и свистом,
Зачем пугать до судорог кота?! ...
=====
Эти парней не испугать, сами кого угодно напугают.