Если человек идет учиться на определенную профессию, то он должен быть уверен, что будет востребован на рынке труда и у него будет достойная заработная плата
14 января 2014 в 10:28 George пишет:
G> Значит настал момент собирать камни, мода на ВУЗы
G> прошла, народ понял, что это образование фуфло,
G> нужно срочно возрождать порушенное
G> профессиональное обучение, у нас ещё сохранились
G> училища. Только соответственно сначала старые
G> заслуженные кадры родом из СССР под одно место.
G> Путин уже давно сказал, а кому оно надо?
G> В.Путин призвал регионы активнее развивать среднее профобразование
Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал регионы России активнее развивать начальное и среднее профессиональное образование и повышать зарплаты преподавателям в этой сфере. Такое заявление он сделал на совещании по подготовке квалифицированных рабочих кадров,...
G> al-regiony-aktivnee-razvivat-srednee-profobrazovan
G> ie.html
Перед тем как возрождать профессиональное образование необходимо создать рабочие места. Если человек идет учиться на определенную профессию, то он должен быть уверен, что будет востребован на рынке труда и у него будет достойная заработная плата.
Но у нашего государства нет планов на создание высокоэффективного и наукоемкого производства, которое способно в условиях рыночной экономики конкурировать с производствами Азии, также нет планов на возрождение сельского хозяйства, продукция которого будет способна конкурировать с сельскохозяйственной продукцией Европы.
Основная цель нашего государства - создание из России сырьевого придатка (мы ИМ нефть, газ, железо, лес - они НАМ конструкции, машины, механизмы, мебель, одежду и еду). И вроде бы все ничего пока есть в наличии нефть и газ, да вот только интересен один момент:
1. Ежегодный доход человека с профессиональным образованием, занятым на производстве составляет 200 тыс. руб.
2. Ежегодный доход чиновника средней руки составляет несколько миллионов руб.
Зная все это, молодежь навряд ли будет стремиться получить качественное профессиональное образование.