<= Перейти в тему форума
Ну, может я и ошибаюсь, но есть понятие рекреационная зона и понятие рекреационно-оздоровительная территория
16+
26 февраля (среда) 2014
Квадрат, Шахты.SU
Будут ли в Александровском парке строить торговый комплекс?

Ну, может я и ошибаюсь, но есть понятие рекреационная зона и понятие рекреационно-оздоровительная территория

25 февраля 2014 в 16:30 Школа пишет:
Ш> Квадрат, я никогда не видела санатория на
Ш> сквере...адресок не подскажите?...К тому же
Ш> санатории и базы отдыха относятся к рекреационно-
Ш> оздоровительной зоне, это немного другое.

Ну, может я и ошибаюсь, но есть понятие рекреационная зона и понятие рекреационно-оздоровительная территория, есть зона рекреационно-оздоровительных об'ектов, но понятия рекреационно-оздоровительная зона я не встречал. Согласно части 1 статьи 85 Земельного кодекса РФ установлены следующие зоны: жилые, общественно-деловые, производственные, инженерных и транспортных инфраструктур, рекреационные, сельскохозяйственного использования, специального назначения, военных об'ектов. Вы речь вели о запрете строительства капитальных сооружений именно на землях рекреационной зоны. Я такого запрета не видел, поэтому и попросил уточнить. Если нетрудно, дайте ссылку на закон, который это запрещает, и если не затруднит, поясните, чем регламентирован правовой режим "рекреационно-оздоровительной зоны" и каким законом он установлен, ато что-то я запутался.

Там
Ш> либо изначально санаторий строится в
Ш> оздоровительной зоне и всё это составляет единый
Ш> комплекс, либо строится учреждение и высаживается
Ш> лесопарковая зона, которая входит опять же в
Ш> состав этого комплекса....

А санаторий это разве не капитальное сооружение? Я об этом и речь веду.

Но что бы на городском
Ш> сквере построили базу отдыха...как то это
Ш> маловероятно.

А почему базу отдыха? Капитальным сооружением может быть и часовенка, как это сделано во многих скверах. Да та же самая будка для продажи билетов на аттракцион разве не является капитальным сооружением, если она из кирпича и с фундаментом?

К тому же, какое отношение ТОРГОВЫЙ
Ш> центр с парковкой на 400 мест имеет к городскому
Ш> парку?

Абсолютно никакого, разве я об этом утверждал? Или критерий оценки капитальности сооружения - это только торговое предназначение?
4500 просмотров
26 февраля (ср) 2014