<= Перейти в тему форума
спасибо за теплые слова в мой адрес! Вы даже не представляете, как они важны в нашей работе
16+
2 сентября (вторник) 2014
ДмитрийВ, Шахты.SU
Шахтинцы, павшие в Великой Отечественной войне

спасибо за теплые слова в мой адрес! Вы даже не представляете, как они важны в нашей работе

Olivia, спасибо за теплые слова в мой адрес! Вы даже не представляете, как они важны в нашей работе.

В том, что Каргин И.Д. записан как электрик, ничего удивительного нет. Именно в этой должности он возможно и работал в лагере. А в том, что он утаил, что он моряк, да еще и офицер, тоже нет ничего удивительного, т.к. на поле боя фашисты моряков в плен практически не брали.

Возможно, что он был привлечен Шахтинским военкоматом для эвакуации людей и грузов через р.Дон, где и попал в плен, не успев переправиться, и при этом был в гражданской одежде.

Как видите, в настоящее время, из-за боевых действий в районе Тореза, поисковая работа скорее всего остановлена. Но, я бы рекомендовал Вам оставить свое сообщение с контактными данными на указанном мной сайте, в этой теме:

Stalag 385 Tschistjakowo (Торез) - Страница 3 - ВВС СГВ
Форумы Авиации СГВ Торез Страница ВВС СГВ

Кто знает, вполне возможно, что когда-нибудь месторасположение кладбища военнопленных станет известно и будет поставлен памятник с именами погибших.

Если у Вас сохранилось его фото, то можно будет его разместить на этом хостинге:

Радикал-Фото: фото- и видеохостинг - загрузить фото и видео без регистрации
Специализированный ресурс для публикации изображений и видео на форумах, блогах, чатах

и оставить ссылку на фотографию на нашем форуме, в этой статье.
Кроме того, должен сказать, что информации о нем нет ни в одной из Книг Памяти.

Вы можете обратиться, например, в военно-морской архив Тихоокеанского флота, где наверняка хранится его личное дело с фотографией и биографией. Быть может, он до сих пор числится там дезертиром, не вернувшимся в часть. Согласитесь, это не заслужено.

Что касается Вашего запроса, то вашего соседа звали:
46. Каргин Иван Пименович, 1900 г.р., красноармеец.

Место рождения: Ростовская обл., г. Шахты.
Числится пропавшим без вести с декабря 1943г. по январь 1944г.
Призван 23.06.1941г. Шахтинским ГВК, Ростовской обл., г. Шахты

ОБД Мемориал
ОБД Мемориал

Его мать, Каргина Ольга Фоминична, проживала в г. Шахты, ул.Советская, дом.107.

К сожалению, больше никаких данных о нем пока не найдено. Практически все призванные вместе с ним люди, пропали без вести или погибли в первый год войны. Почему так уверенно сделана запись о том, что он пропал без вести в декабре 1943г., нужно узнавать в военкомате. Возможно, что от него было письмо, датированное этим периодом.
Может, у Вас сохранился номер части или полевой почты?
8148 просмотров
2 сентября (вт) 2014