84. Кожанов Василий Иванович, 1906г.р., красноармеец, телефонист.
В документе о плене - Кошанов.
Место рождения: Ростовская обл., Семикаракорский р-н, ст. Задоно-Кагальницкая.
Призван 23.06.1941г. Шахтинским ГВК, Ростовской обл., г. Шахты.
Последнее письмо было 21 сентября 1941г.
Числится пропавшим без вести с октября 1941 по апрель 1943г.
Попал в плен 12.10.1941г. находясь в составе 48 стр.полка под г.Вязьма.
Находился в шталаге X B
Погиб в плену 11.01.1942г.
ОБД Мемориал
Вопросы, связанные с работой сайта, в режиме вопрос-ответ можно задать онлайн консультантам в будни с 9:00 до 18:00 по московскому времени. В остальное время и при отсутствии доступных операторов для задания вопросов по работе сайта, рекомендуем использовать
Его мать, Кожанова (Тимошенкова) Анна Захаровна, и жена, Кожанова Татьяна Федоровна (Федотьевна), проживали в Ростовской области, г.Шахты:
ул.Володарского, дом 55, кв.15, а также в послевоенное время на ул.III-го Интернационала (в настоящее время это ул.Ленина), дом 147, кв.16 и в п.ГРЭС им.Артема, дом 22, кв.3.
Место захоронения: Зандбостель
Фамилия на латинице: 'Koschanow'
Зандбостель (нем. Sandbostel) - коммуна в Германии, в землеНижняя Саксония.
Входит в состав района Ротенбург-на-Вюмме. Подчиняется управлению Зельзинген.
Шталаг X-B Зандбостель - ВОЕННОПЛЕННЫЕ
Шталаг X-B Зандбостель - отправлено в ВОЕННОПЛЕННЫЕ: Я читал, что первые советские пленные (среди которых был и мой дед) жили практически под открытым небом и питались корой с деревьев. Мор был страшный, поэтому немцы улучшили условия, появились бараки и, возможно, пол. Мне кажется, шталаг XB не был лагерем смерти, а французы, англичане, итальянцы и прочие западноевропейцы там жили более-менее в своей части лагеря c 1939. И это был чуть ли не единственны...
Шталаг X B Зандбостель (Sandbostel) - ВОЕННОПЛЕННЫЕ
Страница 1 из 2 - Шталаг X B Зандбостель (Sandbostel) - отправлено в ВОЕННОПЛЕННЫЕ: Шталаг X B Зандбостель. В сентября 1939 г. несколько тысяч первых военнопленных поляков были доставлены в лагерь Зандбостель. Лагерь располагался к югу от города Бремерфёрде, в болотистой местности между Эльбой и Везером.В этом лагере, обозначенным как шталаг X B, до момента его освобождения в апреле 1945 г. находились сотни тысяч человек из многих стран мира: военнопленные, главным образом, из Советского...