124.Загорулько Алексей Васильевич,1891г.р., старшина.
Место рождения: Ростовская обл., г. Шахты
Призван 20.10.1941г. Шахтинским ГВК, Ростовской обл., г. Шахты
Письменная связь прекратилась в июне 1942г.
Числится пропавшим без вести с мая 1943г.
Попал в плен 18.07.1942г. в составе 5 арт.полка у реки Северский Донец.
Находился в лагере для в/пленных г.Нежин
Погиб в плену 16.04.1943г.
ОБД Мемориал
Вопросы, связанные с работой сайта, в режиме вопрос-ответ можно задать онлайн консультантам в будни с 9:00 до 18:00 по московскому времени. В остальное время и при отсутствии доступных операторов для задания вопросов по работе сайта, рекомендуем использовать
Его жена, Загорулько Анна Ивановна, и мать, Загорулько (Шевченко) Екатерина, проживали в Ростовской области, г.Шахты, пос.им.Фрунзе, пер. Бугроватый, дом 44.
Место захоронения: Украина, Черниговская область, г.Нежин, могила 7
Фамилия на латинице 'Sagorulko'
К сожалению, установить точное место его захоронения пока не представляется возможным, ввиду практически полного отсутствия в инете информации о местах захоронения советских военнопленных в г.Нежин.
Хотя в г.Нежин достаточно много братских могил, правда относящихся к 1941 и 1943г, когда наши солдаты погибли при обороне и освобождении города.
И кто знает, может в одной из них и был похоронен наш земляк. Поиск продолжается.
ОБД Мемориал
п▓п╬п©я─п╬я│я▀, я│п╡я▐п╥п╟п╫п╫я▀п╣ я│ я─п╟п╠п╬я┌п╬п╧ я│п╟п╧я┌п╟, п╡ я─п╣п╤п╦п╪п╣ п╡п╬п©я─п╬я│-п╬я┌п╡п╣я┌ п╪п╬п╤п╫п╬ п╥п╟п╢п╟я┌я▄ п╬п╫п╩п╟п╧п╫ п╨п╬п╫я│я┐п╩я▄я┌п╟п╫я┌п╟п╪ п╡ п╠я┐п╢п╫п╦ я│ 9:00 п╢п╬ 18:00 п©п╬ п╪п╬я│п╨п╬п╡я│п╨п╬п╪я┐ п╡я─п╣п╪п╣п╫п╦. п▓ п╬я│я┌п╟п╩я▄п╫п╬п╣