<= Перейти в тему форума
Одновременно
16+
26 мая (вторник) 2015
Василий Степанович, Шахты.SU
Шахтинцы привезли из Вёшек незабываемые впечатления
Одновременно
26 мая 2015 в 07:26 Старый воробей пишет:
Св> «Всего более 250 профессиональных и
Св> самодеятельных коллективов выступали одновременно
Св> на двух сценических площадках».
Св> Как ОДНОВРЕМЕННО на всего двух площадках
Св> умудрились выступить 250 коллективов? Это,
Св> какого же размера должны быть площадки?

Одновременно - очень просто. Площадки работали в ОДНО и то же ВРЕМЯ (ОДНО-ВРЕМенно) - с утра до вечера. За это время можно пропустить через них очень большое количество творческих коллективов - в ОДНО-ВРЕМя. И время это - день. Один день. Одно время.

Св> «В парке на центральной аллее раскинулась
Св> „Ярмарка донских мастеров“ -
Св> выставка-продажа изделий декоративно-прикладного
Св> творчества».
Св> Похоже, эта ярмарка кочует по маршруту:
Св> Старочеркасская – Пухляковская - Вёшенская

Похоже! Барахолка - она и есть барахолка! В Вёшенской кроме праздничных мероприятий была очень большая сувенирная барахолка. Сейчас же - мода на баразолки. Иногда барахолки вон устраивают и у нас в Шахтах на Советской (правда барахолки продуктовые). Но на Советской это хоть происходит иногда, а вот на ул. Шевченко (на т.н. Арбате) барахольшики уже из временных постепенно тихой сапой традиционно по уже отработанной в городе схеме преобразовались в постоянных, заняв уже на постоянной основе часть аллеи, а общественности по понятным, уважительным причинам некогда этой проблемой заняться...

Св> С удовольствием принял бы участие, но не судьба
Св> – здоровье не позволило поехать в Вёшки.

В общем сам переезд в Вёшки и обратно - не сложен. Станица-то недалеко от нас. Въезд в станицу и выезд из неё - очень быстры - вообще без пробок, в отличии от примера со станицей меньшего размера - Старочеркасской. А вот весь день там находиться - можно действительно устать (если не сказать более прямо - забодаться).

Св> Так что те,
Св> у кого не было пропусков на vip-места, могли в
Св> полной мере полюбоваться разве что праздничным
Св> фейерверком».
Св> Разве могло быть иначе? Главное, что все випы
Св> остались довольны.

Это верно. Основная сцена праздника предназначена только для избранных. А народу, о котором эти избранные думают каждый раз, когда мажут не лезущей в рот икрой бутердброд, они предусмотрели только возможность потолкаться на очень большой сувенирной барахолке, да продивиться на пару сцен наверху. Они там додумались даже до того, что закрыли доступ не только к зрительным местам избранных, но и вообще перегородили улицы вокруг этих зрительных мест по методу "кто вы тут такие, а ну пшли вон отсюда, чернь". Ходит, конечно, тут вокруг слабое оправдание о том, что так избранные (аки настоящие негодяи) поступили только потому, что была круглая дата - 110 лет, из-за чего было очень много народа - больше, чем обычно, а в обычные рядовые праздники там по свободнее. Но кому там эти их оправдания нужны.
2060 просмотров
26 мая (вт) 2015