Я первым же содержательным предложением ПРЕДУПРЕДИЛ, что некоторые настолько ленивы, что горазды только языком ляскать, вместо того, чтобы просто пойти на кухню и просто посмотреть, при какой струйке счетчик еще НЕ считает
9 июля 2017 в 18:08 Ясон пишет:
Я> Посчитаем:
Ну в общем, что и ожидалось и собственно что и требовалось доказать
Я первым же содержательным предложением ПРЕДУПРЕДИЛ, что некоторые настолько ленивы, что горазды только языком ляскать, вместо того, чтобы просто пойти на кухню и просто посмотреть, при какой струйке счетчик еще НЕ считает. Делов то на минуту, если счетчик в доступном для наблюдения месте и кран на кухне позволяет тонкую регулировку.
Но вместо этого практического минутного опыта нам тут целую математическую модель задвигают языком то оно куда сподручнее, а...
Я> Бдэ берёт утечку равной 15 литров в час
Ничего подобного.
Обманывать то не надо.
Тут вообще то все грамотные и читать умеют.
У себя бдэ практическим путем определил и здесь озвучил нерегистрируемую утечку до 150 лсутки, т.е. чуть больше 6 лч. А никак не 15. Т.е. реально у моего экземпляра счетчика чувствительность в два споловиной раза выше, чем гарантировано по паспорту.
Это раз.
15 л/ч - это цифра производителя ы паспорте. Это два.
бдэ сразу предупредил,что новые (чистенькие) счетчики начинают работать (с немалой погрешностью, но работать) от 5 лч. По крайней мере из тех, которые мне попадались. Старые, поработавшие, засранные грязью и ржой да, теряют чувствительность. Вплоть до 20 лч. Опять же из тех, которые мне попадались. Это три.
ps: А вы все таки сходите на кухню, сходите. Сделайте cтруйку чуть тоньше спичечной головки, если ваш кран так позволит регулировать струю воды.. И посмотрите на счетчик.
Практика, она ведь того, критерий содержимого вина.
Заодно разомнетесь от математических выкладок.
5211 просмотров
9 июля (вс) 2017