Берём любой современный рецепт самогона "из пшеницы", везде:
сахар 5 кг
пшеницы 3 кг (или по 5 кг того и другого)
Уважаемый George, или всё понятно, или кто-то кого-то не понял! На всякий случай уточняю:
Берём любой современный рецепт самогона "из пшеницы", везде:
сахар 5 кг
пшеницы 3 кг (или по 5 кг того и другого).
воды - квантум сатис
дрожжей ни-ни (!)
пшеницу замачивают, заквашивают с сахаром, добавляют остальной сахар, выбраживают и выгоняют.
Если кто-то сделает самогон из пшеницы без сахара, я назову это пшеничным самогоном.
Я перевернул доступную литературу по древним методикам приготовления самогона из зерновых, без покупных дрожжей и без дорогого сахара. Сложный процесс - проращивание, солод, затор,.. мотор, картина маслом! Из кадки ржи-пшеницы получали ведро водки-самогона с ядрёным ржаным духом. От одного запаха радостно на душе! Если бы кто-то в позапрошлом веке загубил 10 кг сахара на самогон, его бы в этом самогоне замочили.
Я пробовал - получил из ведра пшеницы пол-литра сомнительного качества продукта и плюнул!
И сам в бытность потреблял на просторах родины чудесной, от Владивостока, до Ольховки, и сам гнал, когда строился - и очищал и бидистиллировал... и понял главное - самогон нельзя пить, как водку! Ну, а ежели только рюмочку перед обедом, то... это издевательство!!! )))
57141 просмотр
7 января (вс) 2018