20 лет была, только называлась она либо рудник Кошкина, либо Уськовца, либо Марковца, либо Макарьева выбирай сам, что нравится
26 февраля 2018 в 08:31 Ясон пишет:
Я> ИВАН это под фото тобой написано
Я> 1945 год
Я> или это твой секретарь написАл?
Я> А тебе даже проверить лень
Я> ******************
Я> В 1912 году в этих краях вообще ничего не было,
Я> ни 20 лет РККА, ни Красина, ни Воровского, и
Я> домика моего не было (отец его в 40 году не успел
Я> достроить, в мае его забрали на переподготовку
Я> так до сих пор там) и меня тоже не было. А значит
Я> и посёлков не было и кладбищ не было. Чистое поле
Я> и среди этого поля шла полоска с рельсами и с
Я> маленьким (по сравнению с ИС или ФД) паровозиком
Я> который бойко катил три вагончика с углём из
Я> Власовских копей до "Грушевки" и далее.
А вот тут ты, милейший Ясон, ошибаешься. В 1912 году шахта
20 лет была, только называлась она либо рудник Кошкина, либо Уськовца, либо Марковца, либо Макарьева выбирай сам, что нравится. В 1917 - 18 гг. уже какая то из двух, обозначенных тобой шахт тоже была, но вот какая я лично пока разобраться не могу. Есть воспоминания одного из первых "шахтинских" красногвардейцев, что он из пулемета Максим, установленного на терриконе шахты Петропавловской, отражал атаки казаков. А вот какая шахта так называлась, мне пока не понятно. Предполагаю, что Воровского. На некоторых картах не ранее 1926 года, шахтой Воровского называлась № 2 на Петровке (возле ВГСЧ). Парамонов уголь с 1911 по 1914 гг вывозил по северному полукольцу и только после 14 года ветка замкнулась. Я это читал в Артемовском музее в 74 году. Насчет фото "20 лет в 45 году" ты возможно прав, я действительно поверил надписи.Сейчас и мне кажется, что снимок гораздо древнее, так что радуйся вместе с Бригадиром ДЭ, этот факт может быть засчитан в пользу вашей версии. При условии конечно, что удастся найти остатки ж/д моста - проезда (не через речку) выше автомобильного моста соединяющего улицы Трудовая и Коммунальная и бугор с горизонтом как на фото маевки. Я что имел ввиду, когда говорил, что железка к 20 лет проходила не так, как ты нарисовал на карте красной линией? Железка нигде не пересекала речку. Она шла по улицам Набережной потом по Нагорной.
37946 просмотров
27 февраля (вт) 2018