бригадир дежурных электриков, Шахты.SU Загадки нашего городка |
|
Несомненно. Но мысль была не в том, что в 1911 на ш |
была ЛЭП 110Кв, а в том, что само по себе наличие ЛЭП на фото не дает четких временных ориентиров
12 марта 2018 в 21:53 ИВАН 401 пишет:
И4> ЛЭП конечно в 1911 году на шахте были, но чтобы
И4> 110 Кв -сомневаюсь.
Несомненно. Но мысль была не в том, что в 1911 на ш. была ЛЭП 110Кв, а в том, что само по себе наличие ЛЭП на фото не дает четких временных ориентиров.
И4> И поэтому ЛЭП 110 может уже служить временным
И4> маркером - она могла появиться только после 1928
И4> года или даже после 1936 года, когда ГрЭС вышла
И4> на полную мощность - 90 Мвт
Угу. И ЛЭП шла на Новочеркасск и дальше, на Ростов. Не на Маркин и не на Глубокую.
Спасибо за подтверждение моей мысли - а именно что "на ЛЭП надо обращать меньше внимания".
1929 год и 1950 - все-таки разница.
Никто не спорит с тем, что фотография гораздо позже, чем "дореволюционная" я и сам сказал, что считаю ее послевоенной, а ЛЭП -хм.. ЛЭП на фото всего лишь дает отсечку в 1929 год, чего на нее смотреть, и так видно, что фото позже 1929 года.
И кстати, никто не прокомментировал разрушение левой трубы в средней ее части. А это явно намекает на то, что левая труба - недействующая на момент съемки. То бишь электростанция на шахте уже того.. тю-тю..
И4> Тут тоже не понятно. Вы считаете, что эл. станция
И4> шахты была закольцована с ГрЭС?
Нет, я говорил совсем не о том. Не знаю, были ли они закольцованы, тем более что эл.станцию на шахте вскорости закрыли.
Я просто вспомнил, что когда то читал, что когда принимали план построить ГрЭС, то на тот момент в районе действовала всего одна электростанция на ш. артем-1 мощностью два блока по 2 МГВт.
Это к тому, что на шахте было не две электростанции, а два блока одной электростанции.
Т.е. это было к вопросу о двух трубах.
37593 просмотра
13 марта (вт) 2018