<= Перейти в тему форума
Очень бы хотелось узнать по этой теме больше подробностей. На Артеме есть поселок Нахаловка по нему, прямо по улице до примерно
16+
13 марта (вторник) 2018
ИВАН 401, Шахты.SU
Загадки нашего городка

Очень бы хотелось узнать по этой теме больше подробностей. На Артеме есть поселок Нахаловка по нему, прямо по улице до примерно

13 марта 2018 в 01:25 Петруша пишет:

П> - ну то что Вы видите на снимке, это
П> двухцепная линия 110 кв от грэс на Ростов (вернее
П> Вы видите ее кусочек). Она была построена в 1926
П> году к пуску перой очереди грэс. И других
П> двухцепок в городе в довоенное время не было. Да
П> и эта не была предназначена для "местного"
П> отбора. По городу из самых высоковольтных были 36
П> кв. Но они были только одноцепными. В любом
П> случае снимок не ранее 1926 года.

Очень бы хотелось узнать по этой теме больше подробностей. На Артеме есть поселок "Нахаловка" по нему, прямо по улице до примерно 97-98 годов проходила линия 220 КВ в сторону Дона. Ходили слухи, что поселок потому и прозвали Нахаловкой, что люди селились в полосе отчуждения этой линии. Причем моя мама родилась в этом поселке в 1928 году и утверждала, что эта линия проходила по их улице всегда,- сколько она себя помнила. По моим представлениям, в районе сельхозтехники от этой линии была отпайка в сторону Машзавода и Артема 1 и далее через подстанцию в сторону Новочеркасска. Вот эту отпайку мы и видим на фото. Еще две ЛЭП шли в сторону Новоазовки: одна 35 КВ на деревянных опорах и другая 110 КВ на металлических. Они сейчас есть. Когда ввели в строй распределительную подстанцию под Киреевкой примерно в 67-69 году, ситуация с ЛЭП видно поменялась. Это все, что я знаю. Если есть другая информация,- поделитесь.
37642 просмотра
13 марта (вт) 2018