30 марта 2018 в 18:00 Ясон пишет:
Я> Мой первый и единственный вопрос был и остаётся
Я> "На какой сигнал светофора переходил пешеход?"
На красный. Пешеход шел на красный.
Я> Что мне выражать в комментарии
Я> На кого я должен излить гнев: на водителя, на
Я> хозяина Газели или на пешехода? Или на дорогу,
Я> или на погоду?
А как это зависит от того, на какой сигнал светофора переходил пешеход?
Формально неправ пешеход, да, но.. это ж формально.
А реально пешехода было видно издалека. Он ведь не выскочил внезапно из-за стоящей машины. А водитель щелкал хлебалом и не следил за дорожной ситуацией, тем более на таком достаточно оживленном прекрестке. Реально было затормозить и пропустить пешехода, если отреагировать на ситуацию. Зеленый (моргающий! зеленый) свет для водителя - всего лишь РАЗРЕШАЕТ движение, но не ОБЯЗЫВАЕТ. А следить за дорожной ситуацией водитель обязан всегда. А если бы на дорогу вместо пожилого человека ребенок выскочил, тогда что? Нам зеленый и все побоку? Пошли все на, я король дороги, одной рукой считаю бабло, другой ногой топлю на педаль и плевать мне на ситуацию?
Формально да, пешеход шел на красный. Но при внимании и желании водитель мог бы и притормозить, дорожная обстановка позволяла.
Неужели любой из нас не нажмет на тормоз, ЕСЛИ увидит, что пешеход бежит через дорогу, даже если нам зеленый, а пешеход бежит на красный? Что - будем давить назло?
смотрите ниже на 12-секунде - пешехода видно очень четко, пешеход начинает бежать, водитель видя это (или НЕ видя этого, почему? хлебалом щелкал?) начинает УМЫШЛЕННО ускоряться на желтый! на желтый, блин! Вместо того, чтобы притормозить и благополучно пропустить пешехода. Но нет- это ж водила потеряет аж целых несколько десятков секунд, того и гляди цельную минуту.
В общем я хочу сказать так - дедушка пер на красный, а водила попер на желтый, не следя за дорожной ситуацией.
Дедушка думал - "проскочу".
А водила думал - "хрен ты у меня проскочишь".
а в итоге смотрите сами:
400 URL must be absolute Content-Type: text/plain Client-Date: Fri, 30 Mar 2018 15:38:28 GMT Client-Warning: Internal response 400 URL must be absolute