значительную долю городского бюджета составляет собес грубо говоря, финансируемый из свыше , департамент образования опять же финансируемый свыше и т
8 мая 2018 в 16:02 Ясон пишет:
Я> А за счёт чего сейчас город живёт?
Я> Какой такой продукт он производит?
Я> Ладно оставим этот спор нашим потомкам.
Я> А то сейчас придёт авхибюрократ ИВАН и потребует
Я> на каждое наше слово документ 

дык тут все просто и документы самые обычные.
значительную долю городского бюджета составляет собес (грубо говоря, финансируемый из свыше), департамент образования (опять же финансируемый свыше) и т.п.
Также очень (очень) значительное поступление налички в город обеспечивает ПФР и ФСС (в том числе регрессные выплаты).
Так что ПФР, собес и ФСС обеспечивают городу наличку, а бюджет собеса и школ - составляет весомую часть бюджета города.
прикидочно:
пенсионеров в городе порядка 90 тыс.
если предположить, что все пенсионеры получают пенсию по 10 тыс, за год получится, что один только ПФР дает в город порядка 11 миллиардов наличными. При ВСЕМ городском бюджете в (грубо) 5 миллиардов.
И эти 11 лярдов (ну пусть не все 11, а только часть) пенсионеры размазывают по всем "страждущим", начиная от ЖКХ и заканчивая рынком.
не считая того, сколько еще дает собес.
и ФCC.
грубо говоря, одни только пенсионеры, льготники, регрессники и учителя приносят в город сумму (наличными!) в ПЯТЬ раза больше, чем все ОСТАЛЬНЫЕ (кроме собеса и школ) доходы городского бюджета.
конечно, это только прикидочная оценка,
а желающие подсчитать дотошно все необходимые цифры могут найти на официальных сайтах.