<= Перейти в тему форума
Правила этикета в ресторане
16+
31 октября (среда) 2018
бонч - бруевич, Шахты.SU
Доброго вечера, Форум!
Правила этикета в ресторане


Правила этикета в ресторане

Знание правил этикета – отличительная черта воспитанного человека. Поход в ресторан, особенно если это деловая встреча, требует хорошего воспитания. Поскольку хорошее воспитание вещь довольно проблематичная, некоторые правила требуют комментариев:

1. Не приступай к еде пока официанты не закончили подачу блюд и пока все гости не сели за стол.
* Не приступай к еде, пока не подали блюдо.
2. Не клади на стол предметы, которые не относятся к еде.
* Как-то : смартфоны, локти и ноги.
3. Не стоит солить или перчить блюдо до того, как ты его попробовал, потому что этот жест будет воспринят поваром как оскорбление.
* Гони повара от стола взашей.
4. Не следует тереть деревянные палочки друг о друга. Работники ресторана могут подумать, что ты сомневаешься в качестве палочек.
* Работники ресторана могут подумать, что ты добываешь огонь и после потребуешь мамонтятины.
5. Не клади палочки на пиалу, потому что это грубое нарушение этикета.
6. Не втыкай палочки в еду вертикально - в Восточной Азии так обозначают подношение умершим.
* Не клади и не втыкай – в России палочки ставят.
7. Не забывай оставлять чаевые. Сумма чаевых должна составлять не менее 10 % (20 % для США) от суммы заказа.
* Не требуй у официанта сдачи от чаевых.
* Сыто рыгнув, произноси: "Пардон, шампанское!"
* Если не хочешь остаться голодным, отложи палочки и ешь вилкой и ложкой.
* Чтобы официант не утащил недоеденное блюдо, надо одну руку держать на курице и грозно урчать.
* После окончания трапезы ложку облизать и сунуть за голенище.
г. Шахты
43701 просмотр
31 октября (ср) 2018