<= Перейти в тему форума
Эта информация с общедоступных, любимих вами, сайтов
16+
26 февраля (вторник) 2019
ИВАН 401, Шахты.SU
Загадки нашего городка

Эта информация с общедоступных, любимих вами, сайтов



Эта информация с общедоступных, любимих вами, сайтов:
фабрика Панченко, ну или бумажная фабрика Калинина
К началу 20 века у Панченко было уже 2 пище бумажные фабрики в Ростове и ещё несколько каменноугольных рудников в Шахтах. Основной капитал фирмы к 1889 году составлял 1 млн. рублей - все деньги были разделены среди пайщиков, причём в долю входили только члены семьи. Родственником стал и знаменитый Парамонов – дочь его вышла за сына Ивана Степаныча. Панченко и Парамонов конкурентами не были – держали разный бизнес, брак детей стал для отцов выгодным объединением капиталов. Старые корпуса медицинского университета – полностью оборудовать в больнице рентгеновский кабинет решили именно на собрании пайщиков товарищества Панченко. Супер современное на тот момент оборудование думали установить в память об Иване, хозяин фирмы скончался в 1904 году в Кисловодске... Сыновья стали управлять имением, имуществом, капиталом, но не совсем удачно. После смуты 1905-1906 года, товарищество претерпевало кризис, поэтому владельцы вынуждены были распродавать территории фабрик и шахт. Всё, что отец скупал на протяжении 10 лет, его сыновья распродали за 1 год. Впрочем, уже через несколько лет дела фирмы вновь пошли в гору, братья Панченко оказались дальновидными и ещё до роковых перемен 1917-го успели продать практически всю свою недвижимость.
Взято отсюда:
Наша группа Вконтакте: 400 URL must be absolute Content-Type: text/plain Client-Date: Tue, 26 Feb 2019 12:14:38 GMT Client-Warning: Internal response 400 URL must be absolute

после смерти в 1904 году Ивана Панченко, Парамонов скупил все его угольные предприятия во Власовке, Грушевке, балке Актюкте и другие

Взято с сайта «История российского предпринимательства»
В 1870 г. И.С. Панченко открыл добычу каменного угля и антрацита в Грушевском угледобывающем районе на Власовском руднике близ балки Аюта (первая шахта была глубиной 70 саженей и давала 1000000 пуд. в год ) и в 1896 г. представил на Нижегородскую выставку один из выдающихся экспонатов – глыбу каменного угля весом в 220 пудов (иностранные специалисты искали крепления, не верили, что это монолит). В начале ХХ в. добыча угля на рудниках Панченко возросла до 6-7 млн пудов.
Заявитель : Департамент инвестиций и предпринимательства Ростовской области.

А это архивные данные:
: Елпидифор Трофимович Парамонов, 15 октября 1905 г. приобрел антрацитные рудники на станции Власовка близ города Александровск-Грушевск (ныне г. Шахты) у Ивана и Семена Ивановичей Панченко, владельцев «Товарищества писчебумажных фабрик и каменноугольных копий».


39014 просмотров
26 февраля (вт) 2019