бонч - бруевич, Шахты.SU Загадки нашего городка |
|
Каждый кулик хвалит своё болото. Обязан хвалить, иначе вымрет. Каждый трудяшийся гордится своей профессией |
Для гордости много не надо, здесь, как еврею для фамилии, сгодится любой предмет & 8211; будь то русская Золотая Орда или фелюги с углем на Грушевке
6 июля 2019 в 14:32 ИВАН 401 пишет:
И4> познания каждого "рядового трудящегося"
И4> зависит от источника информации.
И4> Расхожая история возводит Попова в
И4> войсковые старшины, а он в то время был есаулом.
И4> сайт преподавателя ОБЖ" в разделе «Родиноведение»
И4> есть такие строки: «Основной угольной магистралью была река Грушевка.
И4> По ней на баржах и лодках сплавляли уголь».
Каждый кулик хвалит своё болото. Обязан хвалить, иначе вымрет. Каждый трудяшийся гордится своей профессией, своим краем и своей страной. Для гордости много не надо, здесь, как еврею для фамилии, сгодится любой предмет – будь то русская Золотая Орда или фелюги с углем на Грушевке.
Когда, связи с развенчанием культа личности, у нас испортились отношения с Китаем, трудящиеся с воодушевлением восприняли пущенный в массы слух, и как бы между прочим, но со скрытой гордостью произносили, что Мао-Дзедун в приёмной у Сталина по четыре часа сидел.
Однако не будем делить трудящихся на Шариковых и Преображенских – каждый делает свою работу – кто ударными плавками, кто извилинами. Но гордость своей национальной идентификацией присуща всем. Как-то я заговорил с человеком весьма образованным, не каким-нибудь «преподом» иди бухгалтером, а с редактором нашей газеты («Р Д» - с человеком, формирующим общественное мнение (!), о нелепости тех же барж на Грушевке.
Надо было видеть огорчение моим святотатством на его лице! Он увлечённо заговорил о плоскодонках, о том, что прежде и река была глубже и «вода была мокрее»!
Моё отношение к архивам сугубо профессиональное, в общеисторических темах я надеюсь на сведения, найденные и проверенные лицами с чистой логической совестью.
А «родиноведам» никакого доверия – они больше привирают, чем знают.
В старшинах и есаулах разбираются люди знающие, а нам, татарам, что Митька Коршунов, что Матвей Платов, всё одно - казак!
А что есаул коня бросил, так это Газманов нас с толку сбивает!
Я с интересом отношусь к истории нашего края и всякие сведения в этой теме мне интересны. И я уверен, что у всякого образованного и умственно организованного человека, обязательно есть чутьё на «липу» и на достоверность фактов.
52846 просмотров
6 июля (сб) 2019