изъ докладной записки купца Михаила Конева Наказному Атаману Войска Донского, генералу отъ кавалер& 1110;и Максиму Григорьевичу Власову & 1030;-му, отъ 17 & 1110;юня 1845 года Купец Конев приказал Атаману Войска Донскаго обустроить пункты погрузки угля при Новочеркасске по весеннему разливу Тузлова
<<легко было бы отправляь ихъ (антрациты) по Донцу, Дону и ихъ притокамъ Грушевке, Кундріучьей и др. " (у Ле-Пле стр . 266—267.) у Фомина стр.15 том I>>
Аргумент, конечно, железобетонный! Мало того, что профессор, так он ещё из самого Парижу! Он там штанину закатал и в нашу Грушевку ногу опустил! Написал книгу на французском языке, а наш Фомин доцент-харьковчанин перевёл на русский профессора-парижанина, которому все реки в России не менее Сены виделись!
=======
<<…изъ докладной записки купца Михаила Конева Наказному Атаману Войска Донского, генералу отъ кавалеріи Максиму Григорьевичу Власову І-му, отъ 17 іюня 1845 года…
„Определить пунктами пріемки антрацита … для весенней нагрузки на пристани города Новочеркасска и при речке Тузлов. (Фомин том I, стр.33)>>
Купец Конев приказал Атаману Войска Донскаго обустроить пункты погрузки угля при Новочеркасске по весеннему разливу Тузлова.
Атаман козырнул купцу и побёг исполнять! Да Тузлов в том году не разлился.
Маниловщина!
Как грузили уголь с подвод, а потом с железнодорожной ветки на баржи в Аксае, так и не стали волоком плоскодонки мимо Мишкинской по Аксаю волочить.
===
A propos (кстати): во всех теориях, научных трудах, в кандидатских и докторских диссертациях истины, т. е. материалов по сути дела, процентов 25-30, остальное вода для разбавления. В данном случае и водичкой из Грушевки не побрезговали.
58469 просмотров
8 декабря (вс) 2019