Старый воробей, Шахты.SU Загадки нашего городка |
|
В 1961 г. шахта 33 канула в лету. Единственное здание конторы и бани, пригодное к использованию |
Амбре стояло такое, что лучше не вспоминать
30 января 2020 в 11:36 Atos пишет:
A> Алексей Егорович Невидомский работал там
A> гл.энергетиком с 1955по 1957г.,гл.механиком по
A> 1961г.,1961-1963 пом.гл.механика по стационару
A> ш.Красина,далее гл.энергетиком комбината
A> Ростовуголь.
В 1961 г. шахта 33 канула в лету. Единственное здание конторы и бани, пригодное к использованию, превратилось в крахмальный цех.Гнилую картошку машинами везли с овощных баз города. Амбре стояло такое, что лучше не вспоминать.
Уголь самосвалами не всегда возили к станции Гр. Антрацит. Это уже в те времена, когда там работал уважаемый Алексей Егорович. Тогда уже в РУ была сформирована мощная автобаза №1 с КраЗами.Не могу указать год начала работы шахты 33, но точно знаю, что уже в конце 1943 г. она работала. У меня сохранилась трудовая книжка моей тёщи, где сделана запись о приёме её на работу в качестве проходчика. Отчётливо помню осень 1943, когда колону пленных, под охраной с собаками, утром из лагеря, вечером в лагерь, вели под окнами нашей хатёнки.
То что написано в художественном произведении исторической ценности не имеет. История зиждется на документах и проверенных сведениях очевидцев.
62294 просмотра
30 января (чт) 2020